А давайте обсудим Arducopter - APM
Так и тут.
Убедили. Просто мне нужно получше изучить арду. 😃
Аппа авионикс 8 канальная, с модулем Фрскай, прошитая ER9X. Экспоненты и настройки были по умолчанию.
Автотриммирование делал так - Стик Яв(руддер) в право, газ на нуле, как арминг, только держал 15 сек., потом взлетал с рук, есс-но коптер ломанулся черти куда с большой скоростью, я тангаж и крен не трогаю, пусть летит ,секунд 30 точно…улетел метров за 200, я подтягиваю его назад, сажаю - ловлю рукой снизу. Дизарм. Не передергивая питания, на земле делаю арминг, взлетаю - висит более менее нормально, теперь дрейфует гораздо медленнее. Но знаете ли, летая на кроликах, назах и вуконгах, как то весьма это не нравится. Привык, что как ни запускай коптер, он будет висеть в точке, если ветер, есс-но будет дрейфовать по ветру, но в штиль должен висеть практически в точке, без танцев с бубнами. Другое дело, что кролики назы и вуконги имеют свои недостатки, которые и вынудили купить ардукоптер 😃
не правильно надо не смотреть как уносит а удерживать в точке как можно лучше и делается это в полный штиль или в зале, после этой процедуры арде становится пофиг на изначальную установку не в горизонт
после этой процедуры арде становится пофиг на изначальную установку не в горизонт
Это значение коррекции сохраняется в ЕЕПРОМ и остается несмотря на выключение питания ? Т.е. это не нужно делать в последующие разы ?
да
ждём скоро выходит новая версия прошивки там и пиды крутить не придётся будет: повешал на тумблер авто пид взлетел завис дёрнул тумблер и смотриш как квадрик расколбашивается (сам) влево вправо взад вперёд вроде 30секунд
Попробовал пуправлять через SteadiDrone AGC выглядит страшно.
Как они связываются ? Блютусовый модуль надо ставить ?
Как вообще можно связь между компом/смартфоном и коптером организовать без USB ?
Покупаешь такой шнурок.
И подсоединяешь свой галакси или таблет,к 3др радиомодулю.
Радиомодуль выглядит так.
А в проге уже все обнаруживается автоматом.(картинки кликабельны;))
авто пид взлетел завис дёрнул тумблер и смотриш как квадрик расколбашивается (сам) влево вправо взад вперёд вроде 30секунд
Идея супер,только на форуме писали 9-10 минут,с расчетом на 1 пак,главное,чтоб после летал нормально.
А кто знает,как обратится к создателям проекта?
Хочу попросить их сделать одну идею.
Мой квад позволяет летать на трех и четырех банках.Соответсвено летаю на 3S и 4S.
Те настройки,что на 3S не подходят на 4S,и при переходе с одного пака на другой приходится каждый раз менять настройки.Например сегодня забыл перестроить,потратил ведро адреналина и 2 пропа.
А что если,с помощю напряжения квад сам определял сколько банок на борту,и сам переходил на соответствующие параметры.
Покупаешь такой шнурок.
Можно, но неудобно. У меня связь только по bluetooth.
Про АРМиться не было и слова, а вот включать желательно на максимально ровной поверхности. При включении запускаеться калибровка датчиков.
По моему калибровка происходит при АРМинге…
но неудобно.
Почему???
по bluetooth
Зачем???
Зачем???
Чтобы небыло проводов.
Соберите коробочку. Блютуз + аир модуль ЗДР + питание Проводов не будет
Честно - режим акро не пробовал, но подозреваю, что это полет на гириках, соотв. автовыравнивания в горизонт быть не должно, а мой квадр выравнивается, это особенно видно, если поиграться резко стиками крена и тангажа.
Аксель в акро тоже работает. Только видимо специально с небольшой задержкой.
По мне так вся разница в том, что в стабильном отклоняется на 45°, в акро 60°. Ну и особенность акселя. Больше разницы не заметил.
Соберите коробочку. Блютуз + аир модуль ЗДР + питание Проводов не будет
Я так и сделал. Очень удобно.
Аксель в акро тоже работает. Только видимо специально с небольшой задержкой.
По мне так вся разница в том, что в стабильном отклоняется на 45°, в акро 60°. Ну и особенность акселя. Больше разницы не заметил.
режим акро работает как стабилизация разница в максимальном крене и всё, но вроде в настройках можно отключить и сделать вообще без стабилизации
И подсоединяешь свой галакси или таблет,к 3др радиомодулю. Радиомодуль выглядит так.
Лишнего не хочу вешать. В планах OSD. А без телеметрии ?
Можно, но неудобно. У меня связь только по bluetooth.
Можно поподробнее ?
Я так и сделал.
Прикольно,вот только 2.4 засорять не охота,она у меня полностю только для пульта.
Доделал сегодня шестерку. Встречаем пополнение 😃 Сорри за качество фото. Если кого заинтересует, то сделаю лучше. Но вроде бы ничего нового.
Контроллер и GPS - с myairbot.com.
Залил 3.0.1 с планера, откалибровал, все настроил (compassmot с компасом на APM показал 22%, внешний не пробовал), увидел 12 спутников, еще раз все перепроверил… и ARMED!
PID не крутил, все на стоке.
По сравнению с четверкой взлет более “легкий” и плавный. Реакция на стики почувствительней. Поднял повыше, самое интересной было проверить Loiter. Все хорошо - стоял на месте. Был небольшой ветерок. Посадил, передернул питание, взлетел, посадил. Все хорошо. Больше ничего не успел - пошел снег! 😃
Прикольно,вот только 2.4 засорять не охото,она у меня для пульта.
Я думаю:
- 2.4 и так засорен по самые помидоры всякими вайфаями и микроволновками
- Мощность блютуса и передатчика несопоставима, блютус ему никак не помешает.
Тоже верно,но береженного бог бережет.
У меня 433 на телеметрию,2.4 на управление,900 или 5.8 видео,выделено,перед взлетом сканом проверяю эти частоты.Подумываю о лрс.
Сегодня полетал,походу после всего моего извращения над жпс модулем,
rcopen.com/forum/f123/topic233564/5459
он решил правильно работать,ниже 9 спутникав за все время в поле не опускался.Наверное боится,что я ему опять промывку мозгов сделаю.
А кто знает,как в еепром жпса u-Blox CN-06 параметры вписывать?
А вот сонар ведет себя ужасно,точнее совсем никак,только один раз за 20 минут увидел землю,на 3 метрах.
Я думаю:
- 2.4 и так засорен по самые помидоры всякими вайфаями и микроволновками
- Мощность блютуса и передатчика несопоставима, блютус ему никак не помешает.
Да. Нет никакого воздействия друг на друга. FrSky например очень негативно влияет на WiFi. Spektrum - никакого воздействия. На Bluetooth оба не влияют…
Сегодня полетал,походу после всего моего извращения над жпс модулем,
rcopen.com/forum/f123/topic233564/5459
он решил правильно работать,ниже 9 спутникав за все время в поле не опускался.Наверное боится,что я ему опять промывку мозгов сделаю.
Сегодня я тоже летал и заметил, что GPS очень быстро ловит спутники. Обычно бывает гораздо хуже…
GPS очень быстро ловит спутники.
Значит,возле вас военные америкосии.У нас всегда когда хорошо с жпсом,гдето заваруха с участием…
Х.З.Время покажет,все равно его заменю,так как не оправдывает надежность.
А вот сонар ведет себя ужасно,точнее совсем никак,только один раз за 20 минут увидел землю,на 3 метрах.
тоже пробовал сонар. на высоте 2 м, при зависании над полем с высокой травой коптер периодически резко “проваливался” вниз примерно на 1м, пока внезапно не перевернулся. снял сонар подальше от греха