А давайте обсудим Arducopter - APM
какие то чудеса…поставил апм 2.5 вместо 2.0 и теперь тянет назад…во дела, а поставил точно на тоже место…теперь и не знаю что думать…😦
пиды дефолтные как и ранее прошивка таже…
Пропаять и желательно феном с поднятием микросхемы
Пропаял, не помогло.
Кто может подсказать, как поглядеть какой-нибудь расширенный лог, чтобы понять, какой датчик или устройство не отвечают?
Пытался включить логи через CLI, предварительно их почистил. Теперь почему-то они все пустые, и после перезапуска и после включения/выключения ничего в них нет.
Пропаял, не помогло.
Гироскопы и акселерометры в уз ваннах мрут как мухи. Мыть щеткой и спиртобензиновой смесью
Мыть щеткой и спиртобензиновой смесью
От которой нехорошо барометрам
От которой нехорошо барометрам
В общем, лучше не засир… не пачкать:)
Кто может подсказать, как поглядеть какой-нибудь расширенный лог, чтобы понять, какой датчик или устройство не отвечают?
Вот скетч из арсенала мегапиратов
Вот скетч
Этот не поможет. В ардукоптере датчики подключены по спи, а в пирате по и2с
В ардукоптере датчики подключены по спи, а в пирате по и2с
Во мля…
А я уже заказал на замену гиры mpu6050, в которых только и2с.
Значит нужно искать mpu6000 или все-таки можно 6050 подключить?
Подскажите, пожалуйста.
какие то чудеса…поставил апм 2.5 вместо 2.0 и теперь тянет назад…во дела, а поставил точно на тоже место…теперь и не знаю что думать…😦 пиды дефолтные как и ранее прошивка таже…
а левел и радио калибровали?
А я уже заказал на замену гиры mpu6050, в которых только и2с. Значит нужно искать mpu6000 или все-таки можно 6050 подключить? Подскажите, пожалуйста.
в ринципе возможно конечно спаять отдельную платку, переписать код…
но проще 6000 заказать.у инвесенсе дорогая доставка чтоб штучно брать…
а левел и радио калибровали?
конечно. прошил- setup-reset-калибровки ну и т.д
дернуло меня купить клон на алиэкспрес, не хотел брать с таймера чтобы контакты подпаивать, взял это www.aliexpress.com/item/…/746342522.html
сегодня получил и ужаснулся, пайка такая, будто пьяный китаец на коленке в темноте все припаивал, даже страшно такие сопли на коптер ставить. gps пришел непойми какой, маркировки нету, стойка жпс была “аля наза” фото прилагаю
Всем доброго времени суток!
скажите при подключении 7 канала на любой свободный приемника есть какие нибудь особенности? (хочу триммер вывести)
просто вывел тумблер Gear на турниге 9 на 6 канал (в auх chanel настроил), который в свою очередь подключил к 7 апм.
при переключении тумблера ни чего не меняется - как буд-то я его и не переключаю.
настройку радио можно проверить либо включив серву в нужный канал. либо порсмотр сенсоров - радио в мишен планере
смотрите меняется ли уровень на 7 канале.
попробуйте перекалибровать радио, не забудте пошевелить 7 каналом при этом.
автотримирование хотите выполнить?
Да, хочу попробовать. Может поборю тягу назад при старте.
Всем привет !!! не подскажите почему квадрик на апм2 когда летаеш переодически наберает и сбрасывает высоту (потехоньку) ???
переодически наберает и сбрасывает высоту
В каком режиме?
в стабиньном!
После взлета сразу переходите на режим Alt Hold. Eсли в этом режиме тоже гуляет , то Купите фирменную коробочку под плату, там идет с ней поролона кусочек чтобы закрыть бародатчик. Или сделайте сами коробочку и закройте бародатчик поролоном
У меня после этого стал висеть как вкопанный
спасибо завтра попробую!!!
gps пришел непойми какой, маркировки нету, стойка жпс была “аля наза” фото прилагаю
Имхо выносят-то компас, чтобы наводки от силовых проводов убрать, а gps-то нафиг, кроме внешнего вида а-ля вуконг, смысла никакого 😃 Ну может чуть-чуть лучше ловить будет, но хз.
а gps-то нафиг, кроме внешнего вида а-ля вуконг, смысла никакого Ну может чуть-чуть лучше ловить будет
У меня был обратный эффект, лучше всего GPS (Crius Ublox с батарейкой) ловил, будучи посаженным через липучку на дюралевую раму (H.A.L.). Когда поднял его на 1 см - стал ловить чуть хуже (дольше время холодного старта в том же месте).