А давайте обсудим Arducopter - APM
А как? Устройство придется делать или подручными средствами можно?
Я для таких целей напечатал такую рамку, намотал на нее около 100 витков проволоки 0,35мм. Диаметр рамки около 100мм.
Подключаю к выходной обмотке трансформатора (около 20В), и делаю несколько поступательных движений вокруг компаса. Результат можно проконтролировать по офсетам после калибровки.
В принципе размагничивать можно любой катушкой подключенной к переменному току.
пс. то что вы проделали с магнитами около компаса - ни разу не размагничивание… это вы его очень сильно намагнитили.
и так и так можно
Ясно, спасибо за подробную инструкцию. Я так понял, что если компас таки живой и кое как работает, то можно размагничиванием его в чуства привести? А то я уже на последний краш начал грешить.
А то я уже на последний краш начал грешить.
Крашем вы могли повредить аксель. На прошлой странице обсуждали…
Крашем вы могли повредить аксель. На прошлой странице обсуждали…
Да, но это на апм, а меня именно с компасом приколы. Просто есть еще один, neo6, его подключаю и все гуд, ошибка не выскакивает и калибруется без глюков
именно с компасом приколы
лучше меняйте от греха подальше, намаялся я с подобным
лучше меняйте от греха подальше, намаялся я с подобным
Согласен, но обидно, так как 2 месяца назад приобрел только. Еще нет гарантий, что со следующим такое не произойдет.
обидно,
ага…
я полгода маялся, меняя ВСЕ и заказывая поочередно детали с али
нет гарантий
как повезет)
поэтому берите пачку
в нашем деле спасает только запас
поэтому берите пачку
вопрос только какой брать, ublox 7 или 8? 8 - вроде как быстро очень спутники схватывает.
я на 8м летаю, он маленький, удобный работает
А вот еще что заметил, если подключить APM без модуля GPS то он каким то образом в Mission Planner всеравно меняет направление Сторон света при вращении, хотя APM 2.6 без внутренего компаса у меня, даже специально проверил что не запаяна перемычка для компаса на плате. Или это гироскоп?
можно готовый купить для размагничивания отверток. компактно удобно.
можно у старого вибрационного насоса малыш коих обычно у каждого дачника целое кладбище отрезать часть с обмоткой
можно магнит на моторчике крутить или самому изображать шамана над постоянным магнитом, но тут надо знать шаманские движения
можно готовый купить для размагничивания отверток. компактно удобно.
такой подойдет? и как его правильно применять?
Гугл говорит что это Jaida IPR-002. Цена порядка 15$, ниче так.
да, и прибор вполне хорош, компактен, удобен вполне справляется с задачей размагничивания деталей вокруг компаса
Закажу тогда сейчас себе такой, надеюсь поможет. А какая инструкция, просто положить модуль на прибор и включить его? На сколько по времени?
кладем компасом в центр платформы
нажимаем кнопку,
ждем несколько секунд - идет основное размагничивание.
не отпуская кнопки уводим по восходящей спирали компас от размагничивалки на растояние порядка 20см, отпускаем кнопку
В общем приобрел сей девайс, попробовал несколько раз размагнитить, но MP всеравно пишет ‘Bad compass health’. При калибровке вроде как точки немножко бодрее стал рисовать, но всеравно как то подтупливает.
А офсеты какие получаются?
Честно говоря сейчас пока апм и модуль не на квадрике, жду детальки, и нету возможности нормально откалибровать. Я его когда от балды вращаю, он в итоге в какой то момент говорит что калибровка окончена. Сейчас выдал: x: -88 y: -126 z: 32.
А второй мой модуль китайский ublox neo6 мне изначально с контроллером пришел, когда я его подключил, компас вообще не калибровался(точки не рисовал), я его забросил и купил neo8. И вот бувкально 2 дня назад прочитал про размагничивание, и ради интереса поднес к neo6 магнит, и он стал калиброватся через MP. Так что есть 2 модуля у меня. Neo6 - бодреько точки рисует при калибровке, ошибок не выдает. Neo8 - пишет bad compass, и подтупливает при калибровке, но вот после размагничивания прибором по ощущениям лучше стало, но всеравно не так хорошо как на первом модуле.