чертежи рам, подвесов и пр
После долгих раздумий взял краску и покрасил “череп”… Краска под такой пластик замечательная. И вот результат.
Саш, браво! реально 😃 При изгибе краска не отлетит? Сколько стоит балончик?
Любой грунт по пластику в модельном/художественном магазине. От 300р баллон.
При изгибе краска не отлетит? Сколько стоит балончик?
Красил без грунта, только обезжирил, наждачкой не зашкуривал. Краска ложиться идеально. После высыхания по свойствам напоминает прорезиненное покрытие. Посему не отлетит. Держится отлично. Вид придает оболденный. Приятно держать в руках. Для экранировки можно изнутри красить алюминевой краской (авто) и все будет как у “черепов” от МК.
Балончик с этой эластичной (прочтите внимательно надписи на балончике) ❗ краской обошелся 200 с хвостом.
Череп подрезал. Не смотря на свой не малый размер весит сейчас всего 23 грамм.
Да забыл сказать. Вначале покрасил изнутри. Посмотрел, покрутил…ну нет лоска. В итоге махнул и снаружи. Вот снаружи самое то !!!
Если надо покрасить поликарбонат или ПЭТ-пластик(полиэтилен) , а специальной краски нет - можно предварительно нанести 3М77, дать ему высохнуть, а потом красить практически любой краской. Правда поверхность будет “шершавой”, типа как на радиопрозрачных обтекателях ЛА.
Только когда будете сушить 3М77, прикройте деталь коробкой от пыли.
По поводу штамповки “колпаков” из ПЭТ-пластика или поликарбоната.
Есть оборудование и возможность, предлагал нескольким “производителям” рам - интереса не проявили. Да и, при наличии большого ассортимента пластиковой посуды, имеет ли смысл?
Кстати от посуды можно использовать не только тазики, но и крышки. Сначала на раму крепите перевернутую крышку, через нее к раме этажерку с “мозгами”, сверху в крышку тазик. Тогда получается герметичный контейнер для “мозгов”.
Илюстрации к предыдущему посту.
Спасибо. Примерно так. Только регуляторы лучше не прятать под коробкой, а расположить на лучах, прижав к ним радиатором.
Сам луч находится в обдуве винтом и хорошо отводит тепло от регулятора. Да и провода не надо удлинять, обычно хватает штатных хвостов от двигателя и регулятора.
Начертил центральные пластины под строящийся гексакоптер, за основу брал чертежи из сети и изменял их немного под свои нужды.
Там же есть мотормаунты под DT750, но не уверен, что все правильно сделал, самих моторов на руках еще нет.
Все отверстия 3мм.
В архиве автокадовский файл.
Если Вы собрались использовать винты М3, то отверстия диаметром 3 мм, ИМХО, мало, возможно придется растачивать, в связи с этим рекомендую отверстия делать 3,2 мм (проверенно лично на ЧПУ). Еще, 1 момент, на мотор маунтах, лично я, сделал бы отверстия их креплений к лучам на том-же расстоянии что и крепежные отверстия на моторах , поясняю: поврежден 1, 2 мотормаунта, новых нет, просто ставите моторы на лучи и в небо.
Товарищи, а давайте обсудим лучшией варианты шасси?
Мой рейтинг такой:
- Бублик вырезанный из теплоизоляции для труб (диаметр 10см примерно) + крепить стяжками к концам лучей. Немного на соплях все получаетсяю
- Шасси от t-rex 450 или аналогов - крепим к центральной платформе. Минусы - менее устойчивое приземление.
- Ножки из двух пластин стеклтестолита, которые крепятся к лучам. Минусы - Сверлить четко нужно, нет аммортизации, надо с запасом пилить сменные ноги.
У меня корптер сейчас на теплоизоляции для треб, но меньшего диаметра. Хочу что-то более симпатичное 😃 Кто-то желает нарезать мне ножек из текстолита и площадок для крепления моторов?
Если Вы собрались использовать винты М3, то отверстия диаметром 3 мм, ИМХО, мало
У меня всегда 3мм нормально было, резьба всегда меньше чем 3мм, проверено лично на ЧПУ.
Минусы - Сверлить четко нужно, нет аммортизации, надо с запасом пилить сменные ноги.
Ни разу не ломалось, амортизации там достаточно rcopen.com/forum/f123/topic226087/3
Если Вы собрались использовать винты М3
Вчера собрал раму под размер 450 (расстояние между осями), лучи 12 мм. Посмотрим ка поведет себя на деле, но рама получилась очень крепкая.
…streamphoto.ru/…/5302bc0d1ca12045e23abe4e6950f73f… (328 Kb)
Если Вы собрались использовать винты М3, то отверстия диаметром 3 мм, ИМХО, мало, возможно придется растачивать, в связи с этим рекомендую отверстия делать 3,2 мм (проверенно лично на ЧПУ). Еще, 1 момент, на мотор маунтах, лично я, сделал бы отверстия их креплений к лучам на том-же расстоянии что и крепежные отверстия на моторах , поясняю: поврежден 1, 2 мотормаунта, новых нет, просто ставите моторы на лучи и в небо.
Да, винты будут М3, спасибо за совет, буду вносить изменения в чертеж.
Про мотормаунты тоже полезное замечание, но тут у меня есть один нюанс, я просто не знаю на каком растоянии находятся отверстия у моторов DT750, т.к. их еще нет у меня в наличии, поэтому сделал прорези, а не отверстия.
У этих моторов еще тонкость в том, что отверстия расположены треугольником, а не крестом.
Про мотормаунты тоже полезное замечание, но тут у меня есть один нюанс, я просто не знаю на каком растоянии находятся отверстия у моторов DT750, т.к. их еще нет у меня в наличии, поэтому сделал прорези, а не отверстия.
У этих моторов еще тонкость в том, что отверстия расположены треугольником, а не крестом.
Картинка с RcGroups - думаю, ей можно верить???
DT750 mounting holes and dimensions:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно почитать про конструкцию подвеса для фотоаппарата, а то с креплением на “скотч”😁 фотика поверх рамы квадрика съёмка не удалась, картинка от вибрации плывет, да и управление страдает. Я где то видел подвес со всякими амортизаторами, демпферами и с возможностью вертеть фотик верх-вниз, хотелось бы по подробней шоб с картинками и чертежами 😛
Почитать можно здесь www.myresearch.lt/…/onboard_camera_ru.phtml
Простой подвес forum.aircam.ru/index.php?showtopic=1321
Вот еще www.multicopter.ru/forum/viewforum.php?f=9&sid=c20…
Охх!!! Ну Александр, большое спасибо!!!
Доработал раму под складные лучи, мотормаунты под DT750, шасси - лыжи из текстолита, все стыки рачитаны на текстолит 1.5мм
подвес камеры пока еще не сделал
в архиве автокадовский файл
Чессно гря, в чертежах ничо не понимаю. Можете ответить на вопрос простыми русскими буквами? Луч крепится к раме 2-мя винтами. Какое расстояние между винтами? И главное - почему именно такое? Просто сам сейчас рисую раму под трикоптер, между отверстиями в луче (где раму крепить) выходит 30 мм. Мне кажется, мало очень. Рама если не сломается, то будет вибрировать. Делать 100 мм - таскать лишний груз. Измучился этим вопросом )))
А зачем из крайности в крайность? Сделайте 50-60мм 😃
Сегодня резал раму трикоптера для Sodefi…
Открою занавес - вот такой боксик для гопро.
Обратите внимание как оно собирается… Примерно так вся рама.