А давайте обсудим Arducopter - APM

sergbokh

Ну если АПМ устраивает и нет зуда попробовать что-то из 21 века, то может Mini APM?

гурД
sergbokh:

нет зуда

• Это как это НЕТ? Есть! Вот и спрашиваю!

Да кто не помнит рама 500 ог размера.

arb
гурД:

Спрошу здесь - кто что посоветует брать?

Ну если изучили АПМ, то можно взять и F4BY. Компактный и с большим количеством ввода-вывода.

гурД
arb:

F4BY

Нет хотелось бы по проще и по дешевле! …Дороговат…

Alex83
гурД:

Нет хотелось бы по проще и по дешевле! …Дороговат…

Сейчас много вариантов.
ardupilot.org/copter/docs/common-autopilots.html#c…
Проблема в том, что список странный, не все что перечисленно нормально работает.

alexeykozin

из компактных решений для мелколетов

пиксрейсер - классика более менее портов есть. нет встроенного осд

матеки/омнибасы - хороши тем что есть осд (поддерживается свежими прошивками ардупилота), причем шустренькое горизонт реагирует без задержки, но плох тем что свободных портов мало для прикручивания всяких доп сенсоров, в некоторых моделях не очень хороший бек на 5вольт, без защитного диода, дающий выбросы изза которых горит периферия (была инфа что частенько горят лдо у жпс)

гурД

Пока думаю остановиться на данном “мозге” ru.aliexpress.com/item/…/32858951143.html.Из плюсов - подходит ГПС от АПМа(покупать не надо), малый размер(проще за герметизировать - убрать в коробочку), ну и вроде как стабилен в плане питания? Да и можно прошить Ардукоптером и работать в МП(что для меня ОЧЕНЬ важно!) - так?

Ilya78

Ребят ,кто сталкивался с отсутствием дальности до точки взлета ? F405ctr, osd внутренняя микросхема, все есть кроме этого ,gps установлен ,работает

AndreyI

А что значит “отсутствием”? Нет такого параметра или всегда 0 показывает?
Я на этом же контроллере летаю, расстояние до дома показывает исправно…

Alex83

Кстати, в последней бетте mission planner появилась возможность графически настроить встроенное OSD на контроллерах omnibus, matek и kakute.

Ilya78
AndreyI:

А что значит “отсутствием”? Нет такого параметра или всегда 0 показывает?
Я на этом же контроллере летаю, расстояние до дома показывает исправно…

Подскажите как параметр называется ,я все включал ,но некоторые не отображаются на osd ,пробовал и менять расположение.
Прошивку взял из стабильных ,3.6 вроде, f405ctr, по моему там пункта такого нет

Alex83
Ilya78:

Подскажите как параметр называется ,я все включал ,но некоторые не отображаются на osd ,пробовал и менять расположение.
Прошивку взял из стабильных ,3.6 вроде, f405ctr, по моему там пункта такого нет

Параматры OSD1_HOME … OSD4_HOME. Но надо не только включить, но и координаты поставить чтобы видно было.
Впрочем, рекомендую обновить миссион планнер до последней нестабильной версии - там есть отдельная вкладка для управления OSD
github.com/ArduPilot/MissionPlanner/pull/2075

rc468
alexeykozin:

в некоторых моделях не очень хороший бек на 5вольт, без защитного диода, дающий выбросы изза которых горит периферия (была инфа что частенько горят лдо у жпс)

У клона омнибуса F4 V3 pro с батареей 4S

У матеков с этим вроде бы все хорошо

Ilya78
Alex83:

Параматры OSD1_HOME … OSD4_HOME. Но надо не только включить, но и координаты поставить чтобы видно было.
Впрочем, рекомендую обновить миссион планнер до последней нестабильной версии - там есть отдельная вкладка для управления OSD
github.com/ArduPilot/MissionPlanner/pull/2075

Извеняюсь, недоглядел, я думал это просто значек и поставил в правый угол,ну и скорость оказалась за пределом экрана. но все равно мало параметров

Alex83
Ilya78:

но все равно мало параметров

± то, что есть в minimosd и inav. Кто-то даже выводил температуру за бортом с помощью второго bmp280 и обороты двигателя из телеметрии blheli32. А что не хватает?

Ilya78

В общем то этого вполне хватает для полноценного полета, но хотелось бы увидеть :
-делитель на банку аккума
-температура барометра или гиры
-общий пройденный путь
-эффективность батареи
-настройку предупреждения,высота напряжение
-время полета
Курс доллара

Alex83
Ilya78:

В общем то этого вполне хватает для полноценного полета, но хотелось бы увидеть :
-делитель на банку аккума
-температура барометра или гиры
-общий пройденный путь
-эффективность батареи
-настройку предупреждения,высота напряжение и т.д

Большая часть есть
OSD1_ATEMP
OSD1_DIST
OSD1_STATS
OSD1_EFF
OSD1_FLTIME
OSD_W_*

Roman89

Подскажите пожалуйста, на Matek F405CTR с Arducopter, работает телеметрия на приёмниках FrSky через smart port?