А давайте обсудим Arducopter - APM

сhurilovdima

Добрый день! Кто подскажет! есть Apm как на фото. Вопрос: какая версия, как узнать 2,6 или 2,8. Вообщем поставил на самолет. в режиме manual, все правильно работает. при любом наклоне элороны и руль высоты не работают, то есть стабилизация отключена. С пульта все правильно соответствует стикам руль высоты, рудер и т.д. Но вот при включении stab и наклоне самолета к примеру вниз пропеллером, руль высоты то же отклоняется вниз, а не в веръ что бы поднять нос. Подскажите где что надо переключить или где копать в настройках?

kak-dela007
arb:

У Вас просто перегруз. Батарея просто не рассчитана на такой вес.
На нижнем графике видно, что выход на уровне 800, а при чуть понижении напряжения выходит на предел 1000, а с таким уровнем (1000) управление не возможно вообще (нет возможности поднимать еще тягу для управления). Вот он и падает на большой скорости.

Испытал квадр после переделок и снижения веса. Убрал многое из подвеса (о его доработке есть в моем дневнике). Из коптера выкинул даже OSD (с возможностью возврата) и лишний BEC. Теперь камера питается от видеопередатчика, и он же дает минимальное OSD (вольтаж, канал, мощность), которое, правда, часто отваливается. Возможно, дело в настройках. Но главное, что сделал - поменял винты на 9450. До этого стояли 9443, которые крутились вхолостую, при том, что моторы сжирали много ампер.
Может кто помнит: график Thrust в логах моего коптера имел вот такой вид #29823 (в висении- на уровне 800). Теперь же, после всех доработок - чуть более 500, но до 600 вроде не доходит. Можно сделать еще лучше, если поставить винты большего диаметра. 10, а еще лучше 11 дюймов, т.к. этот размер по инструкции оптимален для моторов 2216 Sunnysky 880 kv. Но штангу GPS придется переносить с луча на крышку, а это в моем случае не самый удобный вариант.

В общем, все, кто говорил про перегруз, были правы, спасибо! Программа не при чем. Мне же удалось решить проблему без перехода на 4s 😃

Раньше при авто-флипе с такой высоты, квадр не мог сам себя поймать и проваливался до земли.

Vladislavii

Как увеличить углы отклонения рулей на летающем крыле. Из за микса элевонов серва отклоняется не на 100%. Есть параметр отвечающий за это?

kak-dela007
Vladislavii:

Как увеличить углы отклонения рулей на летающем крыле. Из за микса элевонов серва отклоняется не на 100%. Есть параметр отвечающий за это?

LIM_ROLL_CD -макс угол по крену
LIM_PITCH_MAX // кобрирования
LIM_PITCH_MIN // пикирования

Только это коптерная ветка, самолётная по APM называется “Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением”

Santei
Santei:

кто нибудь подключал камеру sj7star чтобы включалась запись с аппы

так ни кто не делал?

ssilk
Santei:

так ни кто не делал?

Я смотрю, уже взрослые люди дошли до состояния “форум есть - ума не надо”…)
Что, много усилий требуется, чтобы воткнуть проводок и попробовать?

alextr
kak-dela007:

LIM_ROLL_CD -макс угол по крену
LIM_PITCH_MAX // кобрирования
LIM_PITCH_MIN // пикирования

А есть такие параметры servo_max и servo_min ?

kak-dela007
alextr:

А есть такие параметры servo_max и servo_min ?

Сейчас не помню, надо смотреть. Но вы их точно можете настроить у себя в передатчике. В авторежимах или в полуавто- зачем вам это? Те параметры, что я скинул - это максимальные углы по крену и тангажу. Соответственно, и рули будут больше отклоняться. У меня везде стоит 4500 (45 градусов). А в режиме Manual машинки отрабатывают на “полный угол” (т.к. как бы прямое соединение приемника с сервами).

Santei
ssilk:

Я смотрю, уже взрослые люди дошли до состояния “форум есть - ума не надо”…)
Что, много усилий требуется, чтобы воткнуть проводок и попробовать?

да просто воткнуть проводок воткнуть не получилось, спасибо подсказали, уже разобрался

Холоп

Вечер добрый.
Подскажите как подключить данную пищалку к APM 2.8?

Роман1971

Столкнулся со странной проблемой в APM 2.8 При включении MINIMOSD не всегда отображает данные о координатах GPS, токе, напряжении. В тоже время горизонт, полетный режим отображаются всегда. Стоит перезапустить питание и все отображается нормально. Вместо них - нули. Землю вроде проверил, все четко. MINIMOSD запитина на 5 в, две перемычки внутри там пропаяны. Даже тестером прозвонил землю, все около 0,6 Ом всего. Что за фигня? Что самое странное у меня есть крыло собранное с теме же компонентами, но там контроллер PX4, там все ок.

Serjio_S
Роман1971:

При включении MINIMOSD

А что туда залито?

И что с напряжением питания в рабочем режиме?

Роман1971

питание 5,04 вольт от отдельного BEC CASTLE Creation, он до 10 А держит, по телеметрии - так и есть примерно. В OSD стандартная прошивка для нее с сайта. Не помню версию, но сейчас залью новую.

Блин загрузил последнию прошивку, так горизонт какой кракодяброй стал отображаться. Причем когда ровно то все ОК, а как заваливание идет - то кракодябра!!!

Serjio_S
Роман1971:

Блин загрузил

Шейте прошивку от NightHost по инструкции, и будет гуд!

karabasus
Роман1971:

Блин загрузил последнию прошивку, так горизонт какой кракодяброй стал отображаться.

Шрифты однако тоже нужно загрузить.

Роман1971

Да грузанул и шрифты ессно. Но как я понял это не крокозябра, а что то типа стрелок типа вверх вниз вбок итд. Но мне это нафиг не нравится. А NightHost это ссылку можно плиз?
Точнее нашел это, но не ясно , что там для APM и коптера.

Xodik

Может кто знает как в АПМ включить выход PWM на outputs 1-8
Есть APM 2.6 и есть свободный 6 канал, захотел подключить к нему лампочки (бано)по управлению по PWM на output 6,
но не тут то было - выхода нет, с него ничего не выходит
По осцилографу PWM сигнал меняется только на выходах 1-3
с приемника выходов отдельно нет, только PPM

khomyakk

В полных параметрах нужно прописать назначение выхода. Но перед этим проверить, что по входу на этом канале изменяются значения.

Xodik

какой параметр за это отвечает? Не могу найти

khomyakk

RC6 или RC_6
Точно не помню, надо подключать борт.

RC6_FUNCTION

Xodik

есть такой параметр RC6_FUNCTION стоит на 0, других значений не принимает