у микрокоптера так сделано с самого начала. стики в центре - удержание позиции, если начинаешь летать - просто удержание высоты.
я пока раму до конца не сорбал, но с платкой уже поигрался, думал что лойтер так и работает изначально:o
Раньше летишь вперед врубаешь лойтер он аж на дыбы вставл чтоб остановиться а шас как-то не спеша вальяжно и как следствие перелетает прилично.
где-то читал, они убрали это з-за верталётов, писали, что если сначала не остановить, а сразу врубить лоител - получался некислый удар,что могло привести к поломке или потере управляемости… как-то так, я в буржуйских языках не силён…
А кто-нибудь тут уже пробовал APM на платформе PixHawk?
У меня летит пока.
Я на PX4 гонял на хексе скора в квадрик переедет но тоже временно. Подумываю взять pixhawk. но судя по сообщениям на дронсах у них со стоком проблемы шас.
Заказал неделю назад pixhawk, прислали письмо с извинениями, якобы партия имеет какой то косяк с SD картами и погрузка откладывается. Да и на сайте явно указано: отправка в течение 2 - 3 недель.
парни не пинайте сильно если вопрос уже обсуждался(обещаю на выходных прочесть всю тему)аппа у меня 4 каналка,соответсвенно не могу управлять режимами полёта,можно ли на самом контроллере переключать эти режимы,существует ли для этого какое нить устройство?
существует ли для этого какое нить устройство?
Можно серво тестер на коптере подключить к 5 каналу и им выбирать режимы. Но это не очень удобно будет + вес .
Или телеметрией с компа менять режимы.
Или телеметрией с компа менять режимы.
вот это уже интерессно,это все делается в режиме реального времени,квад перед этим сажать не надо?
это все делается в режиме реального времени
да
квад перед этим сажать не надо?
нет
переключаю режимы в полёте с планшета или сотика (андроид + 3ДР)
c) parameters moved to FRAM
видимо освободили еще несколько килобайт .
если это так, то APM на atmega2560 еще поживет, а эра PX4 и прочих ARM контроллеров снова отодвигается
супер теперь не жалею что не взял валькеру 350,эщё один последний ламерский вопрос,аппа у меня 4 каналка от китайского верта v912,без проблем биндится с приёмышем турниги 9х,думал использовать её для управления ардупилот,а тут товарищ подсказал что она для этого не годится так как необходимо чтоб аппа умела настраивать конечные точки,так ли это и возможно ли обойти эту процедуру?и как определить умеет ли моя аппа настраивать конечные точки?
видимо освободили еще несколько килобайт . если это так, то APM на atmega2560 еще поживет, а эра PX4 и прочих ARM контроллеров снова отодвигается
Нет, они перенесли параметры с SD карты в FRAM. Это для PX4…
и как определить умеет ли моя аппа настраивать конечные точки?
скорее всего ошибка в терминологии, и имеется ввиду ENDPOINTS что переводится на модельный сленг как “расходы”
если диапазон значений PPM сигнала по каждому из каналов находится в пределах 1000-2000мс то в принципе перенастройка расходов не потребуется
посмотреть расходы в миллисекундах возможно в процедуре калибровки аппаратуры мишен планнере
спасибо за ответ,но вправду ниче не понял,если не лень обьясните поподробнее(можно в личку)ну или поделитесь ссылкой где можно об этом почитать?
Нет, они перенесли параметры с SD карты в FRAM. Это для PX4…
Это давно уже, у меня на SD только логи…
спасибо за ответ,но вправду ниче не понял,если не лень обьясните поподробнее(можно в личку)ну или поделитесь ссылкой где можно об этом почитать?
посмотрите на картинку
должно всё стать понятнее
слишком все мелко,а можно ссылку на тему откуда вырезана эта фотка.
в смысле мелко ?
картинка кликабельна
и в ней видно откуда она сделана.
картинку только что сделал специально для вас принтскрином из миссионпланера
фото разрешеним 300Х190 при увеличении ничё не понятно,хотя даже подробное фото мнеб ничё не дало,тут надо знать тонкости настройки арду,в чем я полный нуль.
тут надо знать тонкости настройки арду,в чем я полный нуль.