Хоббикинг родил клон КК контролера
rio.murmansk.ru/images/IMG_0034.JPG (3371 Kb)
собрал коптер на wii с чаком, боролся с вибрацией, не победил, накопилось куча вопросов, задаю вопросы, практически не получаю ответов, разочаровался…
пришли мне платки ХК, второй день ухайдакиваю коптер свой, поламал килограмм винтов (как подгадал пришли дополнительные в тот же день почтой), сломал два луча по очереди, менял, опять в бой… )
платка очень понравилась, просто и дешево, осваиваю пилотажные навыки, рама уже в хлам превращается, пофик вибрация, винты чуть ли не в разные стороны смотрят, советую, класс 😃
ща сел за разработку учебной рамы, будет крепко и просто
… у меня тож тесты квадрика с ХК мозгами начались ))
в минусе пока только стойки шасси
s51.radikal.ru/i134/1107/ac/c8b36dba1364.jpg (211 Kb)
i041.radikal.ru/1107/3d/75439591207f.jpg (227 Kb)
довольно бюджетно получилось…
собрал коптер на wii с чаком, боролся с вибрацией, не победил
пришли мне платки ХК
Один в один моя история.
Так и валяется у меня WM+ bma020, тоже вибрацию не победил, а платка с ХК летает всё лучше и лучше, за месяц всего 2 сломаных винта (и то по собственной глупости- в ветер решил через турник пролететь) при ежедневных полетах по 35-40 минут.
Но вот по камере никак не решусь полететь, хоть и падать наголову кому нибудь в месте полетов некому. Но еще свежи в памяти ощущения когда зимой на морозе искал 6 часов улетевший самолет с видео оборудованием (правда успешно).
Да и полет на себя не могу всё освоить. Хотя на самолетах два года назад все без проблем получилось и до сих пор без проблем (крыло, пилотажка, планер).
прошил взятую в этой теме прошивку с рц групс, стал летать гораздо лучше.
странно тока после полета вперед, отпускаеш стик, он заваливается назад и летит назад, вывешиваеш, висит как буддто с акселем.
Слушайте, а у меня вот завалялась адруинка с программатором, я ведь ее могу вкорячить в кинговскую плату с уже залитой прошивкой на X?
и маленько может оффтоп, ткните носом плиз где прочесть вообще про прошивку таким программатором?
Такой программатор может работать как STK500 для подключения нужно покурить ардуиновские форумы на счёт прошивки бутлоадера по SPI самой ардуиной, тобиш перепрошивке самой себя…
Подключил ХК плату и пульт Hobby King 2.4Ghz 6Ch Tx & Rx V2 (Mode 2)
Для нормальной работы требуется инвертировать правый регуль. Так что пришлось заказать провод для программирования пульта.
инвертировать правый регуль
Это вообще о чём? Как можно регуль инвертировать?
Как можно регуль инвертировать
Есть регуляторы, на которых можно изменить направление вращения движка не перетыкая провода (например у меня Mystery так можно делать). Но при чем здесь пульт и его шнурок?
Включаете регуль с движком к батарее и приемнику(на канал газа); Газ при этом на максимум; Регуль входит в режим программирования - по бумашке (если карты программирования нет) настраиваем регуль, в том числе и инверт.
Проще два любых провода из трех местами поменять между регулем и движком.
имхо речь о инвертировании стика =) кстаии проводок не обязательно покупать, можно из любого usb2uart (проводки от сименсов старых, от сонериков и т.д., а так же arduino) проводок намутить
инвертировать правый регуль
речь об этом была…
опечатка? иначе зачем провод к пульту, для инвертирования правого регуля? а вот для правого стика очень даже подходит (к примеру в MegaPirate и MultiWii надо инвертировать правый стик)
Да, не правильно выразился. Я именно про инвертирование стика. Еще зеленый. Не бейте сильно.
Взлетать толком не удается в квартире.
Конфиг:
Моторы: hexTronik DT750 Brushless Outrunner 750kv
Управление моторами: Mystery 30A BEC Brushless Speed Controller (Blue Series)
Пропеллеры: 10X6 Propellers (5Pcs/Bag)
Аккумулятор: Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack
От мотора до мотора 51 см.
плата ХК.
Лучи аллюминиевые.
фото позже.
все время в одну из сторон до взлета уносит. похоже на то, что аккумулятор перевешивает.
сейчас схема пропеллеров +. Наверное из-за этого. аккумулятор расположен под лучами по направлению движения. отцентровать его идеально не получается.
калибровал все моторы одновременно, как написано в инструкции платы. но не очень понятно откалибровалось ли. должны ли моторы крутиться при калиробровке?
коптер может взлетать, но при подъеме на 30-40см улетает вперед на 2-3 метра. дальше стена =)))))
похоже на то, что аккумулятор перевешивает
отцентровать его идеально не получается
коптеру хоть на луч вешай аккумулятор, центровка не существенна, за выравнивание отвечает моск
вы регуляторы на плате настраивали?
вы регуляторы на плате настраивали?
Вот это выполнял разом над всеми контроллерами одновременно. Если я правильно понимаю, то в этот момент они не должны крутиться.
У меня был именно двойной сигнал при газ вверх. При газ вниз - тоже двойной сигнал, а иногда одинарный. Пробовал методом научного тыка много раз подряд запускать калибровку - эффект не меняется. Или стоит в обход инструкции запускать калибровку подключая регуляторы моторов по одному?
- Калибровка регуляторов оборотов ESC:
- Установите потенциометр Yaw Gyro gain Adjustment на ноль.
- Включите передатчик.
- Установите ручку газа на максимум.
- Включите квадрокоптер.
- После звукового сигнала готовности дождитесь двойного сигнала от регуляторов. (Звуковые сигналы отличаются у разных моделей регуляторов)
- Уберите газ до минимума. Регуляторы оборотов должны издать звуковой сигнал.
- Выключите передатчик.
- Верните потенциометр Yaw в изначальное положение.
Думал вдруг проблема в Gyro gain adjustment - эффект не меняется. коптер летит вперед и блинчиком в стену =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
моторы с длинными стержнями приняли стену на себя =)
все 4 пропеллера откалиброваны канцелярским скотчем =)
PS: У меня приемник не запитан дополнительным питанием. Это может быть причиной того, что ESC не откалиброваны? Нужно ли все ESC отключать от батареи если по одному калибрую? Я просто оставлял только один BEC провод.
По поведению коптера видно, что он не очень дружит с передним и задним мотором (схема “+”). Очень плавно скорость увеличиваю, даю время гироскопу адаптироваться, и примерно на половине от максимальной скорости он начинает колебаться вперед-назад как качели.
PSS: Не очень понятно зачем нужен Switch B на пульте (сверху слева на торце). Что бы завести моторы этот Switch B на себя переключаю, потом стик тротл вниз и вправо. Светодиод красный загорается. Переключаю Switch B от себя и моторы заводятся на минимальных оборотах. Что бы выключить моторы - переключаю верхний Switch B на себя и тротл вниз влево. Прошивка стандартная.
PSSS: Кажется я олень. Я калибровал ESC подключенные к мозгам. А нужно было BEC провода от ESC подключать напрямую к приемнику пульта ДУ 😃 Вечером попробую так откалибровать.
У меня возник вопрос.
Зачастую в ESC уже встроен BEC. Так вот как вы подключаете 4 регуля к плате контроллера? Нужно ли изолировать выход BEC-а на 3 регулях или все они выдают питание на плату?
Так вот как вы подключаете 4 регуля к плате контроллера?
Подключаю 4 регуля всеми тремя жилами. все живое.
Плата вышла из бекордера!
Нужно ли изолировать выход BEC-а на 3 регулях
Нужно.
Нужно.
Я бы с бОльшим удовольствием применил бы регули без встроеного BEC-a, а BEC применил бы внешний. Но пока недорогих регулей не подобрал без бека поэтому и спросил.