А давайте обсудим Arducopter - APM
кто нибудь подключал камеру sj7star чтобы включалась запись с аппы
так ни кто не делал?
так ни кто не делал?
Я смотрю, уже взрослые люди дошли до состояния “форум есть - ума не надо”…)
Что, много усилий требуется, чтобы воткнуть проводок и попробовать?
LIM_ROLL_CD -макс угол по крену
LIM_PITCH_MAX // кобрирования
LIM_PITCH_MIN // пикирования
А есть такие параметры servo_max и servo_min ?
А есть такие параметры servo_max и servo_min ?
Сейчас не помню, надо смотреть. Но вы их точно можете настроить у себя в передатчике. В авторежимах или в полуавто- зачем вам это? Те параметры, что я скинул - это максимальные углы по крену и тангажу. Соответственно, и рули будут больше отклоняться. У меня везде стоит 4500 (45 градусов). А в режиме Manual машинки отрабатывают на “полный угол” (т.к. как бы прямое соединение приемника с сервами).
Я смотрю, уже взрослые люди дошли до состояния “форум есть - ума не надо”…)
Что, много усилий требуется, чтобы воткнуть проводок и попробовать?
да просто воткнуть проводок воткнуть не получилось, спасибо подсказали, уже разобрался
Вечер добрый.
Подскажите как подключить данную пищалку к APM 2.8?
Столкнулся со странной проблемой в APM 2.8 При включении MINIMOSD не всегда отображает данные о координатах GPS, токе, напряжении. В тоже время горизонт, полетный режим отображаются всегда. Стоит перезапустить питание и все отображается нормально. Вместо них - нули. Землю вроде проверил, все четко. MINIMOSD запитина на 5 в, две перемычки внутри там пропаяны. Даже тестером прозвонил землю, все около 0,6 Ом всего. Что за фигня? Что самое странное у меня есть крыло собранное с теме же компонентами, но там контроллер PX4, там все ок.
При включении MINIMOSD
А что туда залито?
И что с напряжением питания в рабочем режиме?
питание 5,04 вольт от отдельного BEC CASTLE Creation, он до 10 А держит, по телеметрии - так и есть примерно. В OSD стандартная прошивка для нее с сайта. Не помню версию, но сейчас залью новую.
Блин загрузил последнию прошивку, так горизонт какой кракодяброй стал отображаться. Причем когда ровно то все ОК, а как заваливание идет - то кракодябра!!!
Блин загрузил
Шейте прошивку от NightHost по инструкции, и будет гуд!
Блин загрузил последнию прошивку, так горизонт какой кракодяброй стал отображаться.
Шрифты однако тоже нужно загрузить.
Да грузанул и шрифты ессно. Но как я понял это не крокозябра, а что то типа стрелок типа вверх вниз вбок итд. Но мне это нафиг не нравится. А NightHost это ссылку можно плиз?
Точнее нашел это, но не ясно , что там для APM и коптера.
Может кто знает как в АПМ включить выход PWM на outputs 1-8
Есть APM 2.6 и есть свободный 6 канал, захотел подключить к нему лампочки (бано)по управлению по PWM на output 6,
но не тут то было - выхода нет, с него ничего не выходит
По осцилографу PWM сигнал меняется только на выходах 1-3
с приемника выходов отдельно нет, только PPM
В полных параметрах нужно прописать назначение выхода. Но перед этим проверить, что по входу на этом канале изменяются значения.
какой параметр за это отвечает? Не могу найти
RC6 или RC_6
Точно не помню, надо подключать борт.
RC6_FUNCTION
есть такой параметр RC6_FUNCTION стоит на 0, других значений не принимает
Нужно туда прописать 1, почему не получается я не ведаю. Речь о самолётной прошивке?
Спасибо, переконект помог, прописал 1 и все заработало
Пилоты, перешел на другую раму. Все пересобрал. Но обнаружил глюк. Моторы при висении периодически на милисикунду будто отключаются. Не сразу все, а какой-то один. Коптер резко клюет на одну сторону и выравнивается.
Регуляторы откалиброваны. В режиме калибровки все работает ровно. Тоесть получается что это апмка так управляет? Что это, пиды?
Регуляторы откалиброваны. В режиме калибровки все работает ровно. Тоесть получается что это апмка так управляет? Что это, пиды?
а причем тут пиды?
почему вы сделали вывод что апмка так управляет?
возможно
плохой контакт по проводу управления до регулятора оборотов
сбой в работе регулятора оборотов
плохой контакт в фазах мотора или периодически теряемый контакт в целостности обмоток
если все время клюет на одну сторону - попробуйте заменить регулятор и или мотор на проблемном луче или поменять регулятор местами с другим лучем, если будет клевать на другую сторону - проблема в регуляторе
у меня был случай выключался регулятор из комплекта dji s550 я притянул регуляторы стяжками к лучам, стяжка передавливала внутренний слой вспененного скотча и замыкала радиатором конденсатор на плате