А давайте обсудим Arducopter - APM
у меня на СUR 12-14 вольт
ошибочка вышла, смотрел в авторежиме, там 12 милливольт
ошибочка вышла
Значит есть шанс, что сгорел только мультиплексор, та микруха, которая греется.
Как писали, удалить ее, соединить для УСБ и проверять дальше на целостность остального (если есть руки и опыт).
Или купить новый контроллер.
соединить для УСБ
соединил - ошибка открытия порта
купить новый
купил
на этом пока крест не ставлю
купил
Как вариант внимательно настроить новый.
на этом пока крест не ставлю
А этот оставить до лучших времен.
что примечательно на 32 битных контроллерах, начиная с прошивки 3.3 и чем свежее тем лучше - проблема с компасом решена
А как определить какой у меня?
Цитата Сообщение от alexeykozin
что примечательно на 32 битных контроллерах, начиная с прошивки 3.3 и чем свежее тем лучше - проблема с компасом решена
А как определить какой у меня?
АПМ всегда 8 битный.
Если быть точнее, то это проверялось на F4BY. На пиксах может быть тоже самое, т.к. в основе используется та-же прошивка.
Парни. Подскажите плиз. Когда теряется связь с телеметрией, срабатывает failsafe?
Нет. Только по потере с аппой.
Только по потере с аппой.
И только при настройке - или сядет или возврат к месту взлёта
Да - это более правильный ответ. Вы можете сами настроить в параметрах FS_GCS_ENABLE, что будет в этом случае - там есть выбор, не только то что уже перечислили выше.
А вообще читайте руководство - все написано.
ardupilot.org/copter/docs/gcs-failsafe.html
И это будет всегда точнее, чем спрашивать на форуме! 😃
Большая проблема в том, что тема не контролируется. Нет добавлений от автора ключевых шапок и основных правил (к примеру как на 4PDA). И для любого новичка остаётся только лопатить всю тему, или по кратчайшему пути -задавать вопрос. Который обсуждался 1000и1 раз. Что зачастую неминуемо приводит к спорам и недовольствам 😃
Соответственно тема немерено раздута и найти что-либо, крайне трудно.
Мысли вслух.
Все легко найти в официальной документации. Что непонятно - можно спросить тут. Это нормально. Споры возникают, потому что, реально знающих предмет людей мало. А заниматься первым постом никто не будет, поэтому его и нет. Это форум, а не вики. Потрындели и разошлись.
Кстати - кто хочет, тот имеет первый пост с шапкой и обновлениями. Просто добавляется одна ссылка в первый пост на дневник.
Получил интересный контроллер, который не хотел никак шиться… Была ошибка Error Communication - No Connection
В итоге решил проблему немного схитрив:
Когда я почистил EEPROM по этому методу, залить прошивку стало вообще невозможно через Мишку.
С тех пор, уже два года, я делаю следующее:
- Никогда не чищу еепром
- Всегда заливаю последние прошивки
Теперь у меня всегда все очень хорошо работает. 😃
- Никогда не чищу еепром 2. Всегда заливаю последние прошивки Теперь у меня всегда все очень хорошо работает.
есть целая книжка вредных советов.
можно в папины ботинки вылить мамины духи…
Есть целый форум народных мифов и сказаний! Где все построено на никому неведомой магии, которая никогда, и нигде не упоминается в официальной документации!
И наверное именно поэтому за 5 лет у меня скопилось 800 гигов видео материала (не в 4К), и при этом никогда ничего не слетало, не ломалось и не глючило! Наверное у меня маленький налет, что бы иметь свое мнение?
Мысли вслух.
верно, как ни как
…и
целый форум народных мифов и сказаний
а в авиации все зависит от погоды
Наверное у меня маленький налет, что бы иметь свое мнение?
сброс параметров после перепрошивки - святое.
обычно достаточно нажатия кнопки сброса параметров на значения по умолчанию во вкладке полный список параметров.
возможно сброс автоматически делается у тех кто пользуется мастером настройки (я никогда не пользуюсь)
в редких запущенных случаях бывает что нужно шить заново фьюзы и бутлоадер
в Pixhawk без флешки в консоли mtd start mtd erase
Вот с этим трудно не согласится! Но чистить еепром из Ардуины - это каменный век какой-то!
в редких запущенных случаях бывает что нужно шить заново фьюзы и бутлоадер
После чистки еепрома из Ардуины! 😃
это ж АРДУпилот\коптер
в среде и загрузчик прошить можно, и саму прошивку и настроить ее можно
что проще то надежнее, всякие GUI могут и глючить, они ж посредники
Зачем Ардуино? Ее тоже может глючить - только дудкой! Только из командной строки! С такой философией.