Хоббикинг родил клон КК контролера
центровки стиков
Интересно что понимается под этой функцией?
без процедуры центрирования стиков, тоже задний правый мотор отстает
А вы калибровку делали ? У меня без нее тоже отставал.
Делал по инструкции вот отсюда : rcopen.com/forum/f123/topic236143/906
Интересно что понимается под этой функцией?
в прошивке корейца есть такая калибровка- калибровка передатчика, она задаёт центральные положения стиков (кроме газа).
Калибровка регуляторов это другое. В 4.7 есть только калибровка регуляторов и в 4.7 у некоторых, у меня в том числе, отстаёт 1 двигатель. Не пожже стартует, старт одинаковый, а именно отстаёт- квадр валится на задний правый мотор. Лечится только триммерами. Но это не у всех. Не понятно от чего зависит. Я для интереса менял почти все моторы/регуляторы местами, заново калибрировал реги. Отстаёт и всё. Но после сдвига триммеров летает отлично.
cylllka
спасибо, именно от туда, с европейского сайта www.opstore.eu/en/13-silver-hornet.html
и хотел его заказать, но они гады не шлют к нам. А на вики не догадался глянуть. Так хоть сам нарежу.
Плату ОпенПилот сами в итоге спаяли, тока платки пришлось заказывать (четерех-слойные потому что)
(количество 70 штук отправляют, это если что кому). Но ту плату хочу на гексик прикрутить, моторы жду.
А хобикинковскую прошил 4,7, рама тоже от туда же
но она очень хлипкая, вот хочу на такой замутить.
А на 4,7 чуть тримернул и прекрасно летает
Возникла проблема:
Позапускал я коптер, сел, дисармил, выключил, поменял батарею. Включаю и 2 мотор не включается (кстати у меня не 4 мотор отстает а 2). Газ калибровал, но хоть убей не запускается. При попытке запуска движок двигается туда-сюда, и когда газ в 0 регуль перезагружается. Прошивка стандарт плата с НК. Похожие проблемы видел, но внятного решения не нашел.
cylllka
спасибо, именно от туда, с европейского сайта www.opstore.eu/en/13-silver-hornet.html
и хотел его заказать, но они гады не шлют к нам. А на вики не догадался глянуть. Так хоть сам нарежу.
Только на сколько я знаю, нужно чертеж проверить и чего то там поправить. Вроде как черновую выложили, что бы попариться
Возникла проблема:
Позапускал я коптер, сел, дисармил, выключил, поменял батарею. Включаю и 2 мотор не включается (кстати у меня не 4 мотор отстает а 2). Газ калибровал, но хоть убей не запускается. При попытке запуска движок двигается туда-сюда, и когда газ в 0 регуль перезагружается. Прошивка стандарт плата с НК. Похожие проблемы видел, но внятного решения не нашел.
Летал не на улице случайно? Обычно такое бывает когда вода попадает в регуль. На улице постоянно такое было. В полете задувало под термоусадку. Пришлось весь квадр заматывать скотчем 😃
Летал на улице, и даже упал в предыдущем полёте хорошо в снег, половина коптера ушла под него. Но не понятно почему через день после падения в снег двиг запустился?
Но не понятно почему через день после падения в снег двиг запустился?
Потому что вода испарилась 😃 Регуль не сгорел, а заглючил от воды. После таких падений лучше сразу феном сушить регули, что бы вода испарялась быстро.
Залей торцы регулей герметиком, и будет тебе счастье
Александр, у тебя на фотке крепеж двигателя (Мотормаунт вроде называется), самодельный?
Может чертеж есть? чтоб с нуля не рисовать ? (если я не сильно обнаглел 😃)
Так что с ним сделать чтобы он начал работать?
А почему обороты уже в самом начале движения стика довольно приличные?
Залей торцы регулей герметиком, и будет тебе счастье
Маленькая поправка: герметик нужно паковать так что бы не попало на плату, дело в том что силиконовые однокомпонентные герметики застывают от присутствия влаги в воздухе, и довольно агрессивны к цветным металлам, хотя это и растянуто во времени. Уксусная кислота которая входит в состав герметика, лишь усугубляет дело, после этого отказ дело времени, (хотя иногда довольно продолжительного). Лучше для этой цели применять термоклей.
Лично я делаю следующим образом: снимаю с регулятора старую термоусадку, одеваю новую, в открытые торцы вставляю отрезанные от стержня кусочки термоклея, и сначала осаживаю одну сторону, потом собственно на регуляторе, и напоследок вторую сторону. Термоклей разогревается вместе с термоусадкой, и плотно заполняет все пространство надежно изолируя торцы, излишек выдавливается стянувшейся термоусадкой, лишнее срезаю.
Александр, у тебя на фотке крепеж двигателя (Мотормаунт вроде называется), самодельный?
Может чертеж есть? чтоб с нуля не рисовать ? (если я не сильно обнаглел 😃)
Проблема решена! 😃 Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь 😃 Всё было очень просто, проводок от движка к коннектору отвалился и я не заметил. Ещё вопрос кто каким припоем пользуется для пайки коннекторов?
Всем доброго времени суток!!
Заранее прошу прощения если такой вопрос уже был.
Состав: рама, четыре двигателя 2812 (вал 3мм), регуляторы 15(макс18)А, плата от ХК, схема «X».
После падения 1-й (левый мотор начал останавливаться при увеличении газа более 30%. Подскажите в чем причина. Если дело в гироскопе то, где взять новый.
Заранее благодарю!!!
Попробуйте разобрать мотор и проверить обмотки, у меня было похожее, но там на полном газу долго не работал, в моем случае обмотка вылезла.
Попробуйте разобрать мотор и проверить обмотки
В том то и проблема, что с моторами все ок
Уксусная кислота которая входит в состав герметика
Герметик это группа строительной химии, в эту группу входить тьма тьмущая подгрупп… И герметики очень разные по свойствам, назначению, хим составу, и тд и тп…
Есть такие штуки как “Нейтральный силикон”, “Уретановая масса ака Уретан” - совершенно не агрессивны к металлу, для того и созданы. Уретановая масса после высыхания твёрдая(но не как ккамень, сохраняет 10-30% эластичности), можно использовать как клей со многими материалами. Уретановая масса содержит растворитель- пахнет пока сохнет, после открытия тюбик умирает за 2 недели. Ну а нейтральный силикон… силикон как силикон- не воняет, почти без запаха, очень эластичный после высыхания. Скорость высыхания всех подобных продуктов ±3мм/сутки, если заливать реги надо думать сколько времени дать сохнуть… Не думаю что стоит запускать рег пока силикон не высох… хоть с наружи и кажется что готово…
По цене- “нейтральный” стоит копейки, как и “санитарный”. Уретан стоит гораздо дороже, раза в 4 точно. Настоящий уретан идёт в жестяных герметичных тюбиках (тюбик как от простого силикона, тока железный), открывается снизу как банка с пивом, сверху делается отверстие в “фольге”, накручивается носик. Как говорил ранее такой тюбик умрёт через 2 недели. Но есть и упрощённые “уретаны” в стандартных пластиковых тюбиках- эти живут дольше, но нужно уточнять что там внутри на самом деле, хотя обычно волноваться не о чём.
А те что воняют уксусом это т.н. “санитарный силикон” не буду писать для чего он и какие свойства, но то что реагирует с металлами- чистая правда… Особо опасен с цветными металлами…
Удачи!
Подскажите, плиз, платку ХС на 168 меге можно прошить Понипрогом, у меня что-то Понька не видит контроллер?
поник 2000 отлично работает со 168 атмегой