А давайте обсудим Arducopter - APM

igorvolkoff

Приветствую!
При просмотре логов в MP, увидел, что Alt показывает действительную высоту, а BarAlt показывает 0. При полете в AltHold коптер гуляет по высоте.
Продуть барометр? Поролон установлен.
APM 2.8

delfin000
An_private:

Это не то, Нуно с обзором по периметру спереди ± 45 градусов, для обхода препятствий по не четкой свободной логике. А тут просто контроль высоты…банально и тем более, даже это древнее, не у нас . Мельчаем ОднакО.

Santei

Ребят, а подскажите кто нибудь подключал камеру sj7star чтобы включалась запись с аппы, с тумблера, как настроить?

сhurilovdima

Добрый день! Кто подскажет! есть Apm как на фото. Вопрос: какая версия, как узнать 2,6 или 2,8. Вообщем поставил на самолет. в режиме manual, все правильно работает. при любом наклоне элороны и руль высоты не работают, то есть стабилизация отключена. С пульта все правильно соответствует стикам руль высоты, рудер и т.д. Но вот при включении stab и наклоне самолета к примеру вниз пропеллером, руль высоты то же отклоняется вниз, а не в веръ что бы поднять нос. Подскажите где что надо переключить или где копать в настройках?

kak-dela007
arb:

У Вас просто перегруз. Батарея просто не рассчитана на такой вес.
На нижнем графике видно, что выход на уровне 800, а при чуть понижении напряжения выходит на предел 1000, а с таким уровнем (1000) управление не возможно вообще (нет возможности поднимать еще тягу для управления). Вот он и падает на большой скорости.

Испытал квадр после переделок и снижения веса. Убрал многое из подвеса (о его доработке есть в моем дневнике). Из коптера выкинул даже OSD (с возможностью возврата) и лишний BEC. Теперь камера питается от видеопередатчика, и он же дает минимальное OSD (вольтаж, канал, мощность), которое, правда, часто отваливается. Возможно, дело в настройках. Но главное, что сделал - поменял винты на 9450. До этого стояли 9443, которые крутились вхолостую, при том, что моторы сжирали много ампер.
Может кто помнит: график Thrust в логах моего коптера имел вот такой вид #29823 (в висении- на уровне 800). Теперь же, после всех доработок - чуть более 500, но до 600 вроде не доходит. Можно сделать еще лучше, если поставить винты большего диаметра. 10, а еще лучше 11 дюймов, т.к. этот размер по инструкции оптимален для моторов 2216 Sunnysky 880 kv. Но штангу GPS придется переносить с луча на крышку, а это в моем случае не самый удобный вариант.

В общем, все, кто говорил про перегруз, были правы, спасибо! Программа не при чем. Мне же удалось решить проблему без перехода на 4s 😃

Раньше при авто-флипе с такой высоты, квадр не мог сам себя поймать и проваливался до земли.

Vladislavii

Как увеличить углы отклонения рулей на летающем крыле. Из за микса элевонов серва отклоняется не на 100%. Есть параметр отвечающий за это?

kak-dela007
Vladislavii:

Как увеличить углы отклонения рулей на летающем крыле. Из за микса элевонов серва отклоняется не на 100%. Есть параметр отвечающий за это?

LIM_ROLL_CD -макс угол по крену
LIM_PITCH_MAX // кобрирования
LIM_PITCH_MIN // пикирования

Только это коптерная ветка, самолётная по APM называется “Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением”

Santei
Santei:

кто нибудь подключал камеру sj7star чтобы включалась запись с аппы

так ни кто не делал?

ssilk
Santei:

так ни кто не делал?

Я смотрю, уже взрослые люди дошли до состояния “форум есть - ума не надо”…)
Что, много усилий требуется, чтобы воткнуть проводок и попробовать?

alextr
kak-dela007:

LIM_ROLL_CD -макс угол по крену
LIM_PITCH_MAX // кобрирования
LIM_PITCH_MIN // пикирования

А есть такие параметры servo_max и servo_min ?

kak-dela007
alextr:

А есть такие параметры servo_max и servo_min ?

Сейчас не помню, надо смотреть. Но вы их точно можете настроить у себя в передатчике. В авторежимах или в полуавто- зачем вам это? Те параметры, что я скинул - это максимальные углы по крену и тангажу. Соответственно, и рули будут больше отклоняться. У меня везде стоит 4500 (45 градусов). А в режиме Manual машинки отрабатывают на “полный угол” (т.к. как бы прямое соединение приемника с сервами).

Santei
ssilk:

Я смотрю, уже взрослые люди дошли до состояния “форум есть - ума не надо”…)
Что, много усилий требуется, чтобы воткнуть проводок и попробовать?

да просто воткнуть проводок воткнуть не получилось, спасибо подсказали, уже разобрался

Холоп

Вечер добрый.
Подскажите как подключить данную пищалку к APM 2.8?

Роман1971

Столкнулся со странной проблемой в APM 2.8 При включении MINIMOSD не всегда отображает данные о координатах GPS, токе, напряжении. В тоже время горизонт, полетный режим отображаются всегда. Стоит перезапустить питание и все отображается нормально. Вместо них - нули. Землю вроде проверил, все четко. MINIMOSD запитина на 5 в, две перемычки внутри там пропаяны. Даже тестером прозвонил землю, все около 0,6 Ом всего. Что за фигня? Что самое странное у меня есть крыло собранное с теме же компонентами, но там контроллер PX4, там все ок.

Serjio_S
Роман1971:

При включении MINIMOSD

А что туда залито?

И что с напряжением питания в рабочем режиме?

Роман1971

питание 5,04 вольт от отдельного BEC CASTLE Creation, он до 10 А держит, по телеметрии - так и есть примерно. В OSD стандартная прошивка для нее с сайта. Не помню версию, но сейчас залью новую.

Блин загрузил последнию прошивку, так горизонт какой кракодяброй стал отображаться. Причем когда ровно то все ОК, а как заваливание идет - то кракодябра!!!

Serjio_S
Роман1971:

Блин загрузил

Шейте прошивку от NightHost по инструкции, и будет гуд!