А давайте обсудим Arducopter - APM
…АПМ не определяется ПК (при подключении никаких устройств нет новых), через модем тоже не откликается…
Я уж похоронил было его, но решил ещё помучать. В общем оказалось что это совпадение, точнее наоборот, неисправность стала причиной падения, а не наоборот.
Каким-то образом во время работ\полёта побилась прошивка ppm энкодера(считал там каша), залил новыю, апм определился, и даже логи слить удалось.
bin и log
в общем в полёте пропал сигнал с аппаратуры, хотя он был, похоже именно тогда уехала прошивка энкодера и сработал фс, но ему видать места не хватило на манёвр.
Всем привет.
Спустя почти 1,5 года “тело” летает с двухосевым подвесом. Доволен на 90%. 😉
Есть к нему несколько вопросов:
-
При быстром спуске болтает по питчу и роллу, пиды подкручивал, но что-то не очень помогает.
-
Если дать резкий газ и вперед - аппарат поворачивает на 5-10 градусов по YAW и далее следует прямо.
Compass motor calibration делал. Что еще подкрутить, может пиды по YAW? -
При висении в P.Hold слегка болтает по YAW, в остальном норм.
Подскажите как подправить?
Сегодня как то не срослось с авто миссией:( прошил на 3.1.5 (от Козина) Первое что не так,-он не взлетал через мобилу:eek: нарисовал миссию, поднял в ручном режиме,включаю авто,-поднялся на заданную высоту,и завис:( и ни куда не полетел:cautious: может кто направит где почитать про особенности разных прошивок,под авто режимы:)
Могу ошибаться, но у вас барометр чудит. Можно попробовать пропаять, а лучше поменять. (и может даже вместе с контроллером, от таких ударов аксель тоже мог накрыться)
А что это у вас за сетап, у которого при питании 3S потребление 50А? У меня 5кг окта на 4S потребляет 30-32А… и то я думаю, что это перебор.
Датчик тока у меня не установлен. С током это глюк.
Ошибку барометра видел, но я его сажал в стабе. Мне показалось что лопасть отлетела, но я не уверен.
но я его сажал в стабе. Мне показалось что лопасть отлетела, но я не уверен
а прошивка случаем не 3.2.1?
а прошивка случаем не 3.2.1?
Последняя стоит, она вроде.
А в чем дело?
Вы логи смотрели?
А в чем дело?
Ну у меня были похожие падения без внешних причин, апм 2.8 прошита 3.2.1 я так и не смог найти в чем косяк, откатил на 3.1.5рс и больше не падал.
тоже сначала грешил на пропы, потом на регули, а по факту апм просто выключил один движок. не знаю почему.
апм просто выключил один движок.
может быть и так, я склоняюсь к тому что один двигатель потерял тягу по какой то причине. Высота не большая была, я садился уже.
Я пробовал как то прошить, но ничего не вышло. Какой правильный алгоритм понижения прошивки? И напомните где она лежит в сети.
Красивый лог
И напомните где она лежит в сети.
тыцпрошивать через мишн планер как обычно, просто выбрать из нужной папки файл
как обычно
не верный ответ. Надо чистить еепром, и прошлый раз у меня его почистить не получилось нормально.
За тыц спасибо! 😎
Предлогаю открыть тему :“Я купил небогвстьчто, укомплектовал это тем, что было под рукой, и теперь эта хрень падает!!!”
Это я больше про себя… У меня из трёх моих АРМ, один глючил больше всех. Это был мини АРМ с “гудлакбай”. В итоге я его запустил в утиль… На раму, без каких либо переделок, не изменив и не добавив ни чего( НИ ЧЕГО НЕ ПЕРЕДОЛЫВАЛ!!! ВААЩЕ!!!), прикрутил другой мозк… И забыл про все проблемы.
Всем удачи…
Добрый день, имеется APM 2.8 при подключении к MPlaner и первой настройки слетел бутлодырь, собсна скачал программу Flip, завёл в DFU а найти hex-файл бутлодера я не могу, помогите кто чем может.
Добавлю, при подключении питания горит зелёный светодиод и красный(левый нижний угол) раньше моргал синим, сейчас не моргает.
Надо чистить еепром, и прошлый раз у меня его почистить не получилось нормально
ну как вариант сначала перепрошить на 3.1.5 где есть терминал, почистить еепром с терминала, и перепрошиться еще раз
Нужен совет. Собрал квадрик на Н раме. В настройках типа рамы надо ее выбирать или Х. И какая разница между ними для контроллера?
Сегодня как то не срослось с авто миссией:( прошил на 3.1.5 (от Козина) Первое что не так,-он не взлетал через мобилу:eek: нарисовал миссию, поднял в ручном режиме,включаю авто,-поднялся на заданную высоту,и завис:( и ни куда не полетел:cautious: может кто направит где почитать про особенности разных прошивок,под авто режимы:)
Наверно ни кто не пользуется авто режимами?! весь день читаю ,и ни одного ответа на мое сообщение.
весь день читаю
про авто режим тут можно почитать
Что скажете?
Красивый лог
про авто режим тут можно почитать
А написать из личного опыта ни как?!(читал) там про мою проблему не пишут, это просто стандартная инструкция.