А давайте обсудим Arducopter - APM

WWL

Ардукоптер для АПМ - последняя версия 3.2.1. Ардуплейн идет с этой прошивкой 3.3, еще особняком стоит версия 3.4 - скорее всего это последняя самолетная, которая прошьется в АПМ. Все остальные версии - это для Пикса.

Spartak1245

Еще такой момент. Есть телеметрия, gps и осд. Что лучше отдельно запить вместе, телеметрию, видео передатчик на 500mw и осд или gps тоже? Или gps оставить от апм, а все остальное от беков?

arb
Spartak1245:

Или gps оставить от апм, а все остальное от беков?

Это логичнее. ЖПС с компасом много не потребляет.

Daden

Есть приемник 8ми канальный FS-X6B, есть подвес 3х осевой. На приемнике распаяны только 6ть каналов. Апм видит 8 каналов, можно ли както перенести функции 5го и 6го канала на 7й и 8й? Чтобы я подключил подвес напрямую в приемник на 5й и 6й каналы соответственно? Если нельзя, то можно ли 7й и 8й каналы пробросить через апм? т.е. чтобы выходи с них даваали повтор стиков? Чтобы с апм я взял сигнал на подвес? Может быть какието другие варианты?

Daden

Решил задачу просто подключив подвес в 7й и 8й out, при этом выходы 8 и 7 соответственно настроил в планере как RCpassthru. Остается вопрос. Как можно использовать 6й канал в своих целях? Ну не нужны мне пиды на нём.

arb

Оставить на всякий случай.

Daden

Мне кажется на этот канал можно подключить что-то полезнее. Например тоже включение записи или режима симпл супер симпл

arb

Можете. Я как раз и имел ввиду, что когда идея появится и задействуете. Список того, что можно задействовать есть в выпадающем меню.

Daden

На шестом канале? Что-то не найду такого.

arb
Daden:

или режима симпл супер симпл

А где Вы собрались включать этот режим?

Daden
arb:

А где Вы собрались включать этот режим?

Когда в режиме отличным от fpv летаю например.
Ещё раз. Есть не используемый мной канал под номером 6ть, хочу переназначить на него другую функцию. Как?

librol
Daden:

Когда в режиме отличным от fpv летаю например.
Ещё раз. Есть не используемый мной канал под номером 6ть, хочу переназначить на него другую функцию. Как?

В екстендет тюнес, в общем, там где пиды настраиваете, есть настройки функций 6,7,8 каналов

Spartak1245

Кто нибудь знает, Как заставить работать fpv камеру с осд? При подключении черный экран. Подключаю xiaomi yi все показывает все работает.

frank58
Spartak1245:

Кто нибудь знает, Как заставить работать fpv камеру с осд? При подключении черный экран. Подключаю xiaomi yi все показывает все работает.

Если честно не особо понял. Можно по подробнее как подключили ? я так понимаю у Вас камера ксиаоми через осд работает а другая нет ? И что означает FPV камера ? обычная аналоговая ?

Spartak1245
frank58:

Если честно не особо понял. Можно по подробнее как подключили ? я так понимаю у Вас камера ксиаоми через осд работает а другая нет ? И что означает FPV камера ? обычная аналоговая ?

Fpv значит курсовая. Чет перепутал голова не работала. Я так понял, что курсовая не работает с этой осд. Как решить я не знаю. А так с ней просто черный экран и все. Если ее отключить и перезагрузить осд, то все показания есть.

librol:

Никак, все проверьте ещё раз.

все проверено 500 раз. Вот что нашел в постах.
Если схема подключения стандартная /паралельно/, попробуйте резистор 200-500 ом последовательно на сигнальном проводе OSD. Только вот несовсем понятно куда, что.

Serjio_S
Spartak1245:

Если схема подключения стандартная /паралельно/

Две камеры в один провод и на ОСД?
Что то вообще непонятно что и куда Вы подключаете…

frank58

А можно сфотать как у Вас все соединено ? на курсовую камеру плюс и минус, видеосигнал на осд или как ?

Spartak1245
Serjio_S:

Две камеры в один провод и на ОСД?
Что то вообще непонятно что и куда Вы подключаете…

Подключаю, как обычно это всё от 5 Вольт Цифровую и аналоговую часть от одного стабилизатора напряжения. Подключаю курсовую камеру изображения нет черный экран, если вытащить камеру и перезагрузить осд, то появляеются показания. А, если подключить камеру сяоми, то есть изображение и показания, Как должны быть. Схема подключения стандартная как в интернете написано, Только вместо 12в я падал 5в потому, что работает у меня все от 5в.

librol
Spartak1245:

Если ее отключить и перезагрузить осд, то все показания есть.

на чем есть, если камера отключена?

Spartak1245:

попробуйте резистор 200-500 ом последовательно на сигнальном проводе OSD

впаяйте резистор в провод белый из камеры в osd

с курсовой камеры картинка есть?

Spartak1245

Если камера отключена, то передатчик просто вещает черный экран но с показаниям. А так с курсовой картинка есть.!