А давайте обсудим Arducopter - APM

CraNik

Товарищи, а что думаете об Ардукоптере, как автопилоте для Бикслера 2? Утопия или отлично будет? Кто-то с прошивкой АрдуПлэйн баловался? Может какие разумные варианты в личку подскажите для данного аппарата в качестве автопилота?

Freepooh
nikitich175:

подскажите в какую сторону копать?

перемычка между 2 и 3 пином запаяна или нет? (пин 2 - включение/выключение модуля GPS, пин 3 - земля)

Freepooh
John-EKB:

Отлетал на днях в авто режиме,…

непонятно, что за миссия, особенно в конце 😃

nikitich175
Freepooh:

еремычка между 2 и 3 пином запаяна или нет? (пин 2 - включение/выключение модуля GPS, пин 3 - земля)

Уточните пожалуйста какие перемычки и где их искать - смотреть? Если получится то в картинках.
Заранее благодарен!

John-EKB
Freepooh:

непонятно, что за миссия, особенно в конце 😃

Обычная миссия, полет по 3 точкам дугой. 😃 В конце я на ручное неудачно маленько перешел ))

Alex-13
nikitich175:

? Если получится то в картинках.

Вот загляните сюда
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM2Quick
Понажимайте слева плюсики может что то полезное и найдете
Это старый сайт, а на новом вроде бы как только о АПМ 2.5
Удачи
Это все чем я вам могу помочь

deeppurple

Подскажите, можно ли настроить управление коптером по роллу и питчу так, чтобы при отпускании стика после движения он сразу останавливался- у меня после отпускания стика он по инерции пролетает метра 2-3 (в режиме альтхольд)? Вот мои пиды после автонастройки:

Freepooh
nikitich175:

…мне досталась платка АПМ 2.0 (Б/У)

возможно ранее на нее ставили внешний GPS и баловались перемычками…

nikitich175:

…какие перемычки и где их искать…

посмотри вложение

alexeykozin
deeppurple:

Подскажите, можно ли настроить управление коптером по роллу и питчу так, чтобы при отпускании стика после движения он сразу останавливался- у меня после отпускания стика он по инерции пролетает метра 2-3 (в режиме альтхольд)? Вот мои пиды после автонастройки:

"товарищ прапорщик, остановите поезд.

• поезд стой! раз-два"

а инерция куда денется?
управляя положением коптера в стиками рола и питча вы меняете его ускорение в горизонтальной плоскости.
чтобы быстрее погасить инерцию в табилайз и альтхолд нужно отклонять стики в сторону противоположную движению

AvxMx
alexeykozin:

чтобы быстрее погасить инерцию в табилайз и альтхолд нужно отклонять стики в сторону противоположную движению

Видимо имеется в виду что бы контроллер сам это делал. APM это не умеет.

milkseller

а я прикрутил к 3др блютуз модуль, теперь никаких проводов… (=

nikitich175
Freepooh:

возможно ранее на нее ставили внешний GPS и баловались перемычками…

Нет, летал он именно в этой же комлектации что есть у меня, лог последнего тэстово-проверочного полета который состоялся есть на карточе, упакован он был отлично для пересылки и прихал ко мне без повреждений а из-за смены квадрика на коаксиальную гексу я его обнулил и перещыл новой прошывкой и только после этого он перечтал видеть спутники. Может как-то самостоятельно при сбросе изменился протокол ЖПС?

Freepooh
nikitich175:

лог … есть на карточе,

ну выложи, посмотрим

alexeykozin
AvxMx:

Видимо имеется в виду что бы контроллер сам это делал. APM это не умеет.

режимы стабилайз и альтхолд они специально так и разрабатывались чтобы ограничить автоматическое управление
есть режим лоитер в котором стиками управляешь не наклонами рамы к горизонту и соответсвенно ускорениями а его положением аппарата в пространстве.

crown
alexeykozin:

режим лоитер в котором стиками управляешь не наклонами рамы к горизонту и соответсвенно ускорениями а его положением аппарата в пространстве.

А скорость в лойтере где нибудь меняется, а то совсем медленно движется?

Freepooh
crown:

скорость в лойтере где нибудь меняется

"Loiter Horizontal Maximum Speed (WPNAV_LOIT_SPEED)
Defines the maximum speed in cm/s which the aircraft will travel horizontally while in loiter mode

Range: 0 2000
Default = 750
Increment: 50
Units: cm/s"

не?

crown
Freepooh:

oiter Horizontal Maximum Speed (WPNAV_LOIT_SPEED)
Defines the maximum speed in cm/s which the aircraft will travel horizontally while in loiter mode

Range: 0 2000
Default = 750
Increment: 50
Units: cm/s"

надо проверить