А давайте обсудим Arducopter - APM

Serj=
alexeykozin:

при питании от юсб замыкал питание десятки раз, ничего не случается

Здесь похоже диод выгорел, у меня та же фигня, только я замкнул на А + и -.

John-EKB
Serj=:

Попробую, но не уверен что эта настройка отвечает за углы наклона.

Я как-то уменьшал градус наклона, просто не помню уже, делал методом тыка, в одной колонке уменьшал градус, во второй автоматически вводились таки еже значения

deeppurple
Shuricus:

А с и-бея пока отлично работают!

А ссылку можно в личку?

Maburo
alexeykozin:

попробуйте перепрошить через mission planner официальной прошивкой, возможно неверно указываете параметры / настройки для компиляции
при питании от юсб замыкал питание десятки раз, ничего не случается

Пробовал, запись идет, а дальше ошибки

Serj=:

Здесь похоже диод выгорел, у меня та же фигня, только я замкнул на А + и -.

И как оно? Удалось починить?

alexeykozin
Maburo:

Пробовал, запись идет, а дальше ошибки

если после записи в процессе верификации показывает ошибки:

1. воткните юсб кабель а задний порт стационарного компа, порты на передней панели иногда хуже работают
  2. попробуйте другой юсб кабель
gorbln

Уважаемые arduведы! =)
Такой вопрос - каким образом можно посмотреть и изменить настройки GPS-модуля, прицепленного к APM2.5? Имеется в виду не настройки самого модуля, а настройки контроллера для работы с ним.
Ибо странное дело - у меня скорость работы в ГПС модуле зашита как 57600, а по-умолчанию, как я понимаю, контроллер с ним коммуницирует на 38400. Но, при этом, модуль видится и вроде как работает. Хотелось бы также добавить в инициализацию модуля (MTK3333) команды для включения всякого SBAS, AIC. Может быть кто в курсе, и эти команды уже есть в официальной версии 3.0.1? Поиск по этой теме не показал внятных результатов.
И в догонку: Bluetooth модуль у кого-нибудь получилось подключить, для настройки параметров в полёте? Я пробовал воткнуть вместо OSD, на UART0, на скорости 115К - пакеты в порт валятся, но МР не коннектится (открывает и тут же закрывает порт, и отваливается по таймауту).

Serj=
Maburo:

И как оно? Удалось починить?

Забил, питаю от БЕКа через входные разъемы, так даже лучше.

mx400mx400

И в догонку: Bluetooth модуль у кого-нибудь получилось подключить, для настройки параметров в полёте? Я пробовал воткнуть вместо OSD, на UART0, на скорости 115К - пакеты в порт валятся, но МР не коннектится (открывает и тут же закрывает порт, и отваливается по таймауту).

У меня таже фигня. Есть правда подозрение на древний адаптер ноутбука…

alexeykozin
gorbln:

Ибо странное дело - у меня скорость работы в ГПС модуле зашита как 57600, а по-умолчанию, как я понимаю, контроллер с ним коммуницирует на 38400.

в актуальных прошивках реализован автодетект типа модуля и скорости обмена.
если у вас модуль на 57600 то и обмен с ардупилотом будет на этой скорости

Sir_Alex
gorbln:

Такой вопрос - каким образом можно посмотреть и изменить настройки GPS-модуля, прицепленного к APM2.5? Имеется в виду не настройки самого модуля, а настройки контроллера для работы с ним. Ибо странное дело - у меня скорость работы в ГПС модуле зашита как 57600, а по-умолчанию, как я понимаю, контроллер с ним коммуницирует на 38400. Но, при этом, модуль видится и вроде как работает. Хотелось бы также добавить в инициализацию модуля (MTK3333) команды для включения всякого SBAS, AIC. Может быть кто в курсе, и эти команды уже есть в официальной версии 3.0.1? Поиск по этой теме не показал внятных результатов.

Если модуль работает в режиме NMEA, то скорость такой и будет 57600. APM при старте, перебирает разны скорости и пробует задетектить разные модули. В случае с UBLOX, APM автоматом переведет его в бинарный режим, отключит NMEA и выставит ему скорость 38400. То же самое и с MTK (хотя не уверен, в последних прошивках не смотрел).
Дополнительные команды можно прописать в файле с драйвером AP_GPS_NMEA или в каком нужно.

D4rk

Не подскажите, возможно ли на ардупилоте собрать 12 моторный агрегат с коаксиальным расположением моторов? Наверняка код пилить придется, чтоб не изобретать велосипед, может кто-то уже нечто подобное делал?

karabasus

А нет случайно у кого-то mission planer версии 2.63-2.68, а то обновил до 2.70 а он вылетает с ошибкой.

karabasus
GrAl:

Выбирайте любую

Ай как так-то я прозевал всё - искал, искал целый пол дня, и туда так и невышел.
Спасибо.
Притом оттуда качая новые прошивки для арду. 😦.

Shuricus
deeppurple:

А ссылку можно в личку?

Можно и тут!
www.ebay.com/itm/…/400491930320

Отличные ОСД и дешевле рцтаймеровских! Работают от 5 вольт запаиванием перемычки!
Мучал всеми возможными способами, так ни одна и не сгорела!
Рцтаймеровские умерли в один день прямо во время работы…
Налетаем!

Alex-13

Подтверждаю !!! RC таймеровские 2 штуки сделали “Пу” с дымком
А эти с запаянными перемычками и питанием от АПМ 5в работают как часики…

Shuricus

Пу с дымком, это слишком. У меня тихо и мирно исчез оверлей. И не обещал вернуться… Все лампочки весело горят дальше, при этом.

Что бы отключить поступление на плату 12В в дальнейшем, еще можно выпаять диод. Такой черный, рядом с разьемом видео.

alexeykozin
D4rk:

Наверняка код пилить придется

по идее там чисто углы установки моторов в модуле выставить и направления вращения

John-EKB
D4rk:

12 моторный агрегат

Стесняюсь спросить, а для чего столько тяги?

D4rk
alexeykozin:

по идее там чисто углы установки моторов в модуле выставить и направления вращения

Да-да, это я уже нашел, это понятно… Но стандартных выходов то 8, а еще на 4 мотора надо будет сигнал брать с какихто еще ног меги. А вот с каких - вопрос. Я правильно понимаю что мапинг и максимальное кол-во моторов задается в AP_Motors_Class.h?

John-EKB:

Стесняюсь спросить, а для чего столько тяги?

Ну во-первых просто интересно такое собрать 😃 А во-вторых хотелось бы подвес посерьезней, да камеру потяжелей (а вдруг red куплю? %)) привесить, акумов пару штук емких и чтоб запас по тяге остался. Окта конечно тоже потянет, но там запаса по тяге не будет никакого… А судя по тому как летает моя гекса на легке и с навешеными оборудованием - чем больше запас тяги тем легче рулить и стабильней полет