А давайте обсудим Arducopter - APM
А что настраивали в первоначальной настройке?
А что настраивали в первоначальной настройке?
давно это было, помню, что через утилиту как то все само собой случилось
Сопсна - вот хорошая статья, решающая все проблемы модемов.
Эта лучше
Как вы льстите, хорошо думая о нашем знании английского 😃
Да там картинок хренова туча из которых уже на 70% все понятно, или и это слабо внимательно рассмотреть?
Вопросы при эксплуатации ардукоптера для ФПВ:
- с GPS датчиком будет гекса бороться с ветром с включенным только удержанием уровня?
- удержание высоты стабильно работает? взлетел с автоуровнем включил удержание высоты и летаешь
- в сильный ветер вращение по руддеру удерживает?
- подвес двухосевой будет норм работать?
- без навыков программирования смогу прошить и настроить?
-
с GPS датчиком будет гекса бороться с ветром с включенным только удержанием уровня? Да , будет
-
удержание высоты стабильно работает? взлетел с автоуровнем включил удержание высоты и летаешь
Очень стабильно, намного стабильнее чем Наза .Летаю по ФПВ , очень доволен -
в сильный ветер вращение по руддеру удерживает? Удерживает, но в ветер стараюсь не летать так как никакого кайфа в этом нет
-
подвес двухосевой будет норм работать? Будет, но по сравнению с подвесом нa бесколлекторных моторах небо и земля
-
без навыков программирования смогу прошить и настроить? Можно, если внимательно читать рекоммендации. Никаких особо настроек не надо делать если делаете под размер 500мм
еще вопросы)
- питать плату только беком на 5.5 В?
- перед полетом нужна какая либо калибровка или включил-заармил-полетел?
все к тому что собрал гексу на ATG 700 раме с ФПВ - все четко работает но на мозгах КК 2.0 ЛСД летать ФПВ невозможно((
- питать плату только беком на 5.5 В?
Вообще-то на 5 вольт. Я никаким отдельным беком не питаю, все 4 регуля воткнуты в общую шину (беки линейные) и никаких проблем нет абсолютно. Советую пока над этим не заморачиваться и не читать до обеда советских газет, пока нет других проблем. Только не забудьте джампер поставить, иначе ничего работать не будет 😉
Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение 1. питать плату только беком на 5.5 В? Вообще-то на 5 вольт. Я никаким отдельным беком не питаю, все 4 регуля воткнуты в общую шину (беки линейные) и никаких проблем нет абсолютно. Советую пока над этим не заморачиваться и не читать до обеда советских газет, пока нет других проблем. Только не забудьте джампер поставить, иначе ничего работать не будет
Т.е. 4 регулятора с BEC и все подключены, т.е. плата запитывается сразу от 4х BEC? Всегда считал, что так делать нельзя и изолировал красный пин у всех регуляторов, кроме одного.
Линейные беки спокойно можно замыкать вместе, надежность системы только повысится. А вот импульсные нельзя. Уже многократно это обсуждалось не в одной теме на этом форуме.
Линейные беки спокойно можно замыкать вместе, надежность системы только повысится. А вот импульсные нельзя. Уже многократно это обсуждалось не в одной теме на этом форуме.
Спасибо, я уж думал я чего-то напутал. Просто я уже несколько лет не видел линейных BEC. Проверил, у меня все UBEC, значит не зря изолировал.
при 3S и выше линейные беки при даже относительно небольшой нагрузке могут значительно нагреваться
если из нагрузки только апм и радиоприемник - то в принципе должно тянуть.
осд многовато берет, сервы (например подвеса) нельзя вобще питать от одного стабилизатора с авионикой
при нагрегреве регуля до 80 градусов может случиться его отказ (это не теоретически, было 2 инцидента в моей практике)
А у меня вчера свежеприехавшая осд, не дождавшись неба , сдохла . поработала , и пшикнула . обидно блин . причём мега заводится , если видеочип живой . то есть смысл ремонтироваться…
потерял схему . есть у кого ? RcTimer osd v1.0
RX-TX на модеме меняли местами? Модемы на нужную скорость (115200) настроены? Через перемычку эхо-сигнал проходит? USB-кабель отключен при коннекте на UART0? Больше там нечему быть просто.
Если по USB все работает, тут должно быть то же самое.
Всё это было тщетно пока не перепрошился с 2.9.1b на 3.0.0-rc3. Провода на стенде не менял, порт 57600 везде. Теперь с модемами коннект есть в планере. Спасибо всем откликнувшимся! Только в терминалке пока что зюки потоком шпарят.
Осталось осд мавлинк перепрошить и продолжить проверки.
Только в терминалке пока что зюки потоком шпарят.
Они через модемы в терминале всегда шпарят 😃. Тока через usb terminal работает вроде.
перепрошился с 2.9.1b на 3.0.0-rc3
а как летает?
ссылку на подробную статейку по закупке и настройке для самых чайников не кинете в личку? денег набрал а заказать …
Брать надо плату 2.5, GPS, миним ОСД, сонар, …
а как летает?
Летает отлично в стейбле, воронки как циркулем пишет, откликается на управление фантастически, у меня он еще так никогда не рулился. И ни один режим удержания не работает 😁 в лоитере летит в кетай, в альтхолде хочет ударить землю достаточно быстро. Так что не советую быть тестером без навыков пилотирования. Но стейбл хорош, ой хорош!
Так что не советую быть тестером без навыков пилотирования
Больше интересует именно Лоитер и RTL 😃
Ну там сказать нечего, мишн планер показывает что режим работает, но на практике это полный алес. В общем не работает вообще, в лоитере просто сразу быстро драпает реально на восток, а в альтхолде вообще летать невозможно, он либо падает либо летит вверх без промежуточных вариантов и с одной скоростью 😃 . Может еще кто пробовал?