А давайте обсудим Arducopter - APM

Santei
ssilk:

Я смотрю, уже взрослые люди дошли до состояния “форум есть - ума не надо”…)
Что, много усилий требуется, чтобы воткнуть проводок и попробовать?

да просто воткнуть проводок воткнуть не получилось, спасибо подсказали, уже разобрался

Холоп

Вечер добрый.
Подскажите как подключить данную пищалку к APM 2.8?

Роман1971

Столкнулся со странной проблемой в APM 2.8 При включении MINIMOSD не всегда отображает данные о координатах GPS, токе, напряжении. В тоже время горизонт, полетный режим отображаются всегда. Стоит перезапустить питание и все отображается нормально. Вместо них - нули. Землю вроде проверил, все четко. MINIMOSD запитина на 5 в, две перемычки внутри там пропаяны. Даже тестером прозвонил землю, все около 0,6 Ом всего. Что за фигня? Что самое странное у меня есть крыло собранное с теме же компонентами, но там контроллер PX4, там все ок.

Serjio_S
Роман1971:

При включении MINIMOSD

А что туда залито?

И что с напряжением питания в рабочем режиме?

Роман1971

питание 5,04 вольт от отдельного BEC CASTLE Creation, он до 10 А держит, по телеметрии - так и есть примерно. В OSD стандартная прошивка для нее с сайта. Не помню версию, но сейчас залью новую.

Блин загрузил последнию прошивку, так горизонт какой кракодяброй стал отображаться. Причем когда ровно то все ОК, а как заваливание идет - то кракодябра!!!

Serjio_S
Роман1971:

Блин загрузил

Шейте прошивку от NightHost по инструкции, и будет гуд!

karabasus
Роман1971:

Блин загрузил последнию прошивку, так горизонт какой кракодяброй стал отображаться.

Шрифты однако тоже нужно загрузить.

Роман1971

Да грузанул и шрифты ессно. Но как я понял это не крокозябра, а что то типа стрелок типа вверх вниз вбок итд. Но мне это нафиг не нравится. А NightHost это ссылку можно плиз?
Точнее нашел это, но не ясно , что там для APM и коптера.

Xodik

Может кто знает как в АПМ включить выход PWM на outputs 1-8
Есть APM 2.6 и есть свободный 6 канал, захотел подключить к нему лампочки (бано)по управлению по PWM на output 6,
но не тут то было - выхода нет, с него ничего не выходит
По осцилографу PWM сигнал меняется только на выходах 1-3
с приемника выходов отдельно нет, только PPM

khomyakk

В полных параметрах нужно прописать назначение выхода. Но перед этим проверить, что по входу на этом канале изменяются значения.

Xodik

какой параметр за это отвечает? Не могу найти

khomyakk

RC6 или RC_6
Точно не помню, надо подключать борт.

RC6_FUNCTION

Xodik

есть такой параметр RC6_FUNCTION стоит на 0, других значений не принимает

Xodik

Спасибо, переконект помог, прописал 1 и все заработало

24 days later
keks_007

Пилоты, перешел на другую раму. Все пересобрал. Но обнаружил глюк. Моторы при висении периодически на милисикунду будто отключаются. Не сразу все, а какой-то один. Коптер резко клюет на одну сторону и выравнивается.
Регуляторы откалиброваны. В режиме калибровки все работает ровно. Тоесть получается что это апмка так управляет? Что это, пиды?

alexeykozin
keks_007:

Регуляторы откалиброваны. В режиме калибровки все работает ровно. Тоесть получается что это апмка так управляет? Что это, пиды?

а причем тут пиды?
почему вы сделали вывод что апмка так управляет?
возможно

плохой контакт по проводу управления до регулятора оборотов
сбой в работе регулятора оборотов
плохой контакт в фазах мотора или периодически теряемый контакт в целостности обмоток

если все время клюет на одну сторону - попробуйте заменить регулятор и или мотор на проблемном луче или поменять регулятор местами с другим лучем, если будет клевать на другую сторону - проблема в регуляторе

у меня был случай выключался регулятор из комплекта dji s550 я притянул регуляторы стяжками к лучам, стяжка передавливала внутренний слой вспененного скотча и замыкала радиатором конденсатор на плате

keks_007
alexeykozin:

почему вы сделали вывод что апмка так управляет?

Ну потому что в режиме теста, при постоянном вращении срывов не наблюдается.

alexeykozin
keks_007:

Ну потому что в режиме теста, при постоянном вращении срывов не наблюдается.

пиды работают одинаково на пары выходов и влияют на уровни выходных сигналов, при этом уровни этих выходов ограничены минимальным газом спин армед и максимальным т.е. никакие настройки пидов не могут привести к тому что на выходе значение зашкалит до значение при котором регулятор отключится

другое дело что срывы могут возникать при резких скачках по управлению,
но это проблема не пидов а регуляторов - настройка таймингов регулятора и возможности работы регулятора в коптерном варианте вообще с конкретным мотором.

некоторые старинные регуляторы даже на самолетах при резкой прогазовке срываются

keks_007

Суть в том что раньше такого не было. Видимо падение не пошло на пользу. Буду смотреть и вычислять какой именно это мотор(сейчас кажется что это не один, а хаотично все). В целом летает норм, но периодическая судорога пугает…

egunak95

А кто использовал цифровой датчик скорости на чипе 4525DO его можно подключить к АПМ 2.6? В листе параметров есть варианты для аналога и цифры, однако не написано к каким ПК подходит. В библиотеке кода цифровой датчик написан для Атмеги а как на практике работает?