А давайте обсудим Arducopter - APM
Александр. Вы точно через радио делали?
Еще раз повторю, что писал ранее. Как-то так повелось, что кабель я использую один раз только для прошивки, а все остальное делаю через радио. Даже лог можно считать, но правда иногда бывают прерывания и остановки при считывании. Вот только в этом случае кабель вставлял второй раз.
И еще дополню: После подачи питания и быстрого нажатия кнопки коннекта надо, по рекомендациям дидронсов, нажать Enter 3 раза, чтобы отобразилась “командная строка”, но по факту надо нажать раз 5. На первых порах потренируйтесь с этим всем делом и будет проще. У меня тоже не с первого раза срабатывает, т.к. момент надо ловить.
спасибо всем. буду пробывать)
Кстати забыл спросить а что имелось ввиду под гафическим способом компасмота? Есть где то такая кнопка в миссион планере?
Подскажите как настроить переключение 6 полетных режимов для APM 2.5.2 , на TURNIGY 9XR кто знает?
Я у себя сделал так:
3-позиционник переключает stab - AH - loiter, когда включен лойтер, работает выключатель, расположенный рядом с 3-позиционником - включает Simple mode.
И два режима, включающиеся независимо:
Auto (сейчас drift) - при включении двух переключателей слева на торце аппы
RTL - выключатель над стиком газа.
Если интересен такой сетап - микс могу скинуть вечером
А при чем тут калибровка? Вы должны скормить показания мин/мах всех стиков в МП. Для уверенного Арма и Дизарма мин газ можно сделать чуть ниже именно расходами на аппе. А потом, когда вы сможете заАРМить с аппы, тогда можно провести калибровку регуляторов. Добейтесь сперва, что бы плата переходила в АРМ-ДизАРМ…
Так именно с этим (переход АРМ - дизАРМ) и основная проблема. С нее все и началось.
Убил два дня, игрался с двумя комплектами аппы.
Только вчера когда ув. raefa посоветовал обратить внимание на расходы, я стал играться с тримером и собственно удалось поймать такое положение когда контреллер армится и с пульта и с МР.
После калибровки радио (тример в нуле) - перевести из АРМ в дисАРМ не удается, ни с пульта, ни с МР.
И только сместив тример на несколько щелчков в низ, начинает работать.
И только сместив тример на несколько щелчков в низ, начинает работать.
Тогда уж лучше субтриммер. И есть еще масштаб расхода канала и начальное смещение. Это для DEVO8S передатчика, но и на других что то похожее есть наверняка.
Тогда уж лучше субтриммер. И есть еще масштаб расхода канала и начальное смещение. Это для DEVO8S передатчика, но и на других что то похожее есть наверняка.
Спасибо, попробую в след выходные посмотреть что в настройках авроры есть.
Но вообще проблема какая то на ровном месте. Что показывает МР в каналах после калибровки радио? Минимальные и максимальные значения как их видит сам АРМ? Можно посмотреть точные цифры например на закладке FSэйва
Но вообще проблема какая то на ровном месте. Что показывает МР в каналах после калибровки радио? Минимальные и максимальные значения как их видит сам АРМ? Можно посмотреть точные цифры например на закладке FSэйва
Пишу по памяти.
После калибровки (тример в ноле), диапазон стикера газа 1180 - 1890.
А начинать работать арм дизарм при уменьшении нижней границы до 970…976
Но точно надо посмотреть…
Что то не понятно, вы правильно написали?
Если выдает Calibration successful значит калибровка прошла нормально,
Какие еще дела?
Извиняюсь конечно неправильно написал … выдаёт собщение Calibration Failed
successful - успех, удача, успешно
Очень странно… Написать по памяти сообщение на иностранном языке, кардинально противоположное оригинальному? Мир куда-то катится… 😉
Ну или кто-то кого-то троллит!
пройдите все калибровки первоначальной настройки… (радио , регулей, компаса … )
ardupilot-mega.ru/wiki/arducopter.html
А может кто-то подсказать, куда делся режим Position? В МП в выборе режимов вместо него пустое место, а если прописать вручную - выдает ошибку при сохранении…
А может кто-то подсказать, куда делся режим Position? В МП в выборе режимов вместо него пустое место, а если прописать вручную - выдает ошибку при сохранении…
в последнем MP все есть ( ссылка на последний )
шью последнюю прошивку arducopter - Position есть.
скорее всего стоит переустановить MP , что по ссылке выше. (он всегда у меня криво обновляется через автообновление и порой не запускается после всего этого)
Здравствуйте Друзья! подскажите как ПРАВИЛЬНО подключить питание приемника и регуляторов, нужна ли перемычка. ИЛИ отдельный BEC на 5V ставить. рама будет dji f450 с ОПТО регуляторами.
PS: не охота спалить контролер, или скиньте номерок в личку для консультации в удобное для Вас время 😁.
комплектация следующая :
рама - dji f450 ARF
мозги - ardupilot 2.6 + gps + питание
Предлагаю не отвечать по питанию. Андрей, ну почитайте уже. ХОТЯ БЫ 2 страницы. И там все было… Ну надоело писать и читать одно и тоже.
новый ничтяк от разработчиков ардупилота
github.com/diydrones/…/AntennaTracker.txt
антена треккер с собственными сенсорами компас, жпс, баро.
судя по набору датчиков должно быть что то типа:
берется еще один апм, заливается прошива трекера
по своему жпс определяет свою позицию,
по мавлинку через радиомодемы получает данные с борта
на своем барометре считает изменение барометрического давления и дает коррекцию на борт (прям как погодная станция у настоящих самолей)
апм устанавливается на подвижную часть антенны и поэтому не нужно такой треккер выставлять по ориентации и горизонту и калибровать сервы по углам, можно даже сервы свободного вращения или редукторы, ненужны энкодеры угла поворота - апм сам ставится в уровень и выставляет питч и курс так как надо
ну не фантастика ли?
в последнем MP все есть
А вот нету! Думал версия МП другая, так нет, такая-же у меня. И прошивка последняя стоит…
Есть режимы 0, 1, 2, 3, 4, 5 , 6, 7 , 9, 10, 11, 13. Куда делся 8, например?
Предлагаю не отвечать по питанию. Андрей, ну почитайте уже. ХОТЯ БЫ 2 страницы. И там все было… Ну надоело писать и читать одно и тоже.
А зря!
Ни разу не было нормального ответа на этот вопрос,все сразу начинают гнуть пальцы,отсылают курить форум(200стр).Ну хоть кто бы ответил по человечески-типа с повермодулем летать не правильно-подключать так то,или -повермодуль это круто,летать только с ним.
Ну себя то вспомните - что сразу родились с полным энциклопедическим знанием об этом контроллере?
Надо быть ну чуточку добрее к людям.
я читал всю ветку и всю инструкцию сразу после заказа платы и когда получил уже знал всё что нужно чтоб не задавать тупых вопросов
подскажите как ПРАВИЛЬНО
Ну хоть кто бы ответил по человечески
Про этот модуль даже китайцы пишут при продаже: (вольный перевод) …не используйте модуль для питания платы, отключайте перемычку J1, используйте BEC.
А если серьезно: APMу нужны ровные 5.3v, а через этот модуль проходит силовая линия и питание может “гулять”. Делайте выводы.