А давайте обсудим Arducopter - APM

Timmy

Проверить разъем на регулятор, на первом АПМ имел аналогичную проблему, когда разъемы ЕСК съехали с пинов от жесткой посадки.

Под инициализацией я имел ввиду Епром ресет, те переход в меню Setup там полный сброс(вроде так)

Timmy

не факт что 19800 хватит, не встречал кто пользует бауд ниже 57600…

tusik

Вчера облетал нового ардукоптера. Новая рама и новая прошивка 2.6. В стаб моде на дефолтных пидах летает очень не плохо. На спуске немного подколбашивает, но регулировкой можно все убрать. Альтхолд держит порядка 50 см. Не понравилось что долго лочится ГПС. Залочился только когда закончилась 3 батарейка. Поэтому лойтер и РТЛ не проверил. Попробовал полетать ФПВ. Непревычно и боязно. Без РТЛ далеко отлетать не рискнул. Ну и нарезал маленький клипик полетов.

tusik

Подскажите, сколько времени на холодную стартует ГПС на АПМ-2? У меня на прошивке 2.6 порядка 15-20 минут в солнечную погоду. Может можно как-то ускорить процесс? Где-то видел, как прикручивают батарейку, но не помню где

rattis
tusik:

У меня на прошивке 2.6 порядка 15-20 минут в солнечную погоду.

Это до появления 3D Fix??? Тогда очень долго. Обычно около 2-х минут. Другое дело, что для полноценной работы одного только фикса недостаточно. Нужно чтобы он скачал алманахи. Это может занять до 20 минут и более.
Я проблему решил следующим образом: использую буферную батарею 3S 1000 mAh. Когда не подключена основная батарея, вся электроника питается от буферной. После подключении основной батареи отсоединяю вспомогательную и летаю.
Где-то видел статью по модернизации питания APM2 (с помощью ионистора), но блин не могу больше найти. 😦

Alex27111972

Парни гляньте какая красота появилась на ГБЛ тынц1 и тынц2 Ценник АПМ2 уже практически с кролем сравнялся…

Dokz
tusik:

Подскажите, сколько времени на холодную стартует ГПС на АПМ-2? У меня на прошивке 2.6 порядка 15-20 минут в солнечную погоду. Может можно как-то ускорить процесс? Где-то видел, как прикручивают батарейку, но не помню где

Попробуйте отнести GPS подальше от мозгов, XBee, VideoTX, аппы и всего, что излучает, и замерьте время старта. Скорее всего, будете приятно удивлены.
Извиняюсь, увидел, что АПМ-2. Наверное и это можно как - то решить)))

father_gorry

Сегодня по совету rattis’a отнес APM1 на пропайку гироскопов. Настраивали тоже вместе. Наклон-кивок отрабатывает нормально (вроде бы, хотя есть ощущение, что немного колбасит), а вот при повороте его начинает колбасить - вращается в произвольную сторону вне зависимости от стика, а потом и крен-тангаж слетает.
Причем на графиках через USB всё штатно.

www.youtube.com/watch?v=hb1uR3r1aiw

tusik
Alex27111972:

какая красота появилась на ГБЛ тынц1

ГПСа не заметил…

rattis
father_gorry:

Сегодня по совету rattis’a отнес APM1 на пропайку гироскопов.

Так а видео снято уже после пропайки? Или это то же что я видел в позапрошлые выходные?

father_gorry
rattis:

Так а видео снято уже после пропайки? Или это то же что я видел в позапрошлые выходные?

Конечно, после пропайки. Динамика поменялась, без поворотов он провисел минуты полторы, пока я не попытался его покрутить. За yaw же gyro-z отвечает, так? Тогда поведение было бы логично.

Alex27111972
tusik:

ГПСа не заметил…

Типа лайт версия, раньше вроде видел у дидронов тож самое (без гпс), а счас чет найти не можу…

Evguenis
Alex27111972:

какая красота появилась на ГБЛ

Не стоит радоваться раньше времени- ГБЛ стал такую халтуру гнать, что Вуконг покажется дешевле. Почитайте в ветке кролика, много эмоций…

Alex27111972
Evguenis:

ГБЛ стал такую халтуру гнать

ГБЛ просто посредник по закупу, сам нихрена ничего не производит.

Evguenis:

Почитайте в ветке кролика

Сижу там постоянно, ничего крименального акромя задержек не видел… по крайней мере мне усе заказанное приходит…

Evguenis:

много эмоций…

Ну если так пугает ГБЛ то вот первоисточник так сказать тынц3, можно и через другого посредника взять…

1leks1

Ребята подскажите пожалуйста, хочу взять APM - 2 оригинал, во первых хотел узнать все ли на этой плате за 199$ или еще чего-то не хватает. И еще пожалуйста подскажите обязательно ли покупать XBEE или что-то подобное или набора простой аппы хватит без дополнительных штук?

Не пинайте, просто очень заинтересовался этим мозгом, хочу сразу заказать и погрузиться в чтение. Просто до меня все в самом лучшем случае идет 1,5 месяца.

Alex-13

Если на самолет, то это еще работает более менее, ну а если на Квадрокоптер, то это прошлый век и никогда хорошо не работает. Намучаетесь и наколотите кучу дров

Alex27111972
1leks1:

во первых хотел узнать все ли на этой плате за 199$

На этой плате есть все кроме сонара, желательный сонар у них же типа такого тынц

1leks1:

обязательно ли покупать XBEE

Любой линк покупать не обязательно хватит и аппы, но с линком прикольней. У дидронов хороший софт “наземной станции” и по крайней мере без линка не будет работать режим “иди за мной”…

1leks1:

набора простой аппы хватит без дополнительных штук

Простая аппа понятие растяжимое, если типа ентой то пойдет

Alex-13:

то это прошлый век и никогда хорошо не работает. Намучаетесь и наколотите кучу дров

Уважаемый Alex, поведуйте нам несведующим, чтож тогда хорошо работает? А то народ то и не знает…

rattis
1leks1:

Не пинайте, просто очень заинтересовался этим мозгом, хочу сразу заказать и погрузиться в чтение. Просто до меня все в самом лучшем случае идет 1,5 месяца.

Мозги вполне адекватные. Не слушайте тех, кто не смог их настроить. Если настраивать последовательно как описано в инструкции, все полетит. И очень даже хорошо полетит.

ReGet

Ужаснулся, увидев софт хваленого Вуконга… Опен-сорсный APM Planner на два порядка удобнее, функциональнее и надежнее 😃)

Gurdzhy

Зато вуконг летает на два порядка стабильнее, надежнее и породистее.))

Alex-13

Так некотрым не летать надо, а пиды накручивать, в этом то и все понты

Alex27111972
Gurdzhy:

надежнее

Григорий вы это скажите тем у кого он улетел…

Alex-13:

а пиды накручивать, в этом то и все понты

ПИДы иль ГЕЙНы везде что то надо подкручивать не так ли?

rattis
Gurdzhy:

Зато вуконг летает на два порядка стабильнее, надежнее и породистее.))

При цене в 7 раз больше APMa было бы странно если бы он летал хуже 😃

Gurdzhy
Alex27111972:

Григорий вы это скажите тем у кого он улетел…

Я прошу прощения, что встреваю в Вашу с Григорием беседу, но вуконг безобидно и чинно улетал (что происходило, скорее всего, по раздолбайству его хозяев), а не пытался покрошить владельца винтами.
Да и потом, кол-во несчастных обладателей китайского чуда (2-3 единицы), ни как не портит стастики, которую делают сотни счастливых владельцев вуконга.

Alex27111972:

ПИДы иль ГЕЙНы везде что то надо подкручивать не так ли?

Гейны, коих 3 штуки, надо подстраивать под конкретный сет-ап, и занимает это 3 минуты. А ПИДы, коих десятки, надо вылизывать не один день. Разницу видно не вооруженным глазом, не так ли?))

Так что, иногда лучше жевать, чем говорить. Как говорится в другой рекламе, сперва попробуйте сами.))