А давайте обсудим Arducopter - APM
No dataflash inserted
Похоже микросхема флешки дохлая.
Похоже. Меняется? Без нее летать может? Вообще обидно терять не плохой продукт. В личку пишут выкинь и возьми назу. И ведь придется. А какой еще АП под мишен есть кроме пикса?
А какой еще АП под мишен есть кроме пикса?
F4BY.
Pixhack, apm mini, pixhawk micro, pixracer. Только эти знаю в добавок к пиксе
. В личку пишут выкинь и возьми назу.
не обращайте внимания, это такое заклинание у безруких и рукожопых
Если у меня пикс, апм и наза то я наполовину принадлежу к когорте
безруких и рукожопых
?
Четвертая прошивка была 3.1.5. Там их две, нижняя. Вроде заработало. В руке висит ровно. Но логов все равно нет и фалсейв в АПМ не настраивается. При коннекте первая строка пишет No dataflash inserted. Минус одна батарея. После падения не заметил маленькую дырочку.
Если у меня пикс, апм и наза то я наполовину принадлежу к когорте
нет.
исключительно те кто ничего умного сказать не может кроме как твердить мантру “выкинь АПМ и возьми назу”
у меня тоже наза была. только нафиг она нужна? скучный ограниченный контроллер
не обращайте внимания, это такое заклинание у безруких и рукожопых
После всего того что у меня с ним было ни когда не брошу:).
это такое заклинание у безруких и рукожопых
О, это как раз - я!
У меня самый надежный коптер, который уже пережил все, что только можно, как раз на Назе, и менять не собираюсь.
Просто я знаю, что этот коптер всегда полетит, и всегда прилетит. И им можно гвозди забивать, при этом.
(В личку писал не я, еще чего не хватало 😃)
Но читать как тут ровнорукий народ по пять страниц взлететь не может на своих Арду - это очень забавляет!
Что-то куда откатывает, накатывает, еепромы чистит, короче имеет себе мозг в самой изощренной форме.
вот же. не принимайте на свой счет. никого не хотел обидеть
Наоборот - это очень весело!
Вы правы Алексей полностью, дело в том, что именно поэтому и нужно, что бы они летали на Назе. Ведь есть такие, у которых и на Назе не получается! 😃 А вы им Ардукоптер предлагаете, это же бесчеловечно! 😃
И в этой ветке уже бы хоть что-то интересное обсуждали, а не как заармить Ардукоптер. Мрак уже это читать.
В умелых руках что апм что наза стабильны и предсказуемы,
наза попроще будет в плане освоения и настроек, да и специфического опыта для освоения нужно меньше, достаточно разок прочесть достаточно краткий мануал и все - ты пилот беспилотника.
почему лично мне наза скучна.
настроил допустим я контроллер но не уверен что все в норме, что север на севере и дом у него сохранился, где я сейчас? а гпс не гюкнул?
что я сделаю в апм- подключу по юсб или модему, посмотрю в мишен планере где коптер видит себя на карте, если надо запущу тесты из консоли итд. В конце концов можно логи скачать и поразбираться.
когда у меня была наза- спрашиваю товариши, а как посмотреть хеадинг, точку на карте. отвечать все просто - покупаешь модем за штуку баков и тогда у тебя открываются возможности использовать софтину наземной станции. сколько сейчас модем к назе стоит незнаю но тогда была штука баксов!
а как понять в каком режиме летает коптер? что села батарейка или еще что. а вот смотри щелкнул я тумбелером - это ати вишь один зелены и два красный загорелось а синий два раза мигнул… я такой шайтан машина. а точно ати? ой говорит нет, это у меня батарея села, надо срочно сажать
настроил допустим я контроллер но не уверен что все в норме, что север на севере и дом у него сохранился, где я сейчас? а гпс не гюкнул?
У моей Назы нет таких проблем, я в всем уверен, и поэтому всего этого делать не надо, в этом и кайф:
что я сделаю в апм- подключу по юсб или модему, посмотрю в мишен планере где коптер видит себя на карте, если надо запущу тесты из консоли итд. В конце концов можно логи скачать и поразбираться.
Не хочу смотреть логи и разбираться, хочу воткнуть батарейку - и вперед! Наза это позволяет.
а как понять в каком режиме летает коптер?
В ОСД написано. Никаких вопросов тут нет.
Мы это все уже 100 раз обсуждали. Наза - это Калашников, Ардукоптер - авианосец Адмирал Кузнецов. Все зависит от задачи. Их сравнивать нет смысла.
В ОСД написано. Никаких вопросов тут нет.
ну так уже 2017 на дворе, а тогда все смотрели на миним осд и была мега мечта “прикрутить его к назе”
Ну что поднял я свой апм-мини на 4й день. Взлет ровный рама 340. В стабилизации нормально висит гдето на одной трети газа (пустой, легкая батарея, 4 банки) сильно не набирает и не опускается рулиться хорошо. При переходе в альт-холд снижается, приходится добавлять газ. Не помню где поправить. Потом высоту держит но не очень хорошо. Лойтер держит, с высотой тоже самое. РТЛ работает, садиться. Ну и бочка дегтя. Относительно оси 3-4 двиг идет постоянная тряска, они неподвижны а 1 и 2 двиги завывают с частотой 3-4 Гц. Трясутся вверх вниз. Греються заметно. И это на всех режимах. Пиды настроил на крутилку 0.08-0.10, влияния не заметил. Кто виноват я знаю, а вот что делать хотелось бы услышать. Да коптереныш свеженький, полетов 15 на КК2, очень не плохо летал без падений.
При переходе в альт-холд снижается, приходится добавлять газ. Не помню где поправить.
Ну так джойстик же остаётся на 1/3, а это однозначно говорит контроллеру, что надо снижаться. Надо настраивать газ висения, чтобы ровно висеть в среднем положении джойстика.
а как понять в каком режиме летает коптер?
все просто,
достаточно разок прочесть достаточно краткий мануал и все
Кстати, синего там нет вообще, красный сообщает, что лучше не летать, а остальные 2 режима это желтый и зеленый…) Запутаться не в чем.
а тогда все смотрели на миним осд и была мега мечта “прикрутить его к назе”
Так тогда и прикрутили…) Всего то через пару лет…) Что косвенно говорит о том, что мечта была вовсе даже и не мега, и о некоторой унылости красноглазиков поклонников ардуино…)
как посмотреть хеадинг, точку на карте
Алексей, Вы не поверите, но за 4 года мне ни разу не приходило в голову на это посмотреть… На АРМ в том числе…) Я просто поворачиваю коптер мордой туда, куда хочу лететь, отжимаю правый стик от себя и лечу… И, заметьте, в любом режиме…) Меня не волнует, соответствует ли истинный Север тому, что видит наза или нет, я просто поворачиваю туда, куда хочу…)
а как понять в каком режиме летает коптер?..
На пиксах все еще проще при наличии аппы с opentx и голосовым модулем - craftandtheoryllc.com/…/frsky-taranis-opentx-apps/
Такого уровня обратной связи без всякого гомна типа наземных станций, ненужных многим осд и т.д. нет больше нигде…
Диагностика при запуске, голосовое оповещение об ошибках и полетных режимах, всяких там армингах и тэдэ , все озвучивается и выводиться на дисплей аппы…просто всегда 100% контроль всего что с аппаратом происходит…
Алексей, Вы не поверите, но за 4 года мне ни разу не приходило в голову на это посмотреть… На АРМ в том числе…) Я просто поворачиваю коптер мордой туда, куда хочу лететь, отжимаю правый стик от себя и лечу… И, заметьте, в любом режиме…) Меня не волнует, соответствует ли истинный Север тому, что видит наза или нет, я просто поворачиваю туда, куда хочу…)
я в основном не полетами занимаюсь. разработка программ, ремонт, диагностика, настройка.
летать больше всего нравится на фпв самолетах, особенно когда термики отключить мотор и ловить потоки.
Кстати, синего там нет вообще, красный сообщает, что лучше не летать, а остальные 2 режима это желтый и зеленый…) Запутаться не в чем.
вуконг, синий там мигал со стороны контроллера
Блин, вот можете же вы соль на рану… Я щаз (исключительно из осознания собственного рукоседалищного состояния) заказал назу.😦 Щаз думаю, как получать инфу о том, что там у неё в башке происходит. Привык, что во время полёта рядом лежит телефон и бухтит мне о том, как космические корабли бороздят просторы что происходит в данный момент на коптере и какой полётный режим включён. 😃 а тут ещё какой то синий мигал…😃