Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
А зачем обязательно баро, инерциалка не может держать высоту, хотя бы минуту?
Добрый день!!
Наконец то добрался до openpilot , собрал квадрик, настраивать начал, до нейтрали двигателей дошел и вот сюрприз 3 двигатель не работает, точнее двиг и регуль работает , канал не работает видимо, может я что делаю не так или все таки платы косяк и если все же так можно как нить например 5 канал вместо 3 задействовать?
ак можно как нить например 5 канал вместо 3 задействовать?
да
наоборот на 5-м поставить 3-й
В режиме коптера 5 канал не доступен, только на 3 ставиться 5 но не наоборот
так а в чём тогда проблема? 1-4 это цифирки нарисованые и если на 3-ю цыфирку поставить 5 и естественно 3-й мотор воткнуть в 5-й канал…
Все, вроде заработало, по крайней мерее двигатели пищат при прошивке все одинаково
Блин опять хреня какая то, теперь связь с приемником пропадает периодически, то есть питание с платы на приемник то пропадает, с чем связано как думаете??? Купил на ебае … может с этим(((
что то какая то глупая проблема - не могу заармить cc3d. сто раз калибровал, расходы на 100% все. все стики ходят правильно по графику. ставлю принудительно постоянный арм - армится, ставлю яв направо - ничего абсолютно не происходит. может какую галку где забыл поставить?
что то какая то глупая проблема - не могу заармить cc3d. сто раз калибровал, расходы на 100% все. все стики ходят правильно по графику. ставлю принудительно постоянный арм - армится, ставлю яв направо - ничего абсолютно не происходит. может какую галку где забыл поставить?
ни очистка параметров, ни заливка прошивки по новой - ничего не помогало, пока загрузчик не загрузил по новой. может кому пригодится
Народ, нуждаюсь в помощи коллективного разума. Но появилась небольшая загвоздка. Разъем (который receiver port). Подключен приемник по РРМ (черный минус, красный плюс, белый сигнал) - все прекрасно работает. Но мне понадобилось получить с выхода платы хотя один канал (любой 5-8 PWM), из приемника я его вытащить не могу (тупо не распаяны). В проге указываю, чтобы этот разъем использовался для PPM+output. Все продолжает работать как было (квадрик прекрасно летает), даже импульсы канальные появились на выходах 5-8 этого разъема. Но эти импульсы никак не меняются от движения органами управления (на пульте крутилки и переключатели). Ну и как следствие испольнительные механизмы тоже не отрабатывают. Я так понимаю, что я где то что то не включил. Подскажите что.
Спасибо.
я где то что то не включил. Подскажите что.
в микшере не сопоставили входы с приемника на выходы с платы.
посмотрел несколько видео полётов на коптерах с этим контроллером и сложилось впечатление то ли люди на нём летают более опытные, то ли оно просто лучше летает ширпотребного APMa? Кто летал на адрукоптере и на CC как оно на самом деле ?
Я так понял СС устарело вместо него CC3D сейчас, но у него нету барометра я так понял с барометром нужна версия revo которой нигде нету в наличии.
главный вопрос можно ли безболезнено перейти с ардукоптера и получить вот такие плюшки по минимуму
- фейлсейв и возврат домой, если у него нет барометра как возврат будет контролировать высоту чтоб не влеnеть в палнету или гироскопа с акселем для этого хватит
2)Возможность подключить ОСД с выводом горизонта, координат с направлением на дом, напряжения батарейки, скорость и высоту хотя бы по GPS
Ну я не спец, но летал и на АРМ и на СС3D. Квадрик 250 размера. Субъективное мнение - АРМ просто неуправляем по сравнению с СС (по крайней мере на таком мелком размере). СС3D не может вернуть домой еще и по той причине, что на нем нет магнетометра (но могу ошибаться). Все датчики пдключаются только по I2C (кроме ГПС конечно). Вот тут немного говорили по этому поводу.
АРМ просто неуправляем по сравнению с СС
на всех видео что смотрел именно такое впечатление и сложилось, интересно это заслуга кардинально другого алгоритма в прошивке ? или железо сказывается
странно т.е гироскоп + аксель подключен по i2c ? смысл тогда в mpu6000 можно было mpu-6050 ставить
на APM просто раздражает то что если довольно быстро лететь вперёд а потом бросить ручку коптер уходит на 5-10 метров вверх, спасает только альтхолд, но на нём летать стрёмно, а не высоко он больше мешает чем помогает
и ещё вопрос где его покупать принято ?
Китайские поделки типа такого пойдут ?
Все датчики пдключаются только по I2C (кроме ГПС конечно). Вот тут немного говорили по этому поводу.
нет, SPI…
нет, SPI…
там из всех датчиков MPU6000 и всё ?
нет, SPI…
не, я имел в виду подключение дополнительных датчиков - типа барометра, ДВС и пр.
я имел в виду подключение дополнительных датчиков
я как-то давно пробовал у меня не получилось, может что изменилось с тех пор, уж поди 2 года прошло…