А давайте обсудим Arducopter - APM
У меня такое лечилось перустановкой загрузчика. Делал через обычный USB адаптер. Но не всякий адаптер подходит , правда не всякий адаптер подходит, т к выводов там задействовано больше , чем обычно. Но вообще лучше просто выкинуть этот контроллер и купить уже новыцй норимальный. Даже самый дешманский Пикс 2.4.8 и то лучше.
У меня такое лечилось перустановкой загрузчика. Делал через обычный USB адаптер. Но не всякий адаптер подходит , правда не всякий адаптер подходит, т к выводов там задействовано больше , чем обычно.
тоже к этому склоняюсь, но нет адаптера для прошивки.
Но вообще лучше просто выкинуть этот контроллер и купить уже новыцй норимальный. Даже самый дешманский Пикс 2.4.8 и то лучше.
Да другой контроллер есть, просто хочется до истины докопаться)
EEPROM почистил через ардуино, прошился MP и ничего, все так же. Со скетчами не могу разобраться.
У Вас это началось после прошивки энкодера ? Просто я не могу представить ситуацию что бы в один момент и гироскоп и баромерт с компасом отказали.
У Вас это началось после прошивки энкодера ? Просто я не могу представить ситуацию что бы в один момент и гироскоп и баромерт с компасом отказали.
Сначала я просто прошил контролер и вылезла такая проблема, в MP с контролера никакие данные не идут. Ну а дальше уже пробовал энкодер прошить и заного прошивку в MP.
Сначала я просто прошил контролер и вылезла такая проблема, в MP с контролера никакие данные не идут. Ну а дальше уже пробовал энкодер прошить и заного прошивку в MP.
Ну а гироскоп с компасом калибруются ?
Ну а гироскоп с компасом калибруются ?
Нет, при попытке калибровать, MP задумывается и перестает реагировать на нажатие кнопки, но в другие меню перейти можно. Пробовал разные версии программ. Выглядит все так как будто что то именно с прошивкой, но при этом процесс прошивки и подключение к MP без проблем.
Нет, при попытке калибровать, MP задумывается и перестает реагировать на нажатие кнопки, но в другие меню перейти можно. Пробовал разные версии программ. Выглядит все так как будто что то именно с прошивкой, но при этом процесс прошивки и подключение к MP без проблем.
Антон, в таком случае могу предположить проблемы на железном уровне. С самой платой ничего не происходило ? К.з, переплюсовка ? Если все три датчика ( компас на плате ? ) молчат. Возможно сгорел стабилизатор 3.3 вольта. Надо осмотреть плату и промерить напряжения. Дальше наверное лучше в личку. Тема немного не про то.
Дальше наверное лучше в личку
написал
Друзья, кто нибудь калибрует компас на APM со смартфона программой QGroundcontrol, интересует версия программы для APM, новые версии не поддерживают APM и настройки после калибровки не сохраняются? Попробовал несколько более ранних версий, но безрезультатно.
Друзья, кто нибудь калибрует компас на APM со смартфона программой QGroundcontrol, интересует версия программы для APM, новые версии не поддерживают APM и настройки после калибровки не сохраняются? Попробовал несколько более ранних версий, но безрезультатно.
я вообще программы для телеметрии на смартфон для апм не нашел.
Да так и есть. Я колибрую через QGroundcontrol. Все пашет нормально.
Я колибрую через QGroundcontrol. Все пашет нормально.
После калибровки зайдите в параметры и посмотрите, поменялись офсеты. Я проверил много версий QGC, процесс калибровки проходит, а параметры не сохраняются.
Купил Radiolink pixhawk для большого коптера который сейчас под iNav. Посоветуйте пожалуйста обучающий ресурс с которого начать вникать в arducopter.
Посоветуйте пожалуйста обучающий ресурс
Уточнение к видео (на всякий случай)- при аримнге винты должны крутиться медленно. Арминг и есть защита по сути своей, т.е. просто включения питания недостаточно, а надо подать команду с пульта осознано и на безопасном расстоянии.
Медленное вращение дает преимущество:
- легко можно понять есть ли проблемы с моторами;
- меньше инерции при раскрутке на старте, ровнее взлет.
Всем добренького…
Возник вопрос. Протокол выдачи данных полетником APM2.8 на разъеме Telem.
Понятно, что UART, скорость и т.д. Если посмотреть осциллографом сигнал на выводе разъема “Tx”, можно увидеть пачки символов, которыми закодированы разные параметры (скорость, высота, координаты и т.д.), может кто знает, как закодированы и в какой последовательности “идут” эти параметры. Можно, конечно, написать прогу, подключиться и опытным путем разобраться, но может кто-нибудь и так знает, ткните носом - где почитать. Поиск ничего не дал. Спасибо.
как закодированы и в какой последовательности “идут” эти параметры
Протокол MAVLINK
Протокол MAVLINK
Спасибо! Почитаю!
Поменять драйвер на более старый, это известная ситуация.
Поменять драйвер на более старый, это известная ситуация.
а поподробнее возможно ?