А давайте обсудим Arducopter - APM

GooLord

Я там наборчик заказал
Керамических паяльников у нас нет вообще ,только всеИнструмерты,но у них он не регулирует температуру и недели две ждать…

saster

после потери своего первого коптера собрал второй, тоже на APM ( китайский 2.8). Залил самый свежий MP 1.3.43 и при его запуске открывается также второе окно yadi.sk/i/HNzRdqqb3ANbgr, которое не закрывается( но на работу вроде не влияет) . Нашел версию 1.3.41(второе окно при запуске также вылазит) , но при запуске терминала (подсоединяюсь через телеметрию) лезет аброкодабра и не могу запустить тесты. Подскажите, что делаю неправильно?

ssilk
saster:

но при запуске терминала

В последних версиях ардупрошивок терминала нет, если сильно нужен - прошейте 3.1.5…

saster

в 1.3.41 терминал есть, но лезет аброкодабра. Как бы от нее отделаться?

ssilk:

если сильно нужен - прошейте 3.1.5.

3.1.5 это версия чего? и где скачать? Захожу в Install firmware ( раньше в нем можно было выбрать старые прошивки), но сейчас в этом разделе нет варианта заливки старых версий

ssilk
saster:

Как бы от нее отделаться?

Так она лезет потому что в прошивке нет терминала…

saster:

3.1.5 это версия чего?

Ардукоптер 3.1.5, прошивка самого полетного контроллера. Из более поздних прошивок поддержку терминала выпилили, места не хватает.

saster

Сергей, не совсем понимаю. В MP 1.3.41 окно терминала . Или оно бутафорское? Подскажите по шагам, что мне надо сделать.

pastettt

Приветствую всех. Вопрос насущный. APM2.6 дома на 10-м этаже армится на ура. Выхожу на улицу после включения сразу же начинают пищать регули постоянно каждую секунду. Поднимаюсь опять на 10 этаж, даже в другом доме, опять нормально, что с ним? Не могу никак первый полёт сделать, да и подскажите какая на сегодняшний день прошивка на коптер более стабильная? Установил 3.4.4 не понял ещё

Chelenjer
pastettt:

APM2.6 дома на 10-м этаже армится на ура. Выхожу на улицу после включения сразу же начинают пищать регули постоянно каждую секунду.

Открутите пропеллеры (чтобы пальцы не порубало…), заармите копт дома и спускайтесь вниз. По дороге все станет ясно, думаю…

pastettt
Chelenjer:

Открутите пропеллеры (чтобы пальцы не порубало…), заармите копт дома и спускайтесь вниз. По дороге все станет ясно, думаю…

сделаю, а что должно стать ясно?

alexeykozin

интересный подход)

во первых прошивка 3.4.4 для апм небывает.
во вторых если регули без кварцев то на холоде у них уходит калибровка. от таких регулей вообще ничего хорошего ждать не стоит. - менять

если таки у вам прошивка 3.4.4 но не апм а 32 битный контроллер то армится не будет при питании от батареи если у вас включен сенсор напряжения, но неверно откалиброван и напряжение показывает ниже чем минимум. при этом при включении от юсб моторы армятся а при включении от батареи - нет

berdik

Доброго времени суток.
Помогите добрым словом…
Такую фигню вижу первый раз…

Приобрел mini APM 3.1. Пришла, потыркался, на столе вроде все работает. Положил на полку. Через неделю подключаю, прошивка на него заливается - все ок. Начинаю подключать для настройки (комп без проблем видит девайс как и должно быть) и нифига, отбивается по таймауту.
Методом научного тыка определил, что девайс адекватно отвечает только первые секунд 5 после загрузки, потом либо виснет, либо я не понимаю, что там происходит (кнопкой ресета перегружаешь его каждые 5 секунд и вроде подключается, входит в настройки, редактируется, сохраняет и т.д.).
Как несложно догадаться, ничего не управлянтся и на выходах так же ничего не происходит (по ощущениям, реально будто зависает).
Коротышей и перенапряжений точно не было. При первых пробах в настройки заходил исправно и без проблем вроде бы все менялось и настраивалось. Из нюансов, прошил PPM на 2.3.17, но и раньше это всегда делал с другими, после этого проверки были успешными…

Куда ковырять, я что-то в растерянности? Непропай? Брак?

ПС: сразу поясню, что другие девайсы на APM и Пиксе проблем не вызывают, пробовал подключаться к трем разным компам с разными версиями МР - симптомы ни на грамм не меняются. На фото конкретно мой экземпляр.

ППС: по поводу написать китайцу - это вопросов не вызывает (уже сделано), но… у них сейчас местный НГ и ждать до 5 февраля, я за это время всю плату по косточкам сам перемою )))

arb

А на плате случаем ничего не греется?

berdik
arb:

А на плате случаем ничего не греется?

Да вроде нет. Все в рамках приличия, ничего в глаза не бросается, в том числе и напряжение.

ПС: без разницы внешнее питание через разъем или через USB, без разницы с навесным или только сама голая плата.

alexeykozin
berdik:

Куда ковырять, я что-то в растерянности? Непропай? Брак?

попробуйте старую прошивку 3.1.5, с консолью, там найдете тесты сенсоров.

к примеру крайняя самолетная прошивка не стартует без компаса

berdik
alexeykozin:

попробуйте старую прошивку 3.1.5, с консолью, там найдете тесты сенсоров.

Хорошо, попробую, но есть ощущение, что не в прошивке дело )) PPM сильно влияет на загрузку? Может откатить до 2.3.16?

Shuricus
alexeykozin:

У меня стоит последняя самолетная прошивка - отлично стартует без компаса. Плата как у berdik

saster

Загружаю прошивку 3.1.5 - выдает такую ошибку

berdik
saster:

Загружаю прошивку 3.1.5 - выдает такую ошибку

Пару раз выскакивали подобные сообщения, каждый раз решалось заменой дешевого USB кабеля на более качественный и короткий )

ПС: но это у меня лично

saster

поменял кабель, загрузилось, спасибо.
Теперь пробую протестировать моторы через терминал. Делаю так: запускаю MP,подключаю квадр к usb, вхожу в окно терминала, нажимаю conekt, жму несколько раз энтер. набираю test, затем motors. В терминале появляется : подключите батарею. Подключаю батарею и ничего не происходит. Моторы стоят.
Хочу проверить правильно ли я подключил движки ( раньше в MP был отдельный тест).

alexeykozin

моторы не сенсоры, что их тестить. проверяйте мпу, баро, компас