А давайте обсудим Arducopter - APM

SergDoc

да не в первой не во второй версии отдельных входов нет, и дело не в пинах у них основной проц stm32f427 - похоже 64-лапый, а второстепенный f103 48-и лаповый и забит разной фигнёй, и самое страшное - основной проц управляет второстепенным (io который) по самой страшной и ужасной шине i2c и как не сложно догадаться моторами управляет как раз io !

DVE

Я не вдавался в детали реализации, но на PX4 возможно использование контроллера без IO-платы.
copter.ardupilot.com/wiki/px4fmu-only-wiring/

Только вот уродский разъем DF-13 все портит, даже у них самих его в наличии нет.

SergDoc

да только на квадрике с 4 pwm на выходе и ppm-summ на входе, без io платы даже can не работает - драйвер там, и ещё немаловажный аспект - без microSD плата тоже стартовать не желает, сколько мы с rual не бились, не в какую - вот ей надо туда лог о старте nuttx и приложения запихать и хоть ты тресни.
ради прикола могу показать что она пишет в sd
boot - это можно и отключить:

Starting APM sensors
Trying PX4IO board
No PX4IO board found
Starting ArduPilot /dev/ttyACM0 /dev/ttyS2
rc.APM finished

а потом вот ей надо написать ArduCopter.stg файл и где это отключить фиг его знает…

DVE

Да, хз зачем эти карты сделали тут, хотя гипотетически, можно гораздо более подробный полетный лог писать, как Autoquad делает. У них там чуть не мегабайт в минуту raw файл, зато анализировать можно практически ВСЕ.

SergDoc

Не так никто не против, пишите логи в sd или куда ещё но если сразу не вставить карту - пата не запустится - раз, автомат включения на ней не сделано вовсе(аппаратно на разъёме) т.е. если даже потом впихнул - она об этом не узнает 😦

Chester_kz
SergDoc:

основной проц управляет второстепенным (io который) по самой страшной и ужасной шине i2c

Всегда думал что платы связанны через уарты (помеченны серым в мануале) или разговор про новый контроллер?

SergDoc

и новая и старая - один чёрт связываются через i2c1 😦

blind_oracle
SergDoc:

и новая и старая - один чёрт связываются через i2c1

А есть какие-то практические результаты говёности этой шины? Зависания и т.п.? На что реально влияет?

DVE

Так вроде i2c плохо для длинных проводов и помех (как на регулях, у немцев вроде жаловались на зависания), в пределах одной платы проблем с i2c вроде не наблюдается.

Chester_kz
SergDoc:

и новая и старая - один чёрт связываются через i2c1

во истину I2c тока не 1 а 3. Также виже что UART5 юзается… но насколько я помню коммиты адрукоптера уарт используется тока для обновления прошивки в Px4IO потом потом он уходит под телеметрию…
Надо VRBrain покупать.

SergDoc

Ну подождите пару месяцев 😃, VRBrain отстаёт с прошивками, и по кино не очень-то третий арду на ней летает - как-то неуверенно высоту держит 😦

мар
Chester_kz:

Надо VRBrain покупать.

А чем он от РХ4 отличается? Вроде похож по характеристикам.

Подскажите,а таким образом на АРМ 2,5 подсветка будет работать? copter.ardupilot.com/wiki/nav-leds/

raefa

Там же написано.
It will slow blink when disarmed, solid armed, fast blink + beep on low battery.
Медленно мигает, когда дизарм, горит при арме и, быстро мигает и пищит при низком заряде батареи.

Тоже хочу попробовать, но у меня сейчас выведены 2 доп. светодиода арма и GPS. И стоит режим 3, если не ошибаюсь. Тогда при установке этой подсветки я лишусь доп. индикатора GPS.

мар
raefa:

Там же написано.

Вроде написано для АРМ 1,поэтому и спрашиваю на 2.5 будет работать?

raefa

Не вижу, где написано про APM1. Аналоговые пины есть и там и там, LED_MODE в обоих случаях тоже есть. Работать должно.

Alex27111972
raefa:

Марат спрашивал про NAV_Leds

Хрен редьки не слаще, все тоже самое только с драйвером…

alexeykozin
Compage:

а кто нибудь смог настроить файлсейв. на плате 2.5.2? злополучные платы с хоббикинга никак не хотят. при включении передатчика продолжают “видеть” сигнал передатчика. никакие настройки и даже копия настроек с заведомо исправной платы с рцтаймера не помогла. плата с рц таймера при включении передатчика, как и положено, перестает его видить и включает файлсейф. что делать?

попробуйте перепрошить ppm encoder atmega32u2