А давайте обсудим Arducopter - APM
я откалибровал в 2.9 сохранил калибровки в файл, а в 3.1 подгрузил их
спасибо за совет!
теперь задумался над тем, переносить ВСЕ параметры или только INS_ACCOFFS_<…>, INS_ACCSCAL_<…>, INS_GYROFFS_<…> ?
при попытке откалибровать аксель в MissionPlanner 1.2.48 зависает
Обновите планер до 1.2.50. Сегодня в поле калибровку делал по модему. Все Ок.
Обновите планер до 1.2.50. Сегодня в поле калибровку делал по модему. Все Ок.
обновил, теперь виснет на “command received”. опция AC 3.0 не влияет
загрузил список параметров из версии 2.9.1 - выявились несоответствия, порядка 30 шт
почитал, вроде переносить надо только COMPASS_OFS_<…>, INS_ACCOFFS_<…>, INS_ACCSCAL_<…>, INS_GYROFFS_<…>
подумал и пожалуй откачусь снова на 2.9.1 (спасибо за подсказку с параметрами) и подожду новых весрий
обновил, теперь виснет на “command received”. опция AC 3.0 не влияет
вот, тоже самое…
всем привет !!! скиньте кто нибудь скрин шот пид регуляторов из последней прошивки !!!
загрузил список параметров из версии 2.9.1 - выявились несоответствия, порядка 30 шт
почитал, вроде переносить надо только COMPASS_OFS_<…>, INS_ACCOFFS_<…>, INS_ACCSCAL_<…>, INS_GYROFFS_<…>
Я что-то отказался от переноса параметров в том числе калибровок. Расскажу почему. 9-го числа скомпилил последнюю версию из исходников. Залил параметры решил не менять так как было v3.0rc1 и стало v3.0rc1. Однако знал что какие то параметры разработчики поменяли. Как результат получил пару глюков с просадкой высоты. Первый наблюдался когда просто висишь и начинаешь крутить по Yaw. На 45 градусах курса теряет высоту на метр полтора. Потом снова набирает. Притом эффект проявлялся как при лойтере так и при алтхолде. Второй глюк был замечен в автомисии при резком развороте на одной из точек также была просадка по высоте притом не компенсируемая. (пришлось прервать миссию и перейти в ручной режим.) Видео с борта с этим глюком. Смотреть с 5.10. Вчера перед вылетом сделал reset всех параметров перекалибровал все. Как результат отлетал прекрасно две авто миссии без замеченных глюков. Первая и вторая
Если кому-то надо пишите вышлю логи Tlog и log.
Обновил миссион планнер, теперь после 3D фиксации спутников виртуальный горизонт стал болтаться в такт с девиацией спутниковых координат при стоящем коптере с дизарм моторами… У всех так? Для чего это?
виртуальный горизонт стал болтаться в такт с девиацией спутниковых координат
Попробуйте поставить AHRS_GPS_GAIN=0.
Коллеги, помогите пожалуйста советом.
APM 2.5 + модем 3DR с одной стороны
пульт 9x (gv9x) + модем 3DR с другой
На пульте вижу данные контроллера (батарейку, GPS, режимы), могу менять режимы, но управлять никак (((
Правильно ли я понимаю, что по Mavlink можно иметь только телеметрию и нет возможности прямого управления? 😦
Надеюсь я ошибаюсь 😃
Я что-то отказался от переноса параметров в том числе калибровок. Расскажу почему. 9-го числа скомпилил последнюю версию из исходников. Залил параметры решил не менять так как было v3.0rc1 и стало v3.0rc1. Однако знал что какие то параметры разработчики поменяли. Как результат получил пару глюков с просадкой высоты. Первый наблюдался когда просто висишь и начинаешь крутить по Yaw. На 45 градусах курса теряет высоту на метр полтора. Потом снова набирает. Притом эффект проявлялся как при лойтере так и при алтхолде. Второй глюк был замечен в автомисии при резком развороте на одной из точек также была просадка по высоте притом не компенсируемая. (пришлось прервать миссию и перейти в ручной режим.) Видео с борта с этим глюком. Смотреть с 5.10. Вчера перед вылетом сделал reset всех параметров перекалибровал все. Как результат отлетал прекрасно две авто миссии без замеченных глюков. Первая и вторая
Если кому-то надо пишите вышлю логи Tlog и log.
при смене прошивки, особенно на девелоперскую сброс параметров обязателен!
но если перед этим параметры калибровки акселей компаса радио были сохранены то через компаре сначала убираете все галочки, а потом только нужные параметры - а именно калибровки применяете
калибровки акселей компаса радио были сохранены
Да мне лень заново калибровки сделать. Так на душе спокойней.
Вопрос кто-нибудь пробовал ROI? Давно пробовал что-то не работало. А сейчас как дела обстоят?
кстати толи косяк толи не умею этим пользоваться.
настроил питч-ролл гимбл на 5-6 каналах и шуттер на 8 выход
включил управление спуском камеры на 7 входе.
вручную шуттер работает, в автомате задал после каждой точки do camera control шуттер срабатывает один раз между первой и второй маршрутной точкой а между 2 и 3 и последующими не срабатывает почемуто…
непонятно что за команда do camera configure
прошива 3.0.rc1
Ну вот…8-го мая заказал на 3DRobotics сонары разного калибра и по мелочишке всякого навесного, любопытство утолить. И вот результат!!! Сегодня все пришло с курьером к двери из San Diego (US)!!! Всего 5-ть дней. Охренеть и только, на фоне нашего почтового бардака, где уже и ЕМS по полной тупит и глючит, не взирая на недешевизну . Доставка FedEx. Стоимость доставки не дороже EMS. Кому и поможет решить вопросы.
Слов просто нет, когда ждешь и платишь за скорость доставки. Обидно за наше почтовое разгельдяйство и не только почтовое 😦😦😦
Коллеги, помогите пожалуйста советом.
APM 2.5 + модем 3DR с одной стороны
пульт 9x (gv9x) + модем 3DR с другойНа пульте вижу данные контроллера (батарейку, GPS, режимы), могу менять режимы, но управлять никак (((
Правильно ли я понимаю, что по Mavlink можно иметь только телеметрию и нет возможности прямого управления? 😦
Надеюсь я ошибаюсь 😃
не подскажите как пульт настраивали? мож ссылка есть)
Весь мозг сломал глядя на эту клейкую губку, что идет в комплекте корпусом для АРМ 2.5 😁 Захотелось ведь корпус штатный заиметь.
Но так и не понял конкретно для чего она😁 Единственное применение ее, закрыть бародатчик, посему и клеить в верхнюю крышку. Место как бы подходит:).
Или чЁт не понял??? Ну, нахрена, дотошные, ее в комплект вложили для нас русских, ежели мы и так мудрые чрезмерно.
Но все же прикольно.
Коробочка, кстати, нормальная. Схоже с коробками для АР20,21…и подобного. Обычный прозрачный пластик, но с не дочетами на OUT 1,2 …или это тоже тактический ход для ввода в заблуждение и для поразмыслить 😃
Губка то понятно, что баро-датчик прикрывает, а вот зачем в комплекте резиновые кольца положили? %)
Про болтики вообще промолчу, они не подошли почему то?
Или чЁт не понял???
Все правильно, только я отрезал где то 1/4 длины .
Теперь вам надо будет выводить 2 светодиода GPS и Arming чтобы было видно при солнечном свете
Я писал здесь как сделать
rcopen.com/forum/f123/topic233564/3149
Губка то понятно, что баро-датчик прикрывает, а вот зачем в комплекте резиновые кольца положили? %)
Таковых у нас слава Богу нет… а то бы еще часа 4-ре серым веществом пришлось бы поиграть.😁
Я писал здесь как сделать
Да оно и не нужно. Телеметрия лучше всего все эти вопросы решает.(по всей индикации).
Огромное спаси Вам Алекс, за тех поддержку.
С большим уважением к Вам! Жму руку
Это наверное только вам положили, у меня небыло…
Вот еще, я досверлил аккуратно в нижней части коробки дырочки диам . 1,7мм и нарезал резьбу на 2мм
Но надо делать очень осторожно, пластик -кака. Теперь все уголки винтиками притягиваются нормально
OUT 1,2 - там джемпер питания… ну… Спешим однаКо выводы делать