А давайте обсудим Arducopter - APM

barmer
MarsOne:

Ну речь вроде шла о том чтобы “перебросить крутилку” через серво канал.

Да именно об это речь и шла. Пробросил и за помощь спасибо!
Я ещё подключил и по MAVLinkу. Правда не совсем понимаю как это будет работать и как проверить?

schs
barmer:

ps. подвес Storm32 3 оси. V1.31 прошивка V0,96 APM Pixhawk прошивка последняя.

Удобнее на подвес завести один провод с PPM/SBUS, в конфигураторе указать каналы управления. ПК тут явно лишнее звено.

barmer

Есть ещё точка интереса. Вот это было бы интереснее. Собственно к этому и пытаюсь прийти.

Golfsy

Добрый вечер. Подскажите АРМ 2.6 стояла прошивка ардукоптер 3.2.1, попытался прошить последнюю 3.5.5, прошивку скачивает заливает и проверяет. Вроде всё проходит но при реконнекте опять пишет 3.2. Это нормально? Раньше как то перед прошивкой чистил проц через терминал, щас забыл как это делать. Может старые хвосты цепляет?

barmer

Подскажите пожалуйста по каким параметрам их логов можно понять с каким газом я зависаю?
CTUN.ThO в районе 0,2
Это он? И какой он должен быть в идеале?

8 days later
Edward_tlt

А кто подскажет что это и как этим можно воспользоваться? Вообще решаю проблему управлением камерой в авто миссиях, соответственно пульта быть не должно.

alexeykozin
Edward_tlt:

управлением камерой в авто миссиях

вот что в коде мишен планера
github.com/ArduPilot/MissionPlanner/…/MainV2.cs#L1…
вкладка появляется если выбран мавлинк подвес

тут ardupilot.org/…/code-overview-adding-support-for-a…
говорится о том что подвес шторм32 может быть настроен для взаимодействия по сериалу в режиме мавлинк гимбала

An_private

Любопытно - нашёл только исходниках mission planner:
//enable the payload control page if a mavlink gimbal is detected
как я понял - это управление подвесом Storm32 через Mavlink

ardupilot.org/…/code-overview-adding-support-for-a…

Но судя по всему - это всё еще в prebeta.

UPD: о как, на 3 минуты быстрее Алексей отреагировал 😃

Edward_tlt

А… А подвес то вот такой Там алексмос… Всё пытаю фокстеч поповоду инструкции, на сайте совсем не от него.

Edward_tlt

Да Алексей, это я конечно изучал. По сериалу ещё не подключал подвес, там перемычки стоят для чего то, инструкции пока нет.
Ещё пробовал по сериалу подключить Insight 5G а с него 4 канала PWM на подвес, но не понятно что дальше с этим делать… Вообщем надеюсь техподдержка фокстеча ответит.

alexeykozin

суть в том чтобы подключить по сериалу , настроить и активировать в подвесе режим “мавлинк устройства”
т.е. полетник в этом случае общается с подвесом как с отдельным устройством, транслирует предназначенные для него мавлинк команды с земли или из миссии
включение серала в алексмосе basecamelectronics.ru/…/SimpleBGC_32bit_manual_2_6… стр 28

Edward_tlt

Вообщем подвес подключил по сериал, методом “научного тыка”. Движки в Payload control заработали, только как то странно, во первых нет плавности регулировки, во вторых углы ограничены 45 град. Похоже параметры MNT_ к ним не применяются. Я так понял придётся менять код Mission planner, tilt вот совсем не нужен, а нужно ещё управлять зумом, записью, фокусом.
И управление с пульта почему то не работает… Была просто мысль задействовать джойстик для управления камерой, просто ползунки на экране не очень удобны.

egunak95

Испытания квадрокоптера в режиме АВТО и антенного треккера с контроллером Micro Maestro 6-Channel USB Servo Controller www.pololu.com/product/1350 . В ходе испытаний выяснили, что треккер перед полётом нужно установить по компасу (который со стрелкой, туристический) в направлении антеннами на север. Как только сделан Арминг, треккер начинает сопровождать полёт квадрика. После приземления и дизарминга треккер поворачивается на север и ждёт следующего полёта. Телеметрия x-Bee 2,4 ГГц антенна TP-Link TL-ANT2409A, видео приёмник 5,8 ГГц 48 каналов тип RC832 антенна D-Link ANT70-1000. На борту квадрика передатчик видео TS5823L 200 мВт и телеметрия x-Bee со штатными штыревыми антеннами. По квадрику устранён дефект работы бародатчика, а конкретно заткнули все свободные отверстия разъёмов контроллера АПМ 2,6, через которые "поддувало в корпус - после этих мероприятий квадрик перестал “гулять” по высоте и “подпрыгивать” при посадке. Обратите внимание на точность посадки – квадрик приземлился на картонку откуда взлетал! Видео разделили на две части Take Off и Landing, потому что мой интернет медленно работает.

Взлёт тут ссылка:

Посадка тут ссылка:

egunak95

Обзор и анализ полёта квадрика TBS Discovery в режиме AUTO (4 точки маршрута) по записи Logs в программе Mission Planer. Ссылка:

По квадрику устранён дефект работы бародатчика, а конкретно заткнули все свободные отверстия разъёмов контроллера АПМ 2,6, через которые “поддувало в корпус” (при полёте против ветра передние INPUTS разъёмы АПМ 2,6 “подхватывали” напор воздуха)- после этих технических мероприятий квадрик перестал “гулять” по высоте" и “подпрыгивать” при посадке. Моё видео может быть полезно энтузиастам постройки квадрокоптеров с целью сравнения со своими контролируемыми параметрами полёта.

Nick_Shl

Подскажите что может быть: к APM(на Atmega256, последняя версия софта) подключено OSD. Часть данных есть, часть(GPS координаты в частности) отсутсвуют. При подключении Mission Planner через радиотелеметрию данные появляются. Как испроавить?

Netcat
Nick_Shl:

Подскажите что может быть: к APM(на Atmega256, последняя версия софта) подключено OSD. Часть данных есть, часть(GPS координаты в частности) отсутсвуют. При подключении Mission Planner через радиотелеметрию данные появляются. Как испроавить?

rcopen.com/forum/f123/topic296241/2010 сообщение 1995.

grigorym
Nick_Shl:

Мне помогло прописывание вручную всех SR… параметров в нули, с последующим заполнением значениями заново с помощью кнопки OSD в Initial Config - Optional Hardware - OSD. Затем проверить, что нулевых SR… там не осталось.