А давайте обсудим Arducopter - APM
Починил я свой GPS модуль.
Подпаялся таки к выводам.
Китайцы не той стороной разъём поставили и пара компонентов мешала воткнуть штекер.
Теперь провожу тест.
На окне 8 спутников ловит 3 этаж. дом кирпичный
остался вопрос как проверить компас ?
Зачем его проверять-подключаете и смотрите в гуи куда он смотрит. Не забыть откалибровать,это важно.
То есть если я кручу компас руками а в ГУИ отображается поворот то работает ?
Только что заметил у меня не припаяны пины на входе контроллера гребёнка которая iputs.
Можно ли напаять самому или только на заводе ?
Только что заметил у меня не припаяны пины на входе контроллера гребёнка которая iputs.
Спасибо, вы мне сегодня подняли настроение 😃)
to alexeykozin. Извиняюсь за вопрос, но не подскажите что означает ошибка command recived: появляющаяся при попытке калибровки акселя. Стояла прошивка 2.9.1 -dev , решил поставить последнюю, но что то не вставило) Решил обратно откатить а теперь такая фигня( некалибруется компас. Ставлю новую прошивку все нормально проходит(
полагаю что для древних прошивок нужно использовать древнюю версию мишен планера,
скорее всего разный формат
но лучше использовать крайние стабильные прошивки.
2.9 - раритет летает не лучше мультиви
Всем добрый день, объясните нерадивому про питание, запутался (готов компьютер об стенку запустить) боюсь спалить
К АРМ 2.6 подключаю 3DR Power Module и снимаю джемпер JP1 и это считается “Два источника” ? или куда то еще надо подавить
И нужно ли перекусывать красный провод на регулях при питание от Power Module и снимать перемычку???
И не отсылайте в вики (…ardupilot.com/…/common-apm25-and-26-overview/)
перечитал ее 100 раз но из за корявого переводчика непонимаю все равно.
если регуляторы напряжения импульсного типа то некоторые из них при подключении выходом к выходу могут выйти из строя.
этим обусловлено правило удаление красных проводков из штеккеров в мультироторниках
Приехал на дачу, хочу загрузить миссию, прога МП не коннектится с Ардупилотом, пишет что не может найти файл fwversions.xml. Инет только через GPRS, оттого МП обновить не могу. Выручайте, выложите пожалуйста этот файл из МП кто может.
тож не дома
разные версии планеров качнуть можно тут - firmware.diydrones.com/Tools/MissionPlanner/
размер архива 16 метров
ЗЫ
щас выкачаю один и поищу в нём нужный вам файлик
скачал
распаковал
не нашел внутри такой файл
нашел поролон с клейкой бумажной основой,как думмает на баро можно будет клеить,не закроет полностью доступ воздуха?или же содрать клейкую основу в районе датчика?
щас выкачаю один и поищу в нём нужный вам файлик
скачал
распаковал
не нашел внутри такой файл
Странно, на домашнем компе в корне папки с прогой у меня он точно есть, fwversions.xml.
Без него не хочет коннектится, хоть тресни. Лимит трафика на день 5мб, весь МП качнуть не удастся. Облом, выходные насмарку.
нашел поролон с клейкой бумажной основой,как думмает на баро можно будет клеить,не закроет полностью доступ воздуха?или же содрать клейкую основу в районе датчика?
Видел где-то на буржуйским сайте подобное решение, ничего не сдиралось, воздух заходит к бародатчику с торцов поролона
на домашнем компе в корне папки с прогой у меня он точно есть, fwversions.xml.
после первого запуска появился
качать тут - zalil.ru/34979064
Липкой стороной поролон клеят к крышке
Клеить к датчику нельзя
И не отсылайте в вики (…ardupilot.com/…/common-apm25-and-26-overview/)
перечитал ее 100 раз но из за корявого переводчика непонимаю все равно.
На русском не желаете почитать?
hobby.msdatabase.ru/…/powersource
Липкой стороной поролон клеят к крышке
Клеить к датчику нельзя
ну я так и понял,клейкая сторона слишком плотная воздух не пропускаает,вырезал квадратик по форме датчика и приклеил на плату,если клеить на крышку поролон должен быть толстым чтоб плотно прилегал к плате и не пропускал потоки воздуха с винтов.
Бародатчик закрывают от попадания на него дневного света ( лучей солнца )
Вот здесь очень много картинок, ну не надо читать, просто посмотрите и уже будет меньше вопросов
…ardupilot.com/…/common-apm25-and-26-overview/
Друзья, проблема автопилота со стабом напряжения изжована уже 100 раз - это я конечно понимаю, НО! В силу непонятных для меня обстоятельств, вынужден обратиться в очередной раз к вам за помощью. Итак что имеем… Выпаял к едрене фене галимый стаб на ардупилоте… Повесил трехножку LM317 А далее самое интересное. При подпайке напряжение вместо 3.3B возрастает до 3.7 (есно платка не коннектится) Пробовал другой стаб напряжения в другом корпусе …вообще интересная штука… выдает 4.7 вольта вместо 3.3 Все было бы понятно если бы не БЫ! Стоит мне отпаяться от места припайки +3,3 вольта к плате и на обоих стабах вольтаж 3.3 снова припаиваюсь к плате - 3.7 или 4.7… В голове возникает только одна мысль, что место подпайки выхода со стаба на плате откуда-то получает дополнительное питание, в следствии чего выдает завышенную напругу. Либо какой-то элемент при подпайке производит такой вот фокус в виде повышения напряжения.
Купил до кучи на 3drobotics модуль питания и управления двигателями для квадро!
Не очень понятно, что и куда подключать !
всего 5 сигнальных разъемов:
- двойной(черный\красный) на питание 5В ?
- четверной(желтый, белый, оранжевый, зеленый) куда-то вставляется в APM ?
- 4-ре тройных подключаются регули ?
Я прав ?
Если четверной вставляется в АРМ, то куда ?!
И еще непонятки с направлением стрелок, такое впечатление, что они перепутаны т.е. нормальное направление как Хмод, а Хмод как нормальное - странно.
Почему так ?
Дайте линк на то что вы купили
Если четверной вставляется в АРМ, то куда ?!
Логично думается мне в место откуда АРМ подает сигналы на регуль. 3-е - регули подрубаются берут питание и сигнал каждый со своего желтый/белый/оранжевый/зеленый. Ну а этот чертветной явно в OUTput на АРМ в сигналы. хотя бы по примеру вот этому
или вот
в данном случае белые провода у вас будут цветные.
Если вы про направление на модуле питания, то значения оно никакого не имеет по сути. Это для определения скорее всего как подключить сигнальные провода 1234 или 4321
до кучи вот тут …googlecode.com/…/AC-P_PCB-Wiring-PWM.jpg
Купил до кучи на 3drobotics
ценник не гуманный нифига 😦 На алике нашел за 312 рублей с бесплатной доставкой - чистую копию. 😃