А давайте обсудим Arducopter - APM
А если 3 , то в 3 раза быстрее 😃
именно так, без шуток
именно так, без шуток
Для чего это ? Если стандартный Р =0,15 умножить на 3 … Или стаб Р 4,5 …
а потому что арду очень универсальный контроллер, каждый может настроить под свои нужды, пусть самые необычные практически все. Возможно я ошибаюсь, но проверить то не сложно, попробуй полетать с Acro Balance Roll/Pitch равным 0.5, 1 и 2. Я бы и сам проверил, но жена в соседней комнате спит, боюсь не оценит 😃
Владельцы APM1 с телеметрией 3DR отзовитесь!
Не работает телеметрия в режимах отличных от Stabilize, прошивка модулей последняя, платы 3.0.1
Гуру arducopter’а, помогоите с одним вопросом:
Можно ли поставить полетный контроллер боком к направлению вперед? Настраивается ли угол установки платы в планере? А если надо пересобирать прошивку, то где менять нужные строки?
UPD: правильно ли я понимаю, что это вот этот параметр:
И как тогда считать угол установки компаса? И как его настраивать, так(при этом поставить компас по стрелочке вперед):
или так(и поставить его по направлению установки основной платы, т.е. повернуть на 90град к направлению полета):
Возможно я ошибаюсь, но проверить то не сложно, попробуй полетать с Acro Balance Roll/Pitch равным 0.5, 1 и 2. Я бы и сам проверил, но жена в соседней комнате спит, боюсь не оценит
Попробую , но только на улице 😃
А если надо пересобирать прошивку?
Не надо.
Если компас на АПМ , то имхо угол АПМ и все … А вообще в МР во вкладке FlighData посмотри - там значение курсовое компаса выводится.
Господа, подскажите если не оффтоп Как заставить MinimOSD переключать панели кнопкой передатчика ? Вроде в ОСД настроил 7-й канал радио, APM этот канал видит, диапазон значений канала сделал по инструкции, а вот переключения нет
Настроили - нет ? Я не помогу, но хочу такую OSD. Как она вообще ?
RcTimer ArduFlyer APM 2.5.2, Ardupilot 3.1 rc7.
Как переназначить YAW на другой канал входа контроллера(например на 8й)?
Например, я хочу подняться на 2км, оттуда пропадать до 300 метров
на каком конфиге хотите штурмовать высоту? на сколько реально уже поднимались? График высота-тяга анализировали?
Как переназначить YAW на другой канал входа контроллера(например на 8й)?
Переткнуть провода (если это не PPM) или поменять миксинг на пульте не проще?
Но если очень хочется, то где-то в исходниках в HAL есть соответствие каналов.
Переткнуть провода
Я и спрашиваю:
Если я переткну провод с 4го в 8й вход контроллера - как сказать контроллеру, что YAW надо смотреть на 8й ноге, а не на 4й?
Я и спрашиваю:
А можно узнать, зачем? Может проблему можно решить проще? Или вход выгорел просто?
Из релиз ноутес (github.com/diydrones/…/ReleaseNotes.txt):
- RCMAP_ parameters allow remapping input channels 1 ~ 4
Т.е. ты просто в планнере параметр RCMAP_YAW ставишь в значение 8 и вуаля, даже в коде рыться не надо 😃
вход выгорел просто
Наверное да.
Ещё буду проверять.
в планнере параметр RCMAP_YAW ставишь в значение 8
Вот это оно и есть, спасибо. )
Появилось время для занятий моей проблемой с RcTimer ArduFlyer 2.5.2.
средний по размеру кружок - mpu6000
маленький - его преообразователь уровней
самый большой центральный проц
на нем пара овалов -цепи канала 3
(с) rcopen.com/forum/f123/topic233564/6446
Сегодня был у Тайских пайщиков: ОЧЕНЬОЧЕНЬОЧЕНЬ сложно. )) Когда я, указывая на стаб, говорил “чен сри поинт сри вольт стабилайзер” (тут моя ошибка: щас понял, что он на англ не “стабилайзер”, а “регулейтор”) даже в спец магазине мне отвечали “май ми” (“Нету”). Подходил к ремонтникам - “май ми”. Один потыкал тестером, говорит: - Дак он работает у тебя!
На моё: “То работает, то нет” ответил: “Почисти между ногами выходов”.
Из последнего:
Иногда контроллер работает вполне нормально (на столе, естессно): горизонт, барометр, компас.
Если “не нормально”, горизонт щас не “плавает”, а скачет. Сильно. Из нормы, набок, на спину, и во все стороны. Быстро. При этом, Yaw(deg) скачет как и горизонт. Сильно. Очень.
Ну и при всё этом, не работает 4я нога входа (YAW).
Завтра пойду снова мучать спецов местных:
Какие микрухи перепаять с учётом “старых”:
PANIC: failed to boot MPU6000 5 times
и
один из моторов (с пина 3) не крутит проп. Калибровка в авто режиме успешна для 3х контроллеров, 4й не пиликает.
НО! Без какой либо закономерности подаёт звуки активации движком и даже как то раз начал крутиться с остальными.
Замена ESC, движка, ESC и движка - не спасает.
Думал, что не пропаял. Прогрел третьи пины снова - не помогло.
и выше описанных проблем?
обратиться в хелп рцтаймер
Писал. Отправил видео. Отреагировали ОЧЕНЬ вяло (щитай “никак”):
Сказали: “- Нам нужно больше информации - передадим инженерам”.
Спросил, какую инфу ещё надо, готов предоставить - ответа не было.
Открыл диспут на PP.
RcTimer и там ОЧЕНЬ медленно отвечали:
25.11.2013 06:57:35 GMT-08:00
I have send an e-mail to Your sales department ( sales@rctimer.com ) at 22 NOV about not working part from my order #20131***. My e-mail is ****@gmail.comAnd give to You Information about problems.
Also including video, which illustrates the problems:
Defective RCTimer APM 2.5.2 board
Not worked RCTimer APM 2.5.2 board
I still need this part and, please, inform me, what information do I need to provide you to prove unworkable goods and You resend it for me?
With best regards,
Dmitry.От Продавец - SHENZHEN UTION ELECTRONIC TECHNOLOGY CO., LIMITED02.12.2013 21:05:46 GMT-08:00
Sorry, which item have the question?От Покупатель - Gorelikov Dmitry03.12.2013 00:46:16 GMT-08:00
Have You wached the video? ))Problem with APM 2.5.2 flight controller.
От Продавец - SHENZHEN UTION ELECTRONIC TECHNOLOGY CO., LIMITED05.12.2013 20:31:06 GMT-08:00
Do you prefer the partial refund or resend a new one to you?От Покупатель - Gorelikov Dmitry05.12.2013 21:12:09 GMT-08:00
I still need it, and waiting long time, so, please, resend it.(and if it possible - check it before sending)
Thank You.
Больше ответов не поступало. Диспут перейдёт в разряд претензий 15го дек. (если до этого рцтаймер не закроет её, выслав мне новый экземпляр) и PP будет сама решать, что делать.
Ребята! Перечитал последние страницы по поводу 3DR Power Module, ну млин не догоняю я, вот читаю и не понимаю о чем речь, если это уже миллион раз обсуждалось то простите меня,
Суть такова взял се такой
подключил, перемычку не вытаскивал, так как на этом пм нет бека.
в планере выбрал
подсоеденил 2 тестера,
пропы снял с коптера
1 тестер на питание акб,
второй на ампераж в разрыв,
включил,
Ампераж вроде показывает правильно с тестером, на холостых до 1.5а на полном газу 2.8, разница не большая показания тестера и планера
А вот вольтаж не понятка,
при выключенных двигах показывает точно что и тестер 12.2в,
а как только стартуешь двиги напряжение падает до 9 вольт, а если еще и нагрузку дать то вообще до 3х вольт, а на тестере теже 12 вольт
где копать?
я понимаю что калибровать нужно, но тут какой то коэффициент нужно указывать, а не просто показать какое сейчас напряжение
Пробегал вопрос.
“Что за радар повесили в МР.слева сверху?”
Походу это скорост и направление ветра.Инфа берется с DGPS.Мой модуль находит два спутника EGNOS,тогда радар оживает.
Да еще кое что обнаружил.
Как я понял АР перепрограмирует GPS на частоту в 1 герц.И даже если GPS выставлен на 5-10 герц все равно после включения АР выставляется 1герц.
Отрубил RX в GPS.Вроде частота не меняется.
Вопрос полезно ли это?
Как я понял АР перепрограмирует GPS на частоту в 1 герц.И даже если GPS выставлен на 5-10 герц все равно после включения АР выставляется 1герц.
Отрубил RX в GPS.Вроде частота не меняется.
Не должно по идее такого быть, ибо фейл по всем фронтам. Пытался в исходниках раскопать работу с GPS приёмником - это мрак какой-то… Кто это писал?
К слову. Если спутников под 20 штук, и выставлена скорость 38400 - 10Гц уже не поставишь, посылка не влезает в таймфрейм. Нужна скорость 57600, а вот где поменять это дело в исходниках, и чтобы было так и только так - не нашёл.
скорость 38400 - 10Гц уже не поставишь, посылка не влезает в таймфрейм
А вот за подсказку спасибо.
В самом файле 3DR-Ublox.txt рейт ставят 250милисек или 4Герца.Вот его и поставлю.
Хотя.У меня максимум 12 спутников,на кокую макс. частоту стоит выставлять?
Нужна скорость 57600, а вот где поменять это дело в исходниках
В конфиге должно быть.Нет?
К слову. Если спутников под 20 штук, и выставлена скорость 38400 - 10Гц уже не поставишь, посылка не влезает в таймфрейм.
С чего бы это? Размер пакета не зависит от кол-ва спутников. Пакеты содержат координаты, скорость, HDOP… но данных по спутникам там нету.
Привет ребята. помогите плиз. плата АПМ2.5 в мисипланет все настроил. якобы все работает. (MEGA 2.5.2 Voltage sensor 50v 90A) - эта штуковина пришла битая. отсутствует 5 вольт. Поэтому запитался от регуля. ESC откалиброваны. не армится гад! может что то пропустил?
Аксель.компас,колибровал?
С чего бы это? Размер пакета не зависит от кол-ва спутников. Пакеты содержат координаты, скорость, HDOP… но данных по спутникам там нету.
У меня другие данные на основании того, что я вижу что валится в порт. Чем больше спутников - тем пакет становится жирнее и жирнее. Я не особо разбирался с тем что конкретно летит от приёмника, но вот так. И есть пункт в настроечной софтине “использование канала” или как-то так. При 18 спутниках и 10 Гц - использование становится 105 что ли процентов. Протокол NMEA. Модуль МТК.