Хоббикинг родил клон КК контролера
Уретан жестковат после высыхания - дал трещину по границе с термоусадкой
Уретановая масса после высыхания твёрдая(но не как ккамень, сохраняет 10-30% эластичности)
превращался в резину - приклеенная им подметка на горном башмаке лет 5 держится
можно использовать как клей со многими материалами
После был куплен нейтральный силикон для зеркал - последние 3-4 месяца снег с регулей даже не пытаюсь стряхивать
Ну а нейтральный силикон… силикон как силикон- очень эластичный после высыхания
Именно это всё я и написал, только не стал разжёвывать до мельчайших поробностей- многабукф, каждый 3й не станет читать слишком длинный, не интересный для них пост 😃
А вообще странно что уретан дал трещину, не должен был, его хрен порвёшь/оторвёшь. Может у вас там был лишний слой каки на термоусадке? (масло/вода/грязь)
нейтральный силикон для зеркал
А вот это просто коммерческий ход. Нейтральный для зеркал ничем не отличается от просто нейтрального. Но стоит он, естественно, дороже- Ведь для зеркал а не для фигни всякой… Есть ещё Силиконы для аквариумов… Что в 80% случаев просто хороший нейтральный силикон, но стоииииит… Для аквариумов же!!! В 20% случаев это специфическая хрень с правда чудеснейшими свойствами… Ребята делающие аквариумы профессионально, делают их уретанами безопасными для водной живности, эти стоят дико, но зато такой аквариум никогда в жизни не развалится и не потечёт.
Есть ещё силикон для теплиц- см про аквариумы 😃
Для зеркал есть ещё клей спец. Не такой эластичный как силикон, но зато хрен оторвёшь и не повредит зеркало… На самом деле это один из видов уретана 😃) Без растворителей, но стоит… Рекламщики блин…
ЗЫ я такой умный, а сам летаю снег выдуваю из регуляторов… лень страшная сила… 😃
У многих на 4.7 поздно стартует 4й двиг, уже писалось много раз- это нормально. Лечится триммерами. Все 3. После выравнивания триммерами летает отлично, значительно лучше чем 2.2-2.5 - тоже много раз писалось 😃
После того как проверил правильность подключения двигателей, балансировки пропов и калибровки регулей, попробовал подлетнуть на свежесобранном квадрике, прошивка 4.7. В результате его закрутило в горизонте, еле посадил, вернее уронил удачно, т.к. вертело сильно. Было подозрение что один из двигателей крутится не одинаково со всеми. Взял тахометр и проверил - 1-й двиг обороты дает в 2 раза больше остальных 😦
перекинул 1 и 2 двигатели местами - тоже самое, поменял регули - без изменений, какой-бы регуль не втыкал в первое гнездо на плате управления - тот двигатель и дает повышенные обороты. Т.е. чудит плата… или прошивка.
Перепрошил плату и откалибровал регули по новой - картина таже.
Плата - Кук черный с гудлакбая.
зы: тримерами выравнивать?
Плата - Кук черный с гудлакбая.
зы: тримерами выравнивать?
сперва проверить гиру курса… скорее всего нужно реверсировать гироскоп курса. А потом догонять 4й двиг. Симптомы точно гира курса.
каки на термоусадке?
спецом не проверял, регули герметизировались прямиком из посылки
😃 для тех, кому лень осмысливать много букв перевожу: в стройлабазах может продаваться откровенное гуАно, пользуйтесь проверенными брендами.
Чтобы не отвлекаться от темы: плата с ХК прекрасно пережила пару погружений, правда в пищевом контейнере с засиликоненой проходкой шлейфа. Контейнер не дал коптеру затонуть. Воду стряхнул, проверил контейнер на отсутствие воды, перекрестился, полетел дальше. А, сгорело пару светодиодов на ленте и всё - рекомендую 😃
У многих на 4.7 поздно стартует 4й двиг, уже писалось много раз- это нормально…
СамогО KapteinKuk’а достали проблемой “ленивого” четвертого двига. Он ничего криминального в своем коде не нашел, но предположил, что ленивости способствует рост значения интегральной (I) составляющей ПИД при длительном нахождении квадра на земле, на что влияют отличия значений диапазона регулировки газа в прошивке и калибровки регуляторов. В результате, силами смелых экспериментаторов родилась подправленная с подачи Кука прошивка. Особо смелые могут попробовать сами или подождать результата тестирования коллегами с RCG ( у меня трикоптер 😃. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1587021
Прошивка в посте №56.
А главное, КапитанКук сказал, что если у вас с центровкой квадра и калибровкой аппы фсё о’кей, то небольшие тримы снимают все проблемы. 😃
СамогО KapteinKuk’а достали проблемой “ленивого” четвертого двига. Он ничего криминального в своем коде не нашел, но предположил, что ленивости способствует рост значения интегральной (I) составляющей ПИД при длительном нахождении квадра на земле, на что влияют отличия значений диапазона регулировки газа в прошивке и калибровки регуляторов. В результате, силами смелых экспериментаторов родилась подправленная с подачи Кука прошивка. Особо смелые могут попробовать сами или подождать результата тестирования коллегами с RCG ( у меня трикоптер 😃. www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1587021
Прошивка в посте №56.
А главное, КапитанКук сказал, что если у вас с центровкой квадра и калибровкой аппы фсё о’кей, то небольшие тримы снимают все проблемы. 😃
как бы не мешала эта проблема…тут поддерживаю Кука
но поставил…попробовал…триммеры не больше 5
… ну наконец то, сколько раз зарекался не проводить больше эксперементов с 4.7 , т.к. ну не работала она у меня и все тут, никакие танцы с бубном не помогали( проблема четвертого мотора). А тут появилась информация о доработанных, если можно так сказать прошивках 4.7. так вот с поста №56, изменений никаких, а вот с поста № 60 зарабола аж бегом. Все моторы стартуют одинаково.Триммерами ну может самую малость пришлось подвинуть. Про полетные свойства сказать пока ничего не могу, завтра будет время попробую произвести настройки.
Про полетные свойства сказать пока ничего не могу, завтра будет время попробую произвести настройки.
Сегодня испробовал эти две прошивки на мальке по комнате и что могу сказать…
Управление стало ооооочееееень вялым, накрутил двойные расходы по 125 и все равно не хватало. А с таким рудером вообще невозможно летать! И почему-то триммеры пришлось скручивать в другую сторону, тормозят два левых мотора. Короче вернул стандартную прошивку 4.7. Попробовал уже акро и эти две прошивки, и ни одна прошивка не летает лучше стандартной. А на триммеры плевать - не проблема это!
Модификации Ультимэйт и Агресив еще не тестил - пока не нашел. Может кто знает где скачать, скиньте пожалуйста ссылки.
Приветствую всех. Собрался строить квадрик на базе ХК контроллера (v2). Просмотрел тему, тут все в основном ставят моторы хекстроники звонки на 750кв. На ХК сейчас их нет в стоке, но есть аналогичные на 700кв. (www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…) По характеристикам похожие, но немого слабее по потребляемому току и тяге. Как считаете, можно на таких собрать? Насколько будет хуже? Регули думаю поставить на 18А. (ну и винты под него рассчитываю 10х4.7 или 10х6, аккум 2200 3S)
…я думаю хужесть не заметите. Винты 10*6 не есть гуд.
…касаемо доработанной 4.7 , явная медлительность на движение стиков,даже дома при первых включениях в глаза бросилась. Попробую сегодня расходы увеличить,да и вообще настроить.
…я думаю хужесть не заметите. Винты 10*6 не есть гуд.
Тогда какие лучше? 10х4.7? 10х6 сильно “тяжелые”? А что скажете по поводу 9х5 или 11х4.7? 9х5 наверно маловаты будут?
Приветствую всех. Собрался строить квадрик на базе ХК контроллера (v2). Просмотрел тему, тут все в основном ставят моторы хекстроники звонки на 750кв.
Их ставят потому, что эти моторы дешевые и достаточно мощные.
Если нужно под 11"-12" пропы, то рекомендую опробованный вариант www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_search_list.dw…
Если нужно 9"-10" пропы, то KV поболее www.rctimer.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&go…
Там же и пропеллеры есть, качественнее чем на ХК.
сперва проверить гиру курса… скорее всего нужно реверсировать гироскоп курса. А потом догонять 4й двиг. Симптомы точно гира курса.
Спасибо за подсказку, так и оказалось. Перепрошился, реверсировал гиру курса, откалибровал регули и мы полетели 😃)) даже 4-й двиг не стал лениться 😃
Получил свою пачку комплектухи для квадрика. Начинаю потихоньку собирать раму.
Раньше ни разу не летал ни на вертолетах ни на квадриках. Как управлять? Руддер - остаётся руддеров, т.е. рулим им по курсу; элероны - это крен на квадрике? РВ - это наклонение корпуса вперед-назад и соотв.-но движение вперед-назад. Я правильно понимаю?
Всё так.
Вот мои попытки полетать сегодня
Как то он неадекватно летает. Квадрик трясет или из за накрученной чувствительности, или повышенной вибрации пропов.
С отбалансированными пропами и наглазок выставленной чувствителностью, завешенный КУК сам висит, только дрейфует по ветру
Смотреть с 1:50
помогите пожалуйста, никак не понимаем
с usb программатором от ХК непонятки, втыкаем в комп, ставим дрова - определяется как USBasp устройство
запускаем avr sturdio, программатор выбераем как по инструкции с ХК - STK500, вот тут он еще просить указать COM порт, но у нас только СОМ1 который на мат. плате, виртуальных никаких не появлялось, да и в инструкции по установке программатора об установке СОМ порта ни слова. Пробовал выбрать программатор AVRISP - не коннектится.
как быть?
Блин! Туплю наверно. Как на плате ХК в2.1 инвертировать гиру рудера? Можно на пальцах и по русски…
вроде разобрался сам. Но другая проблема у меня. Хотел на этой плате сделать синглокоптер. Там 4 сервы. поставил хекстроники 900. Они работают в постоянном подруливании. Две из четырех накрылись через 5 минут. Вот такой вопрос - какие сервы лучше использовать?
Как то он неадекватно летает. Квадрик трясет или из за накрученной чувствительности, или повышенной вибрации пропов.
Пропы такие hobbyking.com/…/__11332__9x5_Propellers_Standard_a… вообще ещё не балансировал. Движки такие www.rcsmart.com.my/webshaper/store/viewProd.asp?pk… два вообще некудышных, еле отбалансировал. На один аж двумя стяжками сначало пришлось баланс подбирать (потом всё заменил на скотч). Пропадаптеры такие avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9288&ELEM… из пяти только один боле менее ровно вращается, остальные кривые, пришлось использовать пропсейверы. Так что винты ещё и на резинках. Да и винты в связке с пропадаптерами рассверливать соответственно надо… Вообщем было на попробовать, но чем дальше в лес… Буду выбирать другие комплектующие.
P.S. Вопрос в догонку… Толком ещё не вникал в открытость прошивок, но может уже кто делал… Хочу использовать коллекторные движки для микроквадрика и соответственно нужены выхода ШИМ для ключей, возможно? Плату соответственно переразведу.