А давайте обсудим Arducopter - APM
В продолжении темы Compassmot
До этого летал в Loiter, иногда было неустойчивое висение, но это когда 5-8 спутников. а так в основнем все нормально
Дай думаю сделаю Compassmot После калибровки ( назовем это так ) получил значение 127% ( при газе 70% )
Это значит что летать вообще нельзя в режиме Loiter
Делал все испытания в поле с компом подключенным к АПМ
Если давать газ и смотреть на показания компаса, то они у меня никуда не отклоняются при газе более 80%
Делал калибровку и тесты несколько раз
Для полноты эксперимента при Compassmot дал только 25% газа , получил значение 59%
Значит что Compassmot работает, но вопрос , все ли он показывет правильно?
Многим он помогает, а тебе значит показывает неправильно?
Самое важное плату разводки питания как можно дальше от APM и будет счастье!
У меня на 450 раме она в самом низу и до APM получается примерно 7 см. Помню число 11% в самом начале, а когда повесил видеопередатчик и OSD - то теперь около 30 и no problem. Сегодня отлетали на 2х аналогичных аппаратах в ветер с фоном 5м/с, порывами до 11 и все гуд!
Коллеги, подскажите, как настроить скорость перемещения коптера (угол наклона) в Стабе? У меня на максимальной скорость коптер наклоняется где то на 45 градусов и стремиться врубиться в землю. Сегодня пришлось задавить расходы на аппе до 40 % чтобы высоту не терял.
Сегодня отлетал 3 акка, в лойтере висел нормально, но когда пытался в нем летать кат-то коптер водило постоянно.
а тебе значит показывает неправильно?
Da
У меня сами сгорели две Миним ОСД c рцтаймера!
Подключение 5 и 12 вольт. После получаса работы, и на первой, и на второй пропал оверлей! Видео при этом идет.
Земля на 5ти вольтах проходит через бек и ардупайлот. На 12 вольт - напрямую от общей батарейки через лц-фильтр.
Что это такое??? Кто-нибудь сталкивался?
Постоянно такое происходит, видео идет, а телеметрии нет, иногда через 30 мин, иногда вообще моментом… Решается перезагрузкой видео чипа, тоесть тупо отключаем 12в при подключенных 5в, ну можно еще для верности ресет на osd нажать и все начинает работать %) грешу на кривую прошивку, придет ftdi шнурок попробую поменять
А подскажите, к Ардупилоту только МинимОСД подходит?
Постоянно такое происходит, видео идет, а телеметрии нет, иногда через 30 мин, иногда вообще моментом…
У меня такого вообще не было.
Если оверлей пропал, то больше он не появлялся, никакие перезагрузки и перепрошивки не помогли.
как настроить скорость перемещения коптера (угол наклона) в Стабе?
В настройку Arducopter Pids, попробуй уменьшить значение Stabilize Control P, но это мое мнение, в общем в пидах разбираться надо code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks
А подскажите, к Ардупилоту только МинимОСД подходит?
Нет, ещё как минимум Mavlink OSD с рцтаймера.
Что по сути одно и тоже. Только у Рцтаймеровского нет опции питания всего осд от 5 вольт, и у меня они оба сгорели. А с и-бея пока отлично работают! И дешевле!
Купил себе HKPilot, в первый же вечер по неосторожности замкнул контакты +/- на порте gps. Теперь плата перестала моргать тремя диодами состояния и не конектится к MissionPlanner. Сама ATMega вроде не пострадала, запись на нее через ArduinoIDE идет. Горит диод питания и моргают диоды tx rx.
Что делать в таких случаях, можно ли как-то восстановить плату?
Попробуйте питать от отдельного БЕКа подключенного во входную группу разъемов.
видео идет, а телеметрии нет, иногда через 30 мин, иногда вообще моментом
Тоже телеметрия иногда пропадает с видео, лечится перезагрузкой, зависимости никакой нет, у меня предыдущая версия ОСДшки, питаю от 5В.
В настройку Arducopter Pids, попробуй уменьшить значение Stabilize Control P, но это мое мнение, в общем в пидах разбираться надо code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks
Попробую, но не уверен что эта настройка отвечает за углы наклона.
Кстати, вот мой случай еще: My copter angles back in the opposite direction I’m flying after forward flight: Raise your gain in Stabilize Control P.
Купил себе HKPilot, в первый же вечер по неосторожности замкнул контакты +/- на порте gps. Теперь плата перестала моргать тремя диодами состояния и не конектится к MissionPlanner. Сама ATMega вроде не пострадала, запись на нее через ArduinoIDE идет. Горит диод питания и моргают диоды tx rx.
Что делать в таких случаях, можно ли как-то восстановить плату?
попробуйте перепрошить через mission planner официальной прошивкой, возможно неверно указываете параметры / настройки для компиляции
при питании от юсб замыкал питание десятки раз, ничего не случается
Здесь похоже диод выгорел, у меня та же фигня, только я замкнул на А + и -.
Попробую, но не уверен что эта настройка отвечает за углы наклона.
Я как-то уменьшал градус наклона, просто не помню уже, делал методом тыка, в одной колонке уменьшал градус, во второй автоматически вводились таки еже значения
А с и-бея пока отлично работают!
А ссылку можно в личку?
попробуйте перепрошить через mission planner официальной прошивкой, возможно неверно указываете параметры / настройки для компиляции
Пробовал, запись идет, а дальше ошибки
Здесь похоже диод выгорел, у меня та же фигня, только я замкнул на А + и -.
И как оно? Удалось починить?
Пробовал, запись идет, а дальше ошибки
если после записи в процессе верификации показывает ошибки:
- воткните юсб кабель а задний порт стационарного компа, порты на передней панели иногда хуже работают
- попробуйте другой юсб кабель
Уважаемые arduведы! =)
Такой вопрос - каким образом можно посмотреть и изменить настройки GPS-модуля, прицепленного к APM2.5? Имеется в виду не настройки самого модуля, а настройки контроллера для работы с ним.
Ибо странное дело - у меня скорость работы в ГПС модуле зашита как 57600, а по-умолчанию, как я понимаю, контроллер с ним коммуницирует на 38400. Но, при этом, модуль видится и вроде как работает. Хотелось бы также добавить в инициализацию модуля (MTK3333) команды для включения всякого SBAS, AIC. Может быть кто в курсе, и эти команды уже есть в официальной версии 3.0.1? Поиск по этой теме не показал внятных результатов.
И в догонку: Bluetooth модуль у кого-нибудь получилось подключить, для настройки параметров в полёте? Я пробовал воткнуть вместо OSD, на UART0, на скорости 115К - пакеты в порт валятся, но МР не коннектится (открывает и тут же закрывает порт, и отваливается по таймауту).
И как оно? Удалось починить?
Забил, питаю от БЕКа через входные разъемы, так даже лучше.
И в догонку: Bluetooth модуль у кого-нибудь получилось подключить, для настройки параметров в полёте? Я пробовал воткнуть вместо OSD, на UART0, на скорости 115К - пакеты в порт валятся, но МР не коннектится (открывает и тут же закрывает порт, и отваливается по таймауту).
У меня таже фигня. Есть правда подозрение на древний адаптер ноутбука…