А давайте обсудим Arducopter - APM

devv
NARAJANA:

на домашнем компе в корне папки с прогой у меня он точно есть, fwversions.xml.

после первого запуска появился

качать тут - zalil.ru/34979064

Alex-13
usup:

нашел поролон с клейкой бумажной основой,как думмает на баро можно будет клеить,не закроет полностью доступ воздуха?или же содрать клейкую основу в районе датчика?

Липкой стороной поролон клеят к крышке
Клеить к датчику нельзя

madwolf:

И не отсылайте в вики (…ardupilot.com/…/common-apm25-and-26-overview/)
перечитал ее 100 раз но из за корявого переводчика непонимаю все равно.

На русском не желаете почитать?
hobby.msdatabase.ru/…/powersource

usup
Alex-13:

Липкой стороной поролон клеят к крышке
Клеить к датчику нельзя

ну я так и понял,клейкая сторона слишком плотная воздух не пропускаает,вырезал квадратик по форме датчика и приклеил на плату,если клеить на крышку поролон должен быть толстым чтоб плотно прилегал к плате и не пропускал потоки воздуха с винтов.

Игореха

Друзья, проблема автопилота со стабом напряжения изжована уже 100 раз - это я конечно понимаю, НО! В силу непонятных для меня обстоятельств, вынужден обратиться в очередной раз к вам за помощью. Итак что имеем… Выпаял к едрене фене галимый стаб на ардупилоте… Повесил трехножку LM317 А далее самое интересное. При подпайке напряжение вместо 3.3B возрастает до 3.7 (есно платка не коннектится) Пробовал другой стаб напряжения в другом корпусе …вообще интересная штука… выдает 4.7 вольта вместо 3.3 Все было бы понятно если бы не БЫ! Стоит мне отпаяться от места припайки +3,3 вольта к плате и на обоих стабах вольтаж 3.3 снова припаиваюсь к плате - 3.7 или 4.7… В голове возникает только одна мысль, что место подпайки выхода со стаба на плате откуда-то получает дополнительное питание, в следствии чего выдает завышенную напругу. Либо какой-то элемент при подпайке производит такой вот фокус в виде повышения напряжения.

Customize

Купил до кучи на 3drobotics модуль питания и управления двигателями для квадро!

Не очень понятно, что и куда подключать !

всего 5 сигнальных разъемов:

• двойной(черный\красный) на питание 5В ?
  • четверной(желтый, белый, оранжевый, зеленый) куда-то вставляется в APM ?
  • 4-ре тройных подключаются регули ?
    Я прав ?

Если четверной вставляется в АРМ, то куда ?!

И еще непонятки с направлением стрелок, такое впечатление, что они перепутаны т.е. нормальное направление как Хмод, а Хмод как нормальное - странно.
Почему так ?

Игореха
Customize:

Если четверной вставляется в АРМ, то куда ?!

Логично думается мне в место откуда АРМ подает сигналы на регуль. 3-е - регули подрубаются берут питание и сигнал каждый со своего желтый/белый/оранжевый/зеленый. Ну а этот чертветной явно в OUTput на АРМ в сигналы. хотя бы по примеру вот этому

или вот
в данном случае белые провода у вас будут цветные.

Если вы про направление на модуле питания, то значения оно никакого не имеет по сути. Это для определения скорее всего как подключить сигнальные провода 1234 или 4321

до кучи вот тут …googlecode.com/…/AC-P_PCB-Wiring-PWM.jpg

Customize:

Купил до кучи на 3drobotics

ценник не гуманный нифига 😦 На алике нашел за 312 рублей с бесплатной доставкой - чистую копию. 😃

Customize

вроде нешел www.arducopter.co.uk/uploads/…/1145678_orig.jpg
Но плохо видно … но смысл ясен,

)) жду двигатели и регули, а там видно будет…

про виброизоляцию мозгов куда смотреть ?

и вот слышал что то про гелиевые кейсы для HDD от буков, говорят хорошая штука ! <- пробовал кто ?

Да самый главный вопрос ! Не удержался и заказал раму ATG H4 www.omgfly.com/index.php?main_page=product_info&cP…

вопрос -> APM что выбирать ХМод или DEADCAT ?

Alex-13

"вопрос -> APM что выбирать ХМод или DEADCAT ? "

DEADQUAD

UA9jes
deeppurple:

Так её ж обвязывать надо резисторами.

Где-то так…

Tutankhamen

Господа, после обновления на 3.1.2 (до этого была 3.0.1) перестал армиться. Проверки все проходит, т.е. никаких ошибок не рисует. Пульт пробовал перекалибровать, но толку нет. Сейчас деаже не могу войти в режим автоматической калибровки ESC, т.к. при включении квадрика при максимальном THROTTLE просто игнорируются и он не входит в режим настройки. Через MP пульт ведет себя нормально. Калибоуется без ошибок. В чем может быть проблема?

Спасибо!

PS: Еще, по-мимо пеерпрошивки я проделал вот эту процедуру (настройка пульта на переключение 6 режимов полета):

, но я не думаю, что это как-т о может влиять…

sergius-vk8

при пролете в альтхолде по прямой при скорости выше средней коптер проседает по высоте, если скорость небольшая то не проседает. Есть варианты в настройках поправить? (у назы такой же косячек) при остановке поднимается на первоначальную высоту

Юрий
sergius-vk8:

Есть варианты

мб это

короче принял решение перейти пока на 3.0.1 и не я один, чё то за последний месяц посыпались аппараты много и с похожими глюками, вчера у друга при включении режима позишен полетел хрен пойми куда
надо автопид сделать списать значения да откатить

usup

Как сильно заглушит сигнал гпс,пластиковая крышка толщиной 2-3мм?

Юрий
usup:

Как сильно заглушит сигнал гпс,пластиковая крышка

если учесть что со спутника он доходит 0.0.х я бы не закрывал, проверял на хаеркрафт (там антенна аля наза) вытащил из корпуса стал чуть лучше ловить

а по поводу отката прошивки ещё монитаря эту ветку не мог не заметить кучу таких сообщений:
Hello everyone , I come to you with a big worry since version 3.1
Someone could help me about this problem since I dragged the updated version 3.1 and supp.
I have two quads frame TBS . version 2.9 and 3.0.1 they work very well any particular problem .
As soon as I upgrade to version 3.1 and supp , I have a very big concern for stabilization and sustain flight. Drastic reduction of autonomy, engines 3 and 4 very hot as they are requested.
On the advice of Randy , I changed engines + ESC + Battery 4S. Keeps flying is better, but always with that of balance engines 3 and 4.

usup
Юрий:

если учесть что со спутника он доходит 0.0.х я бы не закрывал, проверял на хаеркрафт (там антенна аля наза) вытащил из корпуса стал чуть лучше ловить

ну вообще не накрывать тоже опасно,у меня гпс антенна расположена выще винтов и при аварии на голову разнесет жпс антенну.вобщем надо будет поэксперементировать,купил в магазине посуды кучу разных пластиковых тарелок.а на счет прошивок,последнюю никто не ставил,может там уже убраны все эти косяки?

ua9jax
usup:

Как сильно заглушит сигнал гпс,пластиковая крышка толщиной 2-3мм?

Ни как не заглушит ! Если заглушит то настолько ничтожно что этого ни кто не заметит ! Авто навигаторы стоят в пластиковых корпусах и под стеклом, gps антенны в телефонах и т.п. Главное чтобы рядом с антенной было как можно меньше наводок, шумов от переменки ( камеры, dc-up преобразователи и т.п.).

Юрий
ua9jax:

Ни как не заглушит ! Если заглушит то настолько ничтожно что этого ни кто не заметит ! Авто навигаторы стоят в пластиковых корпусах и под стеклом, gps антенны в телефонах и т.п. Главное чтобы рядом с антенной было как можно меньше наводок, шумов от переменки ( камеры, dc-up преобразователи и т.п.).

ну если не верите можно провести простой тест поймайте жпс и закройте антенну рукой, пропадёт от 2ух до 5 спутников конечно пластик таких эфектов не даст но -0.5 😆 1 спутник будет по любому а защиты не даст практически никакой

ua9jax
Юрий:

ну если не верите можно провести простой тест поймайте жпс и закройте антенну рукой, пропадёт от 2ух до 5 спутников конечно пластик таких эфектов не даст но -0.5 😆 1 спутник будет полюбому

Не сравнивайте руку с пластиком ! Рука токопроводящий материал, почти то же самое что закрыть жестянкой антенну! Пластик прозрачен для электромагнитных волн, если конечно он не какой нибудь специальный, с содержанием металла.