Всем доброго времени суток. У меня в процессе сборки первый коптер, ну видимо как и блин тоже комом. Приобрел APM 2.6 скачал mission planer, запустил, подключил апм к компу, но апм не определяется как ком порт, в диспетчере устройств видит ардуино мега без драйверов, в папке с прогой дров тоже нету. подскажите, может кто сталкивался с подобным, как дальше действовать?
Антон, здесь “тусят” мэтры, которые могут забывать, что у них тоже был первый квадрик и то что для начинающего может казаться “темным лесом” для них просто алфавит.
У меня с драйверами была такая же хрень. Проблему решила установка пакета с официального сайта. Это здесь.
здесь “тусят” мэтры, которые могут забывать, что у них тоже был первый квадрик
Компьютеры у Вас с Антоном тоже первые? Независимо от того, новичок Вы в авиамоделизме или уже мэтр, общекомпьютерная грамотность в целом, и проблемы с установкой софта к этому форуму отношения не имеют никакого… Например, начиная с 8й винды неподписанные драйвера установить в систему можно только особым образом, с перезагрузкой в специальный режим и так далее. Но это относится к любому оборудованию, и не является уделом полетных контроллеров. Зачем искать в узкоспециальной теме ответы на вопросы по другой теме, к тому же уже давно обсужденные везде, начиная с техподдержки Микрософта и заканчивая всеми соцсетями.
Спасибо всем, кто так или иначи откликнулся. Дрова ставить умею, и Винду запускать без режима проверки цифровой подписи тоже умею. Проблема была в том что в МР с оф. сайта не было драйвера артмеги, долго его искал отдельно, в итоге мне скинули старую версию МР с этим драйвером, я её обновил и все работает.
В какой версии MP калибровка компаса начала отображаться шариком?
А то в 1.2.99 не удобно как-то
Всех с новым годом!
Хороших, стабильных полетов и без аварий в новом сезоне!
Всем привет и с новым годом всех) Подскажите мне получил mini apm pro с gps модулем Beitian bn-880 при калибровки все точки быстро двигаются, а в самом мишен планере ооочень долго крутиться реагирует на движения. А если сам контроллер покрутить, то все быстро и четко. Из-за чего такое может быть?
Может я что-то не правильно сделал?
Из-за чего такое может быть? Может я что-то не правильно сделал?
так и должно, компас должен быть неподвижен относительно контроллера
Всех с наступившим!
А что с помощью дроидпланер компас не отколибровать? А то у меня компьютер накрылся!
так и должно, компас должен быть неподвижен относительно контроллера
А я уже подумал, что-то не катит с компасом внешнем. А еще такой вопрос. Стоит ли крутить настройки в ucentr? Меня волнует поддержка Глоннасс которая по ходу не работает. Нахожусь в Беларуси и словил максимум 12шт.
QGroundControl
Вижу есть для iOS. Там соединение через wifi только, наверно? Что нужно для apm что бы соединить его с iOS?
Хорошая прога, даже показала в чём у меня проблема, сразу после запуска показала барометр откалибровать надо!
А я блин таскаюсь с компом))) Там еще в углу квадратик видео есть, как его туда транслировать?
Хорошая прога, даже показала в чём у меня проблема, сразу после запуска показала барометр откалибровать надо!
А барометр калибровать… это как? Я чего то пропустил? 😃
показала барометр откалибровать надо
Хорошая прога…)
есть для iOS. Там соединение через wifi
Соединение любым способом. WiFi/Bluetooth… Основной вариант соединения через USB телеметрию 433/915 МГц.
барометр при старте контроллера автоматически калибруется, принимая данную высоту старта за 0.
видео есть, как его туда транслировать?
Видео через USB видео захват (не все работают с Андроидом)
Видео через USB видео захват
подключать через хаб? если уже модем воткнут.
Соединение любым способом. WiFi/Bluetooth… Основной вариант соединения через USB телеметрию 433/915 МГц.
Телеметрия есть, USB в iPhone/iPad нет. )) Нужен какой то передатчик wifi/BT?
барометр при старте контроллера автоматически калибруется
Ну и зачем Вы это?
До слёз ведь люди😁
Нельзя так однако…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.