А давайте обсудим Arducopter - APM

karabasus

Что то не пойму - как откалибровать-то теперь акселерометр?
Версия MP 1.2.45? прошивка 2.9.1b (420) которую Алексей выложил. При попытке калибровки уровня надпись APM initialization и все тишина.

tusik
karabasus:

как откалибровать-то теперь акселерометр?

У меня на пирате такое было при калибровке через 3др модем. По кабелю все откалибровалось

Urdigor
Alex-13:

В планере Птичку справа поставить " Simple " при выборе режимов полета, a потом не забыть это сохранить

Это я сделал. Но при полёте никаких изменений. Как будто просто летаю в стейбл режиме. А в симпл мод я так понимаю “виртуальный” хвост коптера всегда должен быть направлен на меня, каким бы боком я не повернулся.

Urdigor
alex195822:

Надо бы перешить в ER9X - настройки есть, на стоковой ничего не получилось.

Спасибо! перепрошился вчера. Правда залил прошивку не из вашего файла а последнюю версию с сайта разработчика. Сам что-то не могу сообразить как теперь смиксовать эти переключатели что бы получилось 6 позиций в канале. Не могли бы вы описать как вы для этого настроили миксы?

LordVipeR
Urdigor:

Спасибо! перепрошился вчера. Правда залил прошивку не из вашего файла а последнюю версию с сайта разработчика. Сам что-то не могу сообразить как теперь смиксовать эти переключатели что бы получилось 6 позиций в канале. Не могли бы вы описать как вы для этого настроили миксы?

Попробуйте эту инструкцию

couger

This is my Er9x setup for having 6 modes used in my quadrocopter. Fixed wing used w/o APM2 so far.
59% HALF ID0
9% HALF ID1
-41% HALF ID2
-26% HALF AIL
All summed up for CH5.
It makes 3-position switch to jump on 1,3,5 (odd) or 2,4,6 (even) depending on AIL switch.

Взято отсюда

karabasus
tusik:

У меня на пирате такое было при калибровке через 3др модем. По кабелю все откалибровалось

Эх и так пробовал и так , не хочет калиброваться. Но летать летает всё же.

tusik
karabasus:

Эх и так пробовал и так

А гироскопы нормально работают? Высота на неподвижном коптере не уплывает? У меня после краша высота уплывала метров на сто и не калибровался. Решил пропайкой микросхемы гироскопа-акселя

djal

ну хоть подскажите для телеметрии скольки герцовый брыть? какие преимуществва. заказ формирую.

karabasus
tusik:

А гироскопы нормально работают? Высота на неподвижном коптере не уплывает? У меня после краша высота уплывала метров на сто и не калибровался. Решил пропайкой микросхемы гироскопа-акселя

Всё работает штатно, летает он отлично. Но в MP наклон горизонта градусов 5. Правда прошивка новая мне не очень понравилось - или настроил я плохо (скорее всего). В Loiter болтает коптер в радиусе 10 метров по кругу. Мож с компасом чего (но в вроде не правильно показывает). И возврат работает как-то не четко. На предыдущей (2.9.1) все четко работало. Надо видимо с вибрациями конкретно бороться для этой прошивки.

Чудеса
Откатился на прошивку 2.9.1 - аксель нормально калибруется.
Что такое с прошивкой 2.9.1b (0420) - понятно что это dev версия, но всё же.

milkseller

кстати по компасу . ветер дул вчера приличный , и я НАМЕРЯННО (отдавая себе отчёт о последствиях ) взлетел с неверно указывающим компасом . врал он градусов 30-40 . лойтер - висит может слегка только на порывах туалетит … на точку полетел по широченной дуге , но долетел и повис …

karabasus
karabasus:

Откатился на прошивку 2.9.1 - аксель нормально калибруется.

К тому же и в loiter висит не болтаясь и возврат работает очень точно.
Буду в общем ждать релиза.

djal

а сонар есть гденибудь кроме самого дийдрона? нужная штука или неочень? для новичка при посадке помощь или лишний вес только?

Alex-13
djal:

или лишний вес только?

для новичка лишний вес

tusik

Попробовал сегодня андропилота. Подключился по 3др модему. Показал место на карте, кол-во спутников, параметры и т.д. Попытался добавить вейнтпойнт - не получилось. Параметры изменить не смог. По кабелю не подключается. Ощущения двойственные:). Планшет взял как бы только для этого - чтоб ноут в поле не таскать, а тут такая засада. Ну и вопросец. Вроде обещали управление с таблетки, а где - не нашел. Кто знает, подскажите

Chester_kz
tusik:

Вроде обещали управление с таблетки, а где - не нашел

DroidPlaner попробуйте. Думаю не надо напоминать о возможных последствиях.

DVE
djal:

а сонар есть гденибудь кроме самого дийдрона? нужная штука или неочень? для новичка при посадке помощь или лишний вес только?

Вообще не вижу смысла в сонаре - работает только на малой высоте, а уж сесть и так можно. Те же Наза/YS-X4 кстати нормально садятся и без сонара вообще.

milkseller

да и арду тоже нормально садится (=

по мне дак мега бонус сонара- удержание высоты относительно поверхности . для фпв - самое оно .
но мне лично нафих не надо .лишнее звено только …

GrAl
DVE:

Вообще не вижу смысла в сонаре - работает только на малой высоте, а уж сесть и так можно. Те же Наза/YS-X4 кстати нормально садятся и без сонара вообще.

APM тоже отлично садиться без сонара.
А вот для пролета на низкой над препятствиями очень полезен.

DVE

Так ведь низко для fpv-то - на 1.5 метрах летать, в кого-нибудь влететь можно, да и трава/кусты.

Если бы сонар хотя бы до 10 метров работал, было бы круто. А так, проще имхо в лойтер переключиться и держать высоту по гпс-у.

Alexey_1811
DVE:

лойтер переключиться и держать высоту по гпс-у

Удачи с удержанием высоты по ЖПС. 😃

DVE

Понятно что там не только gps, все вместе разумеется. Я летал еще на 2.8, вроде неплохо высоту держит, 2.9 судя по всему еще улучшили (проверить пока не могу, APM 2.5 продал, а PX4 в пути).