А давайте обсудим Arducopter - APM
Что то не пойму - как откалибровать-то теперь акселерометр?
Версия MP 1.2.45? прошивка 2.9.1b (420) которую Алексей выложил. При попытке калибровки уровня надпись APM initialization и все тишина.
Никаких балансировок
Стоковые пиды
И все полетело.
как откалибровать-то теперь акселерометр?
У меня на пирате такое было при калибровке через 3др модем. По кабелю все откалибровалось
В планере Птичку справа поставить " Simple " при выборе режимов полета, a потом не забыть это сохранить
Это я сделал. Но при полёте никаких изменений. Как будто просто летаю в стейбл режиме. А в симпл мод я так понимаю “виртуальный” хвост коптера всегда должен быть направлен на меня, каким бы боком я не повернулся.
Надо бы перешить в ER9X - настройки есть, на стоковой ничего не получилось.
Спасибо! перепрошился вчера. Правда залил прошивку не из вашего файла а последнюю версию с сайта разработчика. Сам что-то не могу сообразить как теперь смиксовать эти переключатели что бы получилось 6 позиций в канале. Не могли бы вы описать как вы для этого настроили миксы?
Спасибо! перепрошился вчера. Правда залил прошивку не из вашего файла а последнюю версию с сайта разработчика. Сам что-то не могу сообразить как теперь смиксовать эти переключатели что бы получилось 6 позиций в канале. Не могли бы вы описать как вы для этого настроили миксы?
Попробуйте эту инструкцию
This is my Er9x setup for having 6 modes used in my quadrocopter. Fixed wing used w/o APM2 so far.
59% HALF ID0
9% HALF ID1
-41% HALF ID2
-26% HALF AIL
All summed up for CH5.
It makes 3-position switch to jump on 1,3,5 (odd) or 2,4,6 (even) depending on AIL switch.
Взято отсюда
У меня на пирате такое было при калибровке через 3др модем. По кабелю все откалибровалось
Эх и так пробовал и так , не хочет калиброваться. Но летать летает всё же.
Эх и так пробовал и так
А гироскопы нормально работают? Высота на неподвижном коптере не уплывает? У меня после краша высота уплывала метров на сто и не калибровался. Решил пропайкой микросхемы гироскопа-акселя
ну хоть подскажите для телеметрии скольки герцовый брыть? какие преимуществва. заказ формирую.
А гироскопы нормально работают? Высота на неподвижном коптере не уплывает? У меня после краша высота уплывала метров на сто и не калибровался. Решил пропайкой микросхемы гироскопа-акселя
Всё работает штатно, летает он отлично. Но в MP наклон горизонта градусов 5. Правда прошивка новая мне не очень понравилось - или настроил я плохо (скорее всего). В Loiter болтает коптер в радиусе 10 метров по кругу. Мож с компасом чего (но в вроде не правильно показывает). И возврат работает как-то не четко. На предыдущей (2.9.1) все четко работало. Надо видимо с вибрациями конкретно бороться для этой прошивки.
Чудеса
Откатился на прошивку 2.9.1 - аксель нормально калибруется.
Что такое с прошивкой 2.9.1b (0420) - понятно что это dev версия, но всё же.
кстати по компасу . ветер дул вчера приличный , и я НАМЕРЯННО (отдавая себе отчёт о последствиях ) взлетел с неверно указывающим компасом . врал он градусов 30-40 . лойтер - висит может слегка только на порывах туалетит … на точку полетел по широченной дуге , но долетел и повис …
Откатился на прошивку 2.9.1 - аксель нормально калибруется.
К тому же и в loiter висит не болтаясь и возврат работает очень точно.
Буду в общем ждать релиза.
скольки герцовый брыть?
433Mhz
а сонар есть гденибудь кроме самого дийдрона? нужная штука или неочень? для новичка при посадке помощь или лишний вес только?
или лишний вес только?
для новичка лишний вес
Попробовал сегодня андропилота. Подключился по 3др модему. Показал место на карте, кол-во спутников, параметры и т.д. Попытался добавить вейнтпойнт - не получилось. Параметры изменить не смог. По кабелю не подключается. Ощущения двойственные:). Планшет взял как бы только для этого - чтоб ноут в поле не таскать, а тут такая засада. Ну и вопросец. Вроде обещали управление с таблетки, а где - не нашел. Кто знает, подскажите
Вроде обещали управление с таблетки, а где - не нашел
DroidPlaner попробуйте. Думаю не надо напоминать о возможных последствиях.
DroidPlaner попробуйте.
а сонар есть гденибудь кроме самого дийдрона? нужная штука или неочень? для новичка при посадке помощь или лишний вес только?
Вообще не вижу смысла в сонаре - работает только на малой высоте, а уж сесть и так можно. Те же Наза/YS-X4 кстати нормально садятся и без сонара вообще.
да и арду тоже нормально садится (=
по мне дак мега бонус сонара- удержание высоты относительно поверхности . для фпв - самое оно .
но мне лично нафих не надо .лишнее звено только …
Вообще не вижу смысла в сонаре - работает только на малой высоте, а уж сесть и так можно. Те же Наза/YS-X4 кстати нормально садятся и без сонара вообще.
APM тоже отлично садиться без сонара.
А вот для пролета на низкой над препятствиями очень полезен.
Так ведь низко для fpv-то - на 1.5 метрах летать, в кого-нибудь влететь можно, да и трава/кусты.
Если бы сонар хотя бы до 10 метров работал, было бы круто. А так, проще имхо в лойтер переключиться и держать высоту по гпс-у.
лойтер переключиться и держать высоту по гпс-у
Удачи с удержанием высоты по ЖПС. 😃
Понятно что там не только gps, все вместе разумеется. Я летал еще на 2.8, вроде неплохо высоту держит, 2.9 судя по всему еще улучшили (проверить пока не могу, APM 2.5 продал, а PX4 в пути).