Хоббикинг родил клон КК контролера
А почему обороты уже в самом начале движения стика довольно приличные?
Залей торцы регулей герметиком, и будет тебе счастье
Маленькая поправка: герметик нужно паковать так что бы не попало на плату, дело в том что силиконовые однокомпонентные герметики застывают от присутствия влаги в воздухе, и довольно агрессивны к цветным металлам, хотя это и растянуто во времени. Уксусная кислота которая входит в состав герметика, лишь усугубляет дело, после этого отказ дело времени, (хотя иногда довольно продолжительного). Лучше для этой цели применять термоклей.
Лично я делаю следующим образом: снимаю с регулятора старую термоусадку, одеваю новую, в открытые торцы вставляю отрезанные от стержня кусочки термоклея, и сначала осаживаю одну сторону, потом собственно на регуляторе, и напоследок вторую сторону. Термоклей разогревается вместе с термоусадкой, и плотно заполняет все пространство надежно изолируя торцы, излишек выдавливается стянувшейся термоусадкой, лишнее срезаю.
Александр, у тебя на фотке крепеж двигателя (Мотормаунт вроде называется), самодельный?
Может чертеж есть? чтоб с нуля не рисовать ? (если я не сильно обнаглел 😃)
Проблема решена! 😃 Всем ОГРОМНОЕ спасибо за помощь 😃 Всё было очень просто, проводок от движка к коннектору отвалился и я не заметил. Ещё вопрос кто каким припоем пользуется для пайки коннекторов?
Всем доброго времени суток!!
Заранее прошу прощения если такой вопрос уже был.
Состав: рама, четыре двигателя 2812 (вал 3мм), регуляторы 15(макс18)А, плата от ХК, схема «X».
После падения 1-й (левый мотор начал останавливаться при увеличении газа более 30%. Подскажите в чем причина. Если дело в гироскопе то, где взять новый.
Заранее благодарю!!!
Попробуйте разобрать мотор и проверить обмотки, у меня было похожее, но там на полном газу долго не работал, в моем случае обмотка вылезла.
Попробуйте разобрать мотор и проверить обмотки
В том то и проблема, что с моторами все ок
Уксусная кислота которая входит в состав герметика
Герметик это группа строительной химии, в эту группу входить тьма тьмущая подгрупп… И герметики очень разные по свойствам, назначению, хим составу, и тд и тп…
Есть такие штуки как “Нейтральный силикон”, “Уретановая масса ака Уретан” - совершенно не агрессивны к металлу, для того и созданы. Уретановая масса после высыхания твёрдая(но не как ккамень, сохраняет 10-30% эластичности), можно использовать как клей со многими материалами. Уретановая масса содержит растворитель- пахнет пока сохнет, после открытия тюбик умирает за 2 недели. Ну а нейтральный силикон… силикон как силикон- не воняет, почти без запаха, очень эластичный после высыхания. Скорость высыхания всех подобных продуктов ±3мм/сутки, если заливать реги надо думать сколько времени дать сохнуть… Не думаю что стоит запускать рег пока силикон не высох… хоть с наружи и кажется что готово…
По цене- “нейтральный” стоит копейки, как и “санитарный”. Уретан стоит гораздо дороже, раза в 4 точно. Настоящий уретан идёт в жестяных герметичных тюбиках (тюбик как от простого силикона, тока железный), открывается снизу как банка с пивом, сверху делается отверстие в “фольге”, накручивается носик. Как говорил ранее такой тюбик умрёт через 2 недели. Но есть и упрощённые “уретаны” в стандартных пластиковых тюбиках- эти живут дольше, но нужно уточнять что там внутри на самом деле, хотя обычно волноваться не о чём.
А те что воняют уксусом это т.н. “санитарный силикон” не буду писать для чего он и какие свойства, но то что реагирует с металлами- чистая правда… Особо опасен с цветными металлами…
Удачи!
Подскажите, плиз, платку ХС на 168 меге можно прошить Понипрогом, у меня что-то Понька не видит контроллер?
поник 2000 отлично работает со 168 атмегой
Вопрос по версиям прошивок.Собираюсь шить плату Хобби Кинга. В чем принципиальная разница между:
- XCopter v4.7
2.XCopter v4.7 Ultimate
3.XCopter v4.7 Aggressive
4.XCopter v4.7 Acro
Какой посоветуете прошивать прошивкой
Прошиваю при помощи kkMulticopter Flash Tool он мне и выдает такой набор доступных прошивок.
дайте питание на плату и попробуйте прошить.возможно из-за того что питаете от разъема не заводится кварц, хотя что-то мне подсказывает что ответ в просто перепутаных проводах или програмуля под 168мегу с одной сигнатурой , а у вас там или 168P или PA, соответсвенно с другими сигнатурами, avrdude в старой инкарнации тоже ругался по этому поводу
Блин, тоже не смог нормально настроить на 4,7! Переворачивает, поставил 2,5 - все как по маслу. Все-же наверно от платы зависит, у меня с ебея, черная.
Может подскажет кто какой программатор сваять не очень сложный для kkMulticopter Flash Tool, а то заказывать с
Хоббей - долго очень ждать. Может STK200/300 или AVR910?
Блин, тоже не смог нормально настроить на 4,7! Переворачивает, поставил 2,5 - все как по маслу. Все-же наверно от платы зависит, у меня с ебея, черная.
От платы не зависит! Значит не правильно подключили моторы. Если все подключено правильно и хорошие регули, то из настроек лишь инвертирование гиры кураса и пару раз крутнуть чувствительность.
От платы не зависит! Значит не правильно подключили моторы. Если все подключено правильно и хорошие регули, то из настроек лишь инвертирование гиры кураса и пару раз крутнуть чувствительность.
Практика показывает что это не так. Вот у меня тоже 2.5 подлетает, а 4.7 крутит (естественно переподключаю моторы правильно). У меня 2022L и плюши, так что тут особо грешить не на что. Вот тут описана пошагово отладка (там конечно старый расклад, но идея изложена доступно), все реакции корректны, но все равно крутит.
Думаю уже на кривую центровку стиков в стоковой турниге или может таки отбалансировать EPP пропы, они все таки кривоваты слегка.
Практика показывает что это не так.
Как показывает практика, если не летает, где то что то не так. Мы 7 плат на 7ти разных коптерах настроили - все летает.
В Uniprof контроллер не определился, попробовал считать фюзы, вот что он
выдал:
Дмитрий не желейте денег купите ето и будет вам счастье!
Я купил себе и соседу, теперь довольны как слоны. Шьет мегу за 10 сек.