Гекса пока без ног (голеней) и стоит на “коленках”. СТЭФ-2 оказался на редкость жестким материалом (правда и тяжелым соответственно) - сломать пластинку шириной в 1,5 см не так-то просто.
Вобщем тяжеловат выходит, но для 6 винтовой системы (мне полезная нагрузка до 400 грамм нужна) думаю будет самое “то” !
А чем таким красивым крепятся лучи?
А это будет модернизация штатного набора Xaircraft ! Недостающие детали поэлементно закуплены и вот так выглядят. Дороговато, но красиво
Очень неудачная форма пластин. Гнуться и ломаться будет по красным линиям.
2мм стеклотекстолит только при очсильном краше, а вот вибрировать это будет на одном креплении огого. Нельзя было закрепить лучи еще раз ближе к середине?
А трубки карбоновые тоже оттеда же? Можно про них подробнее, диаметр длина и ссылку можно? Там вот есть балки хвостовые для вертов, как они?
А рама симпатичная получилась!
Трубы плетеный карбон, диаметр 14 мм, длина то ли 22, то ли 24 см… Не помню. Трубки оттедова, но я сгреб последние, может завезли, не знаю. Вообще эта мелкая фурнитура в единичных количествах бывает в магазе, то есть набрал чего надо, а какого-нить пакетика с болтиками нет, вот тебе и на.
Я тож боксик для прохи сделал из бальзы 3.5мм. Вес 6 грам. Осталось защиту линзы прикрутить…
Я тож боксик для прохи сделал из бальзы 3.5мм. Вес 6 грам. Осталось защиту линзы прикрутить…
Потрясающе 😃 Задние полозья вынимаются через пазы? Болтаться они там не будут со временем?
Задние полозья вынимаются через пазы? Болтаться они там не будут со временем?
Да. Будут. Сам бокс я считаю расходным материалом. На его изготовление потратил 1 час. В случае чего новый вырежу, но можно и полозья заменить;)
Просим просим чертежи! Бокс реально прикольный. Сзади вместо палочек из бальзы можно что-нибудь пластиковое применить, и закручивать сбоку пластиковыми винтиками.
Просим просим чертежи! Бокс реально прикольный. Сзади вместо палочек из бальзы можно что-нибудь пластиковое применить, и закручивать сбоку пластиковыми винтиками.
“Нет предела совершенству” Чертежи взял с 8-го поста этой ветки. Немного переработал под себя.
именно я это и делал
но как бы скрупулезно не подгонял размеры и как бы ровно не держал дрель, всегда был скос
решилось именно метками с обеих сторон и сверлением каждой дырки по отдельности, мало того у меня задача была по сложнее, делать дырки и перпендикулярные еще
зы предварительно еще керн понадобится
зы зы а еще пришла идея как метки поставить идеально (так еще не пробовал, попробуйте, мож получится)
зная диаметр узнаем длину окружности Pi*D в кореле рисуем метки по длине деленной на два, печатаем на лазерном, нагреваем трубку и прокатываем аккуратно по распечатке, вот )
А зажимной призмой не пробовали пользоваться?
А зажимной призмой не пробовали пользоваться?
читайте вопрос на который писался ответ
как можно их просверлить точно под 90 градусов в домашних условиях дрелью, без станка