А давайте обсудим Arducopter - APM

gorbln
usup:

А можно поподробнее?хоть речь и про аппу но думаю многим интерессно будет

Так а куда подробнее? Если уж есть такое желание - на каждое положение переключателя режимов делаете коррекцию (смотрите какая вам нужна предварительно), типа "если включен режим “3” - тогда к газу прибавлять 100% с весом 0,15 (что даст в итоге “увеличение положения стика” на 15%)
Ну и так на каждый полётный режим. Если они сложные - чтобы не усложнять микшер - можно назначить виртуальные свичи - и уже по свичу осуществлять коррекцию газа. Но способ, конечно, костыльный ппц.

starfair

Хм, по мне, так такие настройки куда проще было бы делать все таки в самих мозгах, нежели на аппаратуре.

Flutter

Отслеживать причину падения будет интересно. Один знакомый сказал другому, чтобы он передал третьему знакомому с амплитудой матюгов 75%, а тот чтобы передал дальше уже в парламентских выражениях, но тенором.

IceMiner
gorbln:

Но способ, конечно, костыльный ппц.

Сам же говоришь костыльный, зачем советуешь. Взлетел, повис, посмотрел на каком газе висишь, поставил это значение в THR_MID вот и все. Тут есть небольшой момент. У меня передатчик показывает диапазон от -100 до 100. т.е. 50 процентов газа это 0 в передатчике. Но пересчитать же можно. Если висишь, скажем, на +10 по передатчику, то THR_MID ставишь на 550

Юрий

тут похоже ни кто не ищит лёгких путей, выдумывают всякую чепуху😈, даже картинки сложно им глянуть в оф.инструкции, буквально 10 сообщений в зад я дал это: copter.ardupilot.com/wiki/ac_throttlemid/

Flutter
IceMiner:

Сам же говоришь костыльный, зачем советуешь

Кто тебе что советовал? Егор сказал, что в принципе так сделать возможно, но не стОит.
Вот народ, говоришь, что так нельзя, а в ответ - зачем советуешь.
Поэтому я и молчу почти постоянно, хотя иногда очень хочется высказаться.:😈

IceMiner
Flutter:

Кто тебе что советовал? Егор сказал, что в принципе так сделать возможно, но не стОит.

Я любой пост в этой теме воспринимаю как совет. И не только я, наверно. Если не стОит, то не стОит и фантазировать. А ты готов свой контроллер настроить так, чтобы в любом режиме мозг не знал где у него точка висения, а регулировал газ миксерами передатчика?

Flutter

Вот что было написано

gorbln:

Но способ, конечно, костыльный ппц.

Помидор я снял, потому что ты, видимо, не понял прикола.
Если серьёзно, нужно следовать инструкциям БУКВАЛЬНО, пока не вьедешь. Да и потом очень аккуратно.😉

IceMiner

Из поста была взята цитата, которая была характерна для поста. Так ты целом этот пост

Так а куда подробнее? Если уж есть такое желание - на каждое положение переключателя режимов делаете коррекцию (смотрите какая вам нужна предварительно), типа "если включен режим “3” - тогда к газу прибавлять 100% с весом 0,15 (что даст в итоге “увеличение положения стика” на 15%)
Ну и так на каждый полётный режим. Если они сложные - чтобы не усложнять микшер - можно назначить виртуальные свичи - и уже по свичу осуществлять коррекцию газа. Но способ, конечно, костыльный ппц.

приколом считаешь?

Flutter

Надоело лаяться. Ребята, кто-нибудь пробовал подниматься строго по вертикали с остановками по заданным высотам? Имеется в виду задание маршрутов в Mission Planner

IceMiner:

приколом считаешь?

Нет, конечно, это не прикол. Прикол - это там, где смешно.
Опять же серьёзно, последняя фраза Егора насчет ппц, - это и был прикол, дальше искать нечего, я не пытаюсь Вас обидеть, готов целовать Ваши туфли, чтобы Вы меня простили (это тоже прикол)

IceMiner
Flutter:

Помидор я снял, потому что ты, видимо, не понял прикола.

Да, я не понял прикола. Если он был, объясни в личку.

Flutter:

нужно следовать инструкциям БУКВАЛЬНО, пока не вьедешь. Да и потом очень аккуратно.

абстрактно, но не поспоришь. Не хочется

Flutter
Юрий:

строго по вертикали нет

Юра, это совсем не то. У меня задача снять точку взлета начиная с 20м высоты с интервалом 20м до 120м высоты с камерой, направленной вниз на ту же точку. Я уже много раз летал в ручном режиме, ну не совсем, в лойтере, но при этом высоту можно снять только из логов, а хотелось бы, чтобы он сам фиксировал высоту, давал бы мне возможность сделать снимок, и шел выше.

IceMiner

Для последовательного взлета можно попробовать серию команд LOITER_TIME с разной высотой и одинаковой координатой.

raefa
Олег24:

Я с 2.8 и во всех остальных взлетал в альхолде…

На практике лишнего не пробовал. И нормально оно себя вело тогда на старых? Раньше делал арминг в стабильном, потом нажатие альтхолд и взлет?
Почему тогда официально арминг в альтхолде представили в версии 3.1? Видать что-то под это для безопасности подправили?

Юрий

да нет я тоже взлетал в альтхолд пару раз на старых прошивках

Flutter:

чтобы он сам фиксировал высоту, давал бы мне возможность сделать снимок, и шел выше.

тогда надо модем, там есть прям высота в метрах (лойтер включил, ввел высоту он поднялся, сфоткал, поменял высоту)

Flutter
IceMiner:

Для последовательного взлета можно попробовать серию команд LOITER_TIME с разной высотой и одинаковой координатой.

Дык ведь пробовал, копировал координаты, ставил тайм лойтер, ни хрена.
Уже и не вспомню, много чего пробовал, поведение неадекватное, было,что пошел вверх до 60, не разворачиваясь снижается до 40, потом резко на 80. Виню не арду, очень доволен, уже писАл, что отлетал кучу маршрутов. Похоже, что такой вариант не предусматривался. Буду мудрить;)

raefa

Сегодня баг заметил при сочетании старой прошивки и нового планера.

Полетал, ну думаю нажму RTL. WP_YAW_BEHAVIOR у меня стоит =1. Планер версия .99. Долетел до дома, небольшой поворот и не доворачивает до того направления, как арминг делал, заканчивает спуск. Делаю RTL еще раз и вижу тоже самое. Без передергивания питания запускаю .74 планер и коптер делает RTL как надо (с разворотом перед посадкой), дальше опять запускаю .99 и опять все как надо. Дальше не довелось проверить как будет работать, если передернуть питание.

Все-таки есть несогласованность старых прошивок и нового планера…

HATUUL
Юрий:

я решил делать так:

А что за ОСД?Похоже на иглтри…

Юрий

это тини осд с хк, да нафиг эти осд нужны если есть наземка которая говорит и показывает:)

Flutter
Юрий:

тогда надо модем,

Юра, модем есть, НК 433, но доверия к нему нет. Измерял по земле, получил метров сорок. Так что использую его только для забивки маршрута. А с другой стороны, может ты и прав, в воздухе м.б. хватит, но стрёмно.