А давайте обсудим Arducopter - APM
code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM2Quick
питане 5В берется или с BEC или что чаще с регулятора двигателя где бек встроен
ля питания АПМ2 от разъемов оутпут необходимо поставить джампер, как сказано в инструкции, приемник питается уже с контактов инпут от платы АПМ
под проверкой каналов,
следует проверить правильное расположение моторков, относительно схемы
далее всеже сделайте заново прогрузку проги из планера и не забудте выбрать конфигурацию + Х…
при каждом включении АПМ не стоит забывать о самокалибровке и пока перемаргивается диоды не трогать ее
подключаем по юсб к копу и смотрим в планере реакцию датчиковна смешение
все на снятых винтах
под проверкой каналов,
следует проверить правильное расположение моторков, относительно схемыдалее всеже сделайте заново прогрузку проги из планера и не забудте выбрать конфигурацию + Х…
при каждом включении АПМ не стоит забывать о самокалибровке и пока перемаргивается диоды не трогать ееподключаем по юсб к копу и смотрим в планере реакцию датчиковна смешение
все на снятых винтах
вот перед запуском последним(когда перевернулся) сделали все именно так(
сморите в панеле планера на отдельные реакции моторов и думайте что не так или исключите лишние варианты,
коптер от земли хоть чуть поднимает:???
сделайте ролик…, у меня была проблема с нехваткой энергоотдачи, отрубался рег и на него происходил переворот, но до метра взлетал нормально…
значит апм питаеться от регуляторов я правельно понял ?! (прийдут моторы и регули попробую )) спасибо !
питане 5В берется или с BEC или что чаще с регулятора двигателя где бек встроен
ля питания АПМ2 от разъемов оутпут необходимо поставить джампер, как сказано в инструкции, приемник питается уже с контактов инпут от платы АПМ
под проверкой каналов,
следует проверить правильное расположение моторков, относительно схемы
далее всеже сделайте заново прогрузку проги из планера и не забудте выбрать конфигурацию + Х…
при каждом включении АПМ не стоит забывать о самокалибровке и пока перемаргивается диоды не трогать ее
подключаем по юсб к копу и смотрим в планере реакцию датчиковна смешение
все на снятых винтах[/QUOTE]
да правильно, для отладки само собой 5вольт можно от юсб получить
вот перед запуском последним(когда перевернулся) сделали все именно так(
Вы в APM Planner делали калибровку аппаратуры?
да, конечно, делал.
И данные датчиков в планере вполне адекватные и соответствуют действительности.
Да от земли поднимает и мощности хватает.
огласите конфигурацию, я говорил не о мощности, а о рейтинге отдачи аккумулятора…
Приветствую всех! Давно не следил за веткой, и наверное многое упустил. Но вот буквально вчера оформил заказ на АРМ-2.
Всем привет ! наконец то пришла АРМ-2
Хотел узнать о действительных сроках отгрузки платы, и сколько вообще пришлось ждать?
Хотел узнать о действительных сроках отгрузки платы, и сколько вообще пришлось ждать?
На их форуме писали, что отгрузка в течении 2х недель.
Подскажите, пожалуйста.
Такой вопрос по GPS. Ставлю свой коптер на открытое место. Жду минут 15. Смотрю статус в планере.
satcount - от 10 до 11
gpsstatus - 2
gpshdop - от 111 до 137.
Насколько я понимаю, это очень, очень плохо. Или ошибаюсь? Какое значение HDOP у Вас?
Погода плохая. Пасмурно. Температура около 3*С.
Прошивка 2.0.49.
Заранее спасибо.
gpshdop - от 111 до 137. Насколько я понимаю, это очень, очень плохо. Или ошибаюсь? Какое значение HDOP у Вас?
HDOP 1…2 очень даже неплохая точность для GPS. Меньше бывает наверное только с улучшайзерами типа WAAS, EGNOS (не актуально для РФ и Беларуси)
1-2 great; 2-4 good; 4-6 fair; 6-8 kinda bad; 8+ don’t bother. Usually 5 is considered the worst usable unless you really only need a rough estimate of position.
пасмурная погода наоборот хорошо, там наверное на 100 делить надо
Ага, так если на 100 делить, то тогда это очень хорошие показатели.
Спасибо.
Всем привет ! наконец то пришла АРМ-2 и пульт турниди ! только в них нет инструкций по подключению ! вот у всех на коптерах аккум 12в а питание АРМ и приёмника 5в откуда их брать ??? может где нибудь есть схема подключения АРМ-2 (полностью ) желательно для гексы !!!
вообщето у процессора atmega2560 который там используется питание на частоте 16мгц должно быть 5V
а по схеме питания от регулей там стоит диод на котором теряется 0,3 вольта и регулятор напряжения хоть и лдо - с низким падением, но в максимале нарузки до 0,3 вольта падение. итого имеем 5-0,6 = 4,6 вольта. остается верить и надеяться что это будет надежно летать…
имхо нужен источник 6-8V для внешнего питания автопилота
На их форуме писали, что отгрузка в течении 2х недель.
Ну я заказал 26.02.12. Пока до меня еще очередь не дошла. Какие две недели? кто это пишет?
До меня еще порядка 800 ордеров. И у них постоянно что-то заканчиватся. Сейчас вот только бародатчики получили. До этого не было MPU6000. Еще раньше заканчивались ДжиПиЭсы.
В общем, ребята работают не торопясь…
Но пока пробую ловести до ума APM 1.
Ну я заказал 26.02.12. Пока до меня еще очередь не дошла. Какие две недели? кто это пишет?
diydrones.ning.com/…/hello-from-a-total-noob
Первый ответ. За что купил, за то и продал 😃
после отгрузки пришла примерно через 2 недели ! а отгрузку ждал с 25 января!!! у них на сайте пишут номер заказа какие отправели ! (доставка 5$)
Прошу прощения, может быть кто-нибудь может выложить свои настройки для arducopter’a?
А то проблема так и не была решена.
Даже представить уже не могу в чем может быть причина(.
благодарю.
Но ничего не выходит.
Возможно есть кто-нибудь из Москвы?
Кого не затруднит помочь разобраться))