А давайте обсудим Arducopter - APM
gps пришел непойми какой, маркировки нету, стойка жпс была “аля наза” фото прилагаю
Имхо выносят-то компас, чтобы наводки от силовых проводов убрать, а gps-то нафиг, кроме внешнего вида а-ля вуконг, смысла никакого 😃 Ну может чуть-чуть лучше ловить будет, но хз.
а gps-то нафиг, кроме внешнего вида а-ля вуконг, смысла никакого Ну может чуть-чуть лучше ловить будет
У меня был обратный эффект, лучше всего GPS (Crius Ublox с батарейкой) ловил, будучи посаженным через липучку на дюралевую раму (H.A.L.). Когда поднял его на 1 см - стал ловить чуть хуже (дольше время холодного старта в том же месте).
Я всегда gps на луч просто скотчем крепил, и дешево и удобно, места не занимает. Работало без проблем. Сейчас на Х4 торчит эта штанга, ни то ни се, в сумку квадрик класть неудобно т.к. он получается не плоский 😃
gps пришел непойми какой, маркировки нету
GPS возможно на чипе ubx g6010 - по крайней мере сам модуль похож на китайские произведения на этом чипе (модуль h-8123).
какие то чудеса…поставил апм 2.5 вместо 2.0 и теперь тянет назад…во дела, а поставил точно на тоже место…теперь и не знаю что думать…😦
пиды дефолтные как и ранее прошивка таже…
отвечу сам себе:
победил все смещением батареи в центр. странно как то…теперь не знаю что и думать про свою раму (TBS)
теперь так - s019.radikal.ru/i627/1305/6f/4172027add90.jpg не красиво, но ни куда не тянет.
было так rcopen.com/forum/f123/topic288785/486
а че пидами подогнать нльзя?
дайте плиз ссылку на хрень(незнаю как правильно называтся) для того чтоб отслеживать по osd заряд батареи, ну и на пикальку походу.
Это кто же меню не читает ??? Сейчас Пикальку получишь !!!
Подскажите пожалуйста как настроить 3х позиционник на туринджи старой версии режимы. дали погонять пульт а я не могу понять как его настроить. получилось назначить на 5 канал только правый 2х позиционник AIL d\R
Нет там сопли, эти два контакта между собой соединены.
Артур, спасибо!
Коли соединены, значит соплю можно оставить…
Для летающих на аппе Спектрум 6i миксы для получения 4х позиций на канале Gear
Да мне бы и 3х хватило на первое время. Вот и спрашиваю мож кто подскажит как на туринджи старой назначить 3х позиционник на 5 канал. чета ну не как не выходит. санва есть на ней допетрил, а на нем как не знаю. просто в планах тоже купить туринджи да и переключатель галетник впендюрить можно.
прошить аппу делов минут на 15
аппа превращается супер, мупер, пупер пульт как по настройке, так и по функционалу
без прошивки настроить не реально?? или 3х позиционник на 5й канал не вешается?
я трехпозиционник так и не смог повесить на 5 канал на стоковой прошивке… Собственно, это и сподвигло меня перешиться.
В ФАК он НАЗЫ нашел вот такое. Можно сделать по аналогии наверное, ну или взять как отправную точку. Вдруг спасет.
Для Turnigy 9x (штатная прошивка) рецепт:
Режимы переключаем с помощью Gear (2х поз. переключатель) и 3х поз. переключатель полетных режимов:
Аппа в самолетном режиме.
- Меню aux-ch, channel 5 = gear, channel 6 = NULL
- Меню prog.mix => mix 1: mix1 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-16, sw=NOR
- Меню prog.mix => mix 2: mix2 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-96, sw=ID1
- Меню prog.mix => mix 3: mix3 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-67, dnrate=-54, sw=ID2
6й (!) канал приемника подключаем во вход U Naza
Gear Off:
1поз = Atti, 2поз = GPS, 3поз = FailSafe
Gear On:
1-3поз = Manual
Мне так и не удалось на 5 канал - перешил на ER9X и теперь двумя тумблерами 6 полетных режимов.
Ну лана с вашим методом все получилось. все так сделал , подкрутил тока процентики на расходах. Вроде все назначил в Миссион планере, но режимы на экране не преключаются. все время стабилизация горит. вот думаю может через модемы настройка не возможна?? пробывал после арминга переключать тоже нефига не получается. Хотя в разделе калибровки радио ве 4 режима идут по возрастающей, а возрастающая в диапазоне настройки режимов… чё я делаю неправельно
чё я делаю неправельно
Развожу руками…
Одна мысль, может у Вас смиксовано с тумблером “Gear” ?
Через модемы можно сделать все то же самое что и через USB , за исключением прошивки.
Короче у меня так
Режимы переключаем с помощью Gear (2х поз. переключатель) и 3х поз. переключатель полетных режимов:
Аппа в самолетном режиме.
- Меню aux-ch, channel 5 = gear, channel 6 = NULL
- Меню prog.mix => mix 1: mix1 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=66, dnrate=33, sw=NOR
- Меню prog.mix => mix 2: mix2 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=29, dnrate=-3, sw=ID1
- Меню prog.mix => mix 3: mix3 = act, master=gyr, slave=flp, offset=000, uprate=-5, dnrate=-35, sw=ID2
6й (!) канал приемника подключен к 8 каналу апм 2.5
1поз = альтхолд, 2поз = лоитер, 3поз = тоже назначил стабилизацией
при Gear On:
1-3поз = стабилизация
проблема в том что как канал Gear отрегулировать. его значения должны быть от 0 до 1230 помойму… а он гораздо больше и перекрывает по значению 1ю и 2ю позицию 3х позиционника((