А давайте обсудим Arducopter - APM

tusik

Подскажите, сколько времени на холодную стартует ГПС на АПМ-2? У меня на прошивке 2.6 порядка 15-20 минут в солнечную погоду. Может можно как-то ускорить процесс? Где-то видел, как прикручивают батарейку, но не помню где

rattis
tusik:

У меня на прошивке 2.6 порядка 15-20 минут в солнечную погоду.

Это до появления 3D Fix??? Тогда очень долго. Обычно около 2-х минут. Другое дело, что для полноценной работы одного только фикса недостаточно. Нужно чтобы он скачал алманахи. Это может занять до 20 минут и более.
Я проблему решил следующим образом: использую буферную батарею 3S 1000 mAh. Когда не подключена основная батарея, вся электроника питается от буферной. После подключении основной батареи отсоединяю вспомогательную и летаю.
Где-то видел статью по модернизации питания APM2 (с помощью ионистора), но блин не могу больше найти. 😦

Alex27111972

Парни гляньте какая красота появилась на ГБЛ тынц1 и тынц2 Ценник АПМ2 уже практически с кролем сравнялся…

Dokz
tusik:

Подскажите, сколько времени на холодную стартует ГПС на АПМ-2? У меня на прошивке 2.6 порядка 15-20 минут в солнечную погоду. Может можно как-то ускорить процесс? Где-то видел, как прикручивают батарейку, но не помню где

Попробуйте отнести GPS подальше от мозгов, XBee, VideoTX, аппы и всего, что излучает, и замерьте время старта. Скорее всего, будете приятно удивлены.
Извиняюсь, увидел, что АПМ-2. Наверное и это можно как - то решить)))

father_gorry

Сегодня по совету rattis’a отнес APM1 на пропайку гироскопов. Настраивали тоже вместе. Наклон-кивок отрабатывает нормально (вроде бы, хотя есть ощущение, что немного колбасит), а вот при повороте его начинает колбасить - вращается в произвольную сторону вне зависимости от стика, а потом и крен-тангаж слетает.
Причем на графиках через USB всё штатно.

www.youtube.com/watch?v=hb1uR3r1aiw

tusik
Alex27111972:

какая красота появилась на ГБЛ тынц1

ГПСа не заметил…

rattis
father_gorry:

Сегодня по совету rattis’a отнес APM1 на пропайку гироскопов.

Так а видео снято уже после пропайки? Или это то же что я видел в позапрошлые выходные?

father_gorry
rattis:

Так а видео снято уже после пропайки? Или это то же что я видел в позапрошлые выходные?

Конечно, после пропайки. Динамика поменялась, без поворотов он провисел минуты полторы, пока я не попытался его покрутить. За yaw же gyro-z отвечает, так? Тогда поведение было бы логично.

Alex27111972
tusik:

ГПСа не заметил…

Типа лайт версия, раньше вроде видел у дидронов тож самое (без гпс), а счас чет найти не можу…

Evguenis
Alex27111972:

какая красота появилась на ГБЛ

Не стоит радоваться раньше времени- ГБЛ стал такую халтуру гнать, что Вуконг покажется дешевле. Почитайте в ветке кролика, много эмоций…

Alex27111972
Evguenis:

ГБЛ стал такую халтуру гнать

ГБЛ просто посредник по закупу, сам нихрена ничего не производит.

Evguenis:

Почитайте в ветке кролика

Сижу там постоянно, ничего крименального акромя задержек не видел… по крайней мере мне усе заказанное приходит…

Evguenis:

много эмоций…

Ну если так пугает ГБЛ то вот первоисточник так сказать тынц3, можно и через другого посредника взять…

1leks1

Ребята подскажите пожалуйста, хочу взять APM - 2 оригинал, во первых хотел узнать все ли на этой плате за 199$ или еще чего-то не хватает. И еще пожалуйста подскажите обязательно ли покупать XBEE или что-то подобное или набора простой аппы хватит без дополнительных штук?

Не пинайте, просто очень заинтересовался этим мозгом, хочу сразу заказать и погрузиться в чтение. Просто до меня все в самом лучшем случае идет 1,5 месяца.

Alex-13

Если на самолет, то это еще работает более менее, ну а если на Квадрокоптер, то это прошлый век и никогда хорошо не работает. Намучаетесь и наколотите кучу дров

Alex27111972
1leks1:

во первых хотел узнать все ли на этой плате за 199$

На этой плате есть все кроме сонара, желательный сонар у них же типа такого тынц

1leks1:

обязательно ли покупать XBEE

Любой линк покупать не обязательно хватит и аппы, но с линком прикольней. У дидронов хороший софт “наземной станции” и по крайней мере без линка не будет работать режим “иди за мной”…

1leks1:

набора простой аппы хватит без дополнительных штук

Простая аппа понятие растяжимое, если типа ентой то пойдет

Alex-13:

то это прошлый век и никогда хорошо не работает. Намучаетесь и наколотите кучу дров

Уважаемый Alex, поведуйте нам несведующим, чтож тогда хорошо работает? А то народ то и не знает…

rattis
1leks1:

Не пинайте, просто очень заинтересовался этим мозгом, хочу сразу заказать и погрузиться в чтение. Просто до меня все в самом лучшем случае идет 1,5 месяца.

Мозги вполне адекватные. Не слушайте тех, кто не смог их настроить. Если настраивать последовательно как описано в инструкции, все полетит. И очень даже хорошо полетит.

ReGet

Ужаснулся, увидев софт хваленого Вуконга… Опен-сорсный APM Planner на два порядка удобнее, функциональнее и надежнее 😃)

Gurdzhy

Зато вуконг летает на два порядка стабильнее, надежнее и породистее.))

Alex-13

Так некотрым не летать надо, а пиды накручивать, в этом то и все понты

Alex27111972
Gurdzhy:

надежнее

Григорий вы это скажите тем у кого он улетел…

Alex-13:

а пиды накручивать, в этом то и все понты

ПИДы иль ГЕЙНы везде что то надо подкручивать не так ли?

rattis
Gurdzhy:

Зато вуконг летает на два порядка стабильнее, надежнее и породистее.))

При цене в 7 раз больше APMa было бы странно если бы он летал хуже 😃

Gurdzhy
Alex27111972:

Григорий вы это скажите тем у кого он улетел…

Я прошу прощения, что встреваю в Вашу с Григорием беседу, но вуконг безобидно и чинно улетал (что происходило, скорее всего, по раздолбайству его хозяев), а не пытался покрошить владельца винтами.
Да и потом, кол-во несчастных обладателей китайского чуда (2-3 единицы), ни как не портит стастики, которую делают сотни счастливых владельцев вуконга.

Alex27111972:

ПИДы иль ГЕЙНы везде что то надо подкручивать не так ли?

Гейны, коих 3 штуки, надо подстраивать под конкретный сет-ап, и занимает это 3 минуты. А ПИДы, коих десятки, надо вылизывать не один день. Разницу видно не вооруженным глазом, не так ли?))

Так что, иногда лучше жевать, чем говорить. Как говорится в другой рекламе, сперва попробуйте сами.))