А давайте обсудим Arducopter - APM
Терминал же работает только с кабелем, с линком терминал не работает
Работает через телеметрию тоже. Тока надо успеть законектиться в течении 20 сек. Единственно ограничение это прошивка новой версии и снятие логов с датафлеш тока через шнурок. Хотя последнее думаю тоже сделают.
Интересно это сильно страшные данные ? 😃
В конце этой процедуры он пишет значение в процентах. На дронсах писали что допустимая серая зона это 30%-60%. Если больше то надо уже менять что-то железе…
Работает через телеметрию тоже. Тока надо успеть законектиться в течении 20 сек
спасибо
и правда подключается
Помогите плиз!!! Не могу армировать, калибровку компаса, акселерометра и передатчика прошел, не пойму что не хватает. Даже CompassMot сделал. Работает только если проверку калибровки выключить, но причина так не ясна.
Помогите плиз!!! Не могу армировать, калибровку компаса, акселерометра и передатчика прошел, не пойму что не хватает. Даже CompassMot сделал. Работает только если проверку калибровки выключить, но причина так не ясна.
Подключите к MP и попробуйте заармить… он покажет что не так.
причина
как думаю я: нет жпс, не может записать точку взлёта просто…
а мб и не то, надо знать что как включается чтоб сказать что не так
Подключите к MP и попробуйте заармить… он покажет что не так.
Что такое МР? Можно без сокращений, GPS у меня тоже на готове был.
MP - ArdupilotMegaPlanner10.exe
если жать в “действия” - ARM/DISARM то на экране красным пишется ошибка
если из МП армится то рыть настройки аппы
MP - ArdupilotMegaPlanner10.exe
если жать в “действия” - ARM/DISARM то на экране красным пишется ошибка
если из МП армится то рыть настройки аппы
Пишет ProArm Check board voltage, датчика напряжения у меня нет и в меню disabled, что он хочет?
Подскажите или поделитесь ссылкой пож, где почитать как правильно (к каким портам и т.п.) подключить модуль Bluetooth с РЦТаймера к АРМ 2,5
Вместо 3DRRadio. Надо проверять скорости. Потом подключить BT к компу/телефону и жать Connect в MP.
Пишет ProArm Check board voltage, датчика напряжения у меня нет и в меню disabled, что он хочет?
Это встроенный в плату датчик напряжения. Говорит о том что неверное напряжение на плате. Как питаете плату? С регуля? Попробуйте от отдельного бека.
[QUOTE=Chester_kz;4361717]Это встроенный в плату датчик напряжения. Говорит о том что неверное напряжение на плате. Как питаете плату? С регуля? Попробуйте от отдельного бека.
Питаю от бека 6 вольтами на выходе. Может ему не нравиться максимальное напряжение 😃
Питаю от бека 6 вольтами на выходе. Может ему не нравиться максимальное напряжение 😃
Вполне возможно. На вики пишут.
Verifies that the flight controller board Voltage is between 4.5 and 5.5 volts for APM 1 or APM 2 (Disabled on PX4)
Вполне возможно. На вики пишут.
Verifies that the flight controller board Voltage is between 4.5 and 5.5 volts for APM 1 or APM 2 (Disabled on PX4
copter.ardupilot.com/wiki/common-apm25_overview/ В данной статье пишут, что мощность на выходе PWM разъем JP1 связано Абс MAX 6В., номинальный 5.37V + -0,5 т.е. 6в. такое напряжение допускается, но видимо просто ему не нравиться при проверке. Придется отключать arming check, т.к. обеспечить 5,5 я ему не могу. Интересно можно ли только этот пункт из проверки как-то убрать?
Интересно можно ли только этот пункт из проверки как-то убрать?
Параметра не нашел. Только если самому вырезать из исходников.
Придется отключать arming check, т.к. обеспечить 5,5 я ему не могу.
По идее на беках переключение бывает 5/6 вольт. Можно в питание через пару диодов воткнуть на них падение будет.
Может и допускает 6В но не зря сделали проверку на 5.5 максимум. LDO греться больше будет - лишний риск что сгорит в полете…
[QUOTE=Chester_kz;4361796]Параметра не нашел. Только если самому вырезать из исходников.
По идее на беках переключение бывает 5/6 вольт. Можно в питание через пару диодов воткнуть на них падение будет.
Может и допускает 6В но не зря сделали проверку на 5.5 максимум. LDO греться больше будет - лишний риск что сгорит в полете…
Сделал около 10 полетов, в жару тоже было, все норм. Тфю, тфю, тьфю.
получается на этой картинке из инета обман
Здесь делалось все как по инструкции. Видел эти фотки на rcgroups. Появились они задолго до 3.0. Проверок(PreArm) тогда еще не было.
Я питаю или с повер модуля 3DR(хотя многие не рекомендуют) или от бека 5В. С 3DR у меня напряжение ниже 4.8 не падает(смотрел по логам) это при телеметрии gps и minimosd.
5в. на выход подавать можно, но со снятой перемычкой и не рекомендуется-это минимальное напряжение, минимум 5,37в. вместе с перемычкой. Собственно статью выше давал copter.ardupilot.com/wiki/common-apm25_overview/ там все подробно про электоропитание
Я тут подумал, если я подаю на выход apm 6в., от него только питаю приемник и напряжение на приемнике показывает 5.8 примерно, немного разгрузило apm. Значит надо было попробовать ещё забрать энергию на osd, телеметрию и GPS, а я для всех примочек питание от регулей взял, видимо не надо было этого делать, как раз бы наверно было бы хорошее напряжение 5.4, или 5.5в.
5,37 В это средняя точка, а не минимум. 6 В это много.
Да, еще зависит от того, с какой стороны идет питание, через outputs или inputs. На inputs нужно подавать меньше, средняя точка 5 В.
Люди, помогите )
docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArIh958voWQId…
вот моя конфига, накупил, посмотрел, понял - сам не спаяю, не настрою )
вобщем ищу человека который в Москве сможет помочь.