А давайте обсудим Arducopter - APM
На ардукоптере можно поменять канал, который отвечает за режимы полета на другой?
На новых прошивках я не нашёл, хотя на ардуплейне есть.
А где искать?
Setting the flight mode channel
The flight mode channel is the input radio channel that ArduPilot monitors for mode changes.
On Copter this is always channel 5.
On Copter this is always channel 5.
А где искать?
Как обычно, в документациию
ardupilot.org/copter/docs/parameters.html#fltmode-…
Документация както раскиданна.
Проверил, канал на переключени режимов можно поменять.
Какая версия Адукоптер?
4.0.3
Так же вопрос с телеметрией. Как заставить гнать перманентно телеметрию на лору без подключения к компу?
А то сначала на юарт надо подключиться компом, запустить mission planer и после этого телеметрия работает. А то такой метот мне не нравиться.
На айнаве телеметрия шла сразу без всяких танцев с бубном.
Как заставить гнать перманентно телеметрию на лору без подключения к компу?
Заставлять не надо, она и так идёт. Последний раз эта проблема была на APM, на писках изначально нормально.
Разобрался с проблемой. Оказывается надо во вкладке osd нажимать enable telemetry. И после этого все заработало.
Всем извините за беспокойство.
Во вкладке чего?
Mission planner. Вкладка initial setup->Optional hardware->OSD и нажать Enable Telemetry
Проверил, канал на переключени режимов можно поменять.
На коптере не меняется, прописан 5. В прошивке для коптера FLTMODE_CH отсутствует напрочь. Для настроек модов полетных в комментариях жестко указан 5 канал. На самолете и ровере - можно менять. Это для новых прошивок. В старых вроде можно было поменять и для коптера. Но это не точно.
В прошивке для коптера FLTMODE_CH отсутствует напрочь.
Вам стоило бы указать вашу версию прошивки. В ардукоптер 4.0.3 FLTMODE_CH есть и работает как описано в доках - только что самолично проверил.
На коптере не меняется, прописан 5.
А я поменял на 7 канал и теперь счастлив.
В прошивке для коптера FLTMODE_CH отсутствует напрочь.
Присутствует. Прошивка ардукоптер 4.0.3, плата матек ф405-ctr
У меня 3,5,7 Там нет точно. Давно не обновлял. Но если все работает , то видимо не трогать лучше. Да и в аппаратуре тоже можно раскладку же менять…
У меня флайскай, там нельзя поменять. Или вы знаете как?
Продолжаю настраивать адру.
Решил сделал авотюн и после этого коптер не полетел. Вернул пока все значения по умолчанию и хотя бы летать стал адекватно. Может вибрации так влияют?
И как сделать, чтобы при RTL коптер носом вперед летел?
А у меня автотюн вообще не работает. Вернее оно вкючается и коптер делает резкие наклоны пока не выключишь, но новые пиды не вписывает. Остаются старые.
Носом вперед есть настройка. При посадке сначала прилетит, потом развернется носом в то положение в котором взлетал и после этого садится. Смотрится эффектно, как жиаой. Но при полете по точкам так же будет поворачиаать нос по направлению. Оно вроде хорошо для камеры, но энергию тратит лишнюю. Саму настройку сейчас поищу. В крайнем случае завтра скину.
WP_YAW_BEHAVIOR поставить цифру 1, должен полететь носом вперед.
Хочу поделиться своим способом моментального перевода меню настроек. Программа-конфигуратор у меня в ноутбуке, а на телефоне приложение ПЕРЕВОДЧИК ТЕКСТА С ПОМОЩЬЮ КАМЕРЫ. Наводишь камеру телефона на текст и в телефоне моментальный перевод в разных вариациях, выбираешь то что понятно. Так разобрался практически с нуля сам. В Арду очень хорошее описание каждой настройки меню, дай Бог им здоровья за это.