Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Все датчики пдключаются только по I2C (кроме ГПС конечно). Вот тут немного говорили по этому поводу.
нет, SPI…
нет, SPI…
там из всех датчиков MPU6000 и всё ?
нет, SPI…
не, я имел в виду подключение дополнительных датчиков - типа барометра, ДВС и пр.
я имел в виду подключение дополнительных датчиков
я как-то давно пробовал у меня не получилось, может что изменилось с тех пор, уж поди 2 года прошло…
Субъективно - СС3D летает лучше всех популярных контроллеров (АРМ, наза, мультивии и др.) в ручном режиме (акро) и с автостабилизацией, собственный опыт. В коллекции сейчас только контроллеры от ОР остались.
На счет дополнительных датчиков - подключать можно баро, компас, ГПС, но это только для использования телеметрии, режимов полета под эти датчики в прошивке СС3D не запланировано (на сколько я в курсе), т.е. нужно колхозить.
Народ летает без дополнительных датчиков и не парится, становятся более опытными гораздо быстрее других, потому-что летают ручками, а не тыркают всякие режимы, которые еще настроить нужно.
СС3D настроил один раз и летаешь, пока раму не разобьешь, или не надоест.
Так что тут выбор очевиден: хочется опыта, адреналина и адекватную реакцию на ручки - СС3D; хочется режимов и “фишек” - выбирайте что-нибудь другое.
Субъективно - СС3D летает лучше всех популярных контроллеров (АРМ, наза, мультивии и др.) в ручном режиме (акро) и с автостабилизацией, собственный опыт.
А по сравнению с первым СС ?
Хочу для коллекции взять и СС3Д.
Народ летает без дополнительных датчиков и не парится, становятся более опытными гораздо быстрее других, потому-что летают ручками, а не тыркают всякие режимы, которые еще настроить нужно.
Я за мне вот все фишки типа удержания высоты и позиции полёты про кругу и прочую мишуру нафиг не нужны, а вот возврат домой очень нужная функция никогда не можешь быть уверен в том что связь не пропадёт из-за сторонних факторов или ещё чего, и что будет с коптером на CC3D при этом ?
Т.е получается летать фпв чуть дальше чем воруг себя на данном контроллере не получится жаль…
Или летать сугубо в поле или только на маленьких квадриках которые не смогут причинить вреда в случае чего
Был бы у него возврат домой цены бы ему не было
В этом контроллере нет ничего волшебного. Высоту он не держит и ЖПС ему, как козе баян. Никуда он с этим ЖПСом не прилетит.
Хотите возврат - мультиви. При этом он не хуже летает в Акро. Не вижу проблем.
Хотите возврат - мультиви
чё то мне кажется оно морально устарело ? или я не прав ?
Ну CC3Д уже тоже совсем не новинка.
может и не новинка, но железо там современное, а не мега, век которой уже прошёл, вы на CC3D летали сами ? я сам летал только на APM о полётах на CC3D сужу сугубо по видео
да и дело походу не в проце, а слегка в другой логике самой прошивки
Современное это уже F4 а не F1. И потом пусть меня поправят, там такие алгоритмы, что меги за глаза хватает.
Летал ли я на CC3D? 😃
При этом у меня еще больше таких же видео на Мультивии и Ардупирате. Смотрите йутуб.
В режиме Левел все контроллеры летвю совершенно одинаково, по моим ощущениям.
В Акро почти одинаково.
В Удержании высоты - у ЦЦ3Д его просто нет.
Это из первых
Современное это уже F4 а не F1.
это вы о чём не в курсе про F1 и F4
вот люди пишут
Субъективно - СС3D летает лучше всех популярных контроллеров (АРМ, наза, мультивии и др.) в ручном режиме (акро) и с автостабилизацией, собственный опыт.
Ну я не спец, но летал и на АРМ и на СС3D. Квадрик 250 размера. Субъективное мнение - АРМ просто неуправляем по сравнению с СС (по крайней мере на таком мелком размере)
значит всё же есть наверное какое то отличие не спроста же они так пишут
Где кстати покупали CC3D ?
значит всё же есть наверное какое то отличие не спроста же они так пишут
Имею опыт с мультивием, АПМ, CC3D, Vector’ом и Кроликом. Добавлю пять копеек про CC3D.
Впечатление от первых минут с CC3D - восторг, рулится прекрасно. Но по прошествии времени понимаешь, что любой контроллер можно настроить так же.
А потом вылезают всякие подлянки, типа ухода гириков и, как следствие, трудностей со стабилизацией, что раньше я встречал только на мулитивие. В принципе, ясно как с этим бороться, но хотелось-то чуда 😃
А вот что сделано реально круто у CC3D - это процесс настроек. За это и за GCS - твердая пятерка с плюсом.
это вы о чём не в курсе про F1 и F4
СТМ
Где кстати покупали CC3D ?
Я уверен, это совершенно неважно.
Вспоминаю, как на форуме, однажды один человек взбреднул, что наза лайт дешевле, потому что там стоят чуть хуже работающие датчики. Боле чудовищного абсурда, я не слышал. Так и тут - не верю, что качество разных плат повлияет на полет.
Так и тут - не верю, что качество разных плат повлияет на полет.
на полёт никак естественно не повлияет, а вот надёжность разных плат может быть разная, куча примеров с APM когда есть куча багов у определённых магазов(типа фиговой метализации), а у других магазов нету или какие то свои баги
На сколько я знаю, с АПМ проблемы были только у ХК и только на одной партии. У меня тоже есть с ХК - полет нормальный.
И потом по ЦЦ3Д такой статистики или жалоб я пока не встречал.
Короче можно не парится.
Не рекомендую покупать у этого продавца - качество пайки никакое (второклашки в радиокружке аккуратнее делают). Плюс ко всем этот продавец обещал бесплатную доставку ЕМС-ом (цена у него была на продукт чуть выше, чем у остальных), а по факту отправил обычным гонконгом. Правды от него добиться не сумел.
Но плата вроде работает. Есть немного непонятки - почему то по курсу периодически гуляет сама по себе прямо на висении (немного совсем), и по крену иной раз влево уходит в режиме стабилизации после активного разгона (когда тангаж сильно отрицательный и обороты на максимум, выравниваешь, а горизонт уплыл)
хех… в хоббисити появился CC3D с воодушевляющим предисловием:
В отличие от «клонов», которым не стоит доверять, наш контроллер собран из качественных компонентов, и мы производим их по согласованию с сообществом, которое его создало.
Ребят, а у кого то же остались коптер контролы, неужели вы их выкинули?
Очень хочу поставить на мелколет, какую прошу залить? Чтобы программная термокомпенсация была, остальное неважно.
Ни с того ни с сего перестали работать датчики на cc3d, вот что показывает в GSM
Что посоветуете выкинуть или поковырять?
P.S прошивал, загрузчик заново заливал