Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Все, вроде заработало, по крайней мерее двигатели пищат при прошивке все одинаково
Блин опять хреня какая то, теперь связь с приемником пропадает периодически, то есть питание с платы на приемник то пропадает, с чем связано как думаете??? Купил на ебае … может с этим(((
что то какая то глупая проблема - не могу заармить cc3d. сто раз калибровал, расходы на 100% все. все стики ходят правильно по графику. ставлю принудительно постоянный арм - армится, ставлю яв направо - ничего абсолютно не происходит. может какую галку где забыл поставить?
что то какая то глупая проблема - не могу заармить cc3d. сто раз калибровал, расходы на 100% все. все стики ходят правильно по графику. ставлю принудительно постоянный арм - армится, ставлю яв направо - ничего абсолютно не происходит. может какую галку где забыл поставить?
ни очистка параметров, ни заливка прошивки по новой - ничего не помогало, пока загрузчик не загрузил по новой. может кому пригодится
Народ, нуждаюсь в помощи коллективного разума. Но появилась небольшая загвоздка. Разъем (который receiver port). Подключен приемник по РРМ (черный минус, красный плюс, белый сигнал) - все прекрасно работает. Но мне понадобилось получить с выхода платы хотя один канал (любой 5-8 PWM), из приемника я его вытащить не могу (тупо не распаяны). В проге указываю, чтобы этот разъем использовался для PPM+output. Все продолжает работать как было (квадрик прекрасно летает), даже импульсы канальные появились на выходах 5-8 этого разъема. Но эти импульсы никак не меняются от движения органами управления (на пульте крутилки и переключатели). Ну и как следствие испольнительные механизмы тоже не отрабатывают. Я так понимаю, что я где то что то не включил. Подскажите что.
Спасибо.
я где то что то не включил. Подскажите что.
в микшере не сопоставили входы с приемника на выходы с платы.
посмотрел несколько видео полётов на коптерах с этим контроллером и сложилось впечатление то ли люди на нём летают более опытные, то ли оно просто лучше летает ширпотребного APMa? Кто летал на адрукоптере и на CC как оно на самом деле ?
Я так понял СС устарело вместо него CC3D сейчас, но у него нету барометра я так понял с барометром нужна версия revo которой нигде нету в наличии.
главный вопрос можно ли безболезнено перейти с ардукоптера и получить вот такие плюшки по минимуму
- фейлсейв и возврат домой, если у него нет барометра как возврат будет контролировать высоту чтоб не влеnеть в палнету или гироскопа с акселем для этого хватит
2)Возможность подключить ОСД с выводом горизонта, координат с направлением на дом, напряжения батарейки, скорость и высоту хотя бы по GPS
Ну я не спец, но летал и на АРМ и на СС3D. Квадрик 250 размера. Субъективное мнение - АРМ просто неуправляем по сравнению с СС (по крайней мере на таком мелком размере). СС3D не может вернуть домой еще и по той причине, что на нем нет магнетометра (но могу ошибаться). Все датчики пдключаются только по I2C (кроме ГПС конечно). Вот тут немного говорили по этому поводу.
АРМ просто неуправляем по сравнению с СС
на всех видео что смотрел именно такое впечатление и сложилось, интересно это заслуга кардинально другого алгоритма в прошивке ? или железо сказывается
странно т.е гироскоп + аксель подключен по i2c ? смысл тогда в mpu6000 можно было mpu-6050 ставить
на APM просто раздражает то что если довольно быстро лететь вперёд а потом бросить ручку коптер уходит на 5-10 метров вверх, спасает только альтхолд, но на нём летать стрёмно, а не высоко он больше мешает чем помогает
и ещё вопрос где его покупать принято ?
Китайские поделки типа такого пойдут ?
Все датчики пдключаются только по I2C (кроме ГПС конечно). Вот тут немного говорили по этому поводу.
нет, SPI…
нет, SPI…
там из всех датчиков MPU6000 и всё ?
нет, SPI…
не, я имел в виду подключение дополнительных датчиков - типа барометра, ДВС и пр.
я имел в виду подключение дополнительных датчиков
я как-то давно пробовал у меня не получилось, может что изменилось с тех пор, уж поди 2 года прошло…
Субъективно - СС3D летает лучше всех популярных контроллеров (АРМ, наза, мультивии и др.) в ручном режиме (акро) и с автостабилизацией, собственный опыт. В коллекции сейчас только контроллеры от ОР остались.
На счет дополнительных датчиков - подключать можно баро, компас, ГПС, но это только для использования телеметрии, режимов полета под эти датчики в прошивке СС3D не запланировано (на сколько я в курсе), т.е. нужно колхозить.
Народ летает без дополнительных датчиков и не парится, становятся более опытными гораздо быстрее других, потому-что летают ручками, а не тыркают всякие режимы, которые еще настроить нужно.
СС3D настроил один раз и летаешь, пока раму не разобьешь, или не надоест.
Так что тут выбор очевиден: хочется опыта, адреналина и адекватную реакцию на ручки - СС3D; хочется режимов и “фишек” - выбирайте что-нибудь другое.
Субъективно - СС3D летает лучше всех популярных контроллеров (АРМ, наза, мультивии и др.) в ручном режиме (акро) и с автостабилизацией, собственный опыт.
А по сравнению с первым СС ?
Хочу для коллекции взять и СС3Д.
Народ летает без дополнительных датчиков и не парится, становятся более опытными гораздо быстрее других, потому-что летают ручками, а не тыркают всякие режимы, которые еще настроить нужно.
Я за мне вот все фишки типа удержания высоты и позиции полёты про кругу и прочую мишуру нафиг не нужны, а вот возврат домой очень нужная функция никогда не можешь быть уверен в том что связь не пропадёт из-за сторонних факторов или ещё чего, и что будет с коптером на CC3D при этом ?
Т.е получается летать фпв чуть дальше чем воруг себя на данном контроллере не получится жаль…
Или летать сугубо в поле или только на маленьких квадриках которые не смогут причинить вреда в случае чего
Был бы у него возврат домой цены бы ему не было
В этом контроллере нет ничего волшебного. Высоту он не держит и ЖПС ему, как козе баян. Никуда он с этим ЖПСом не прилетит.
Хотите возврат - мультиви. При этом он не хуже летает в Акро. Не вижу проблем.
Хотите возврат - мультиви
чё то мне кажется оно морально устарело ? или я не прав ?
Ну CC3Д уже тоже совсем не новинка.
может и не новинка, но железо там современное, а не мега, век которой уже прошёл, вы на CC3D летали сами ? я сам летал только на APM о полётах на CC3D сужу сугубо по видео
да и дело походу не в проце, а слегка в другой логике самой прошивки
Современное это уже F4 а не F1. И потом пусть меня поправят, там такие алгоритмы, что меги за глаза хватает.
Летал ли я на CC3D? 😃
При этом у меня еще больше таких же видео на Мультивии и Ардупирате. Смотрите йутуб.
В режиме Левел все контроллеры летвю совершенно одинаково, по моим ощущениям.
В Акро почти одинаково.
В Удержании высоты - у ЦЦ3Д его просто нет.
Это из первых