Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Парни подскажите по подключению блютуса к сс3д. В этом порту что ставить?
Отвечу сам себе))
Народ подскажите можно накрутить такую настройку, чтобы в определенном режиме при сбросе газа в 0 коптер не выключал винты и не терял стабилизацию?
А то я очень привык летать на вертолетах и пользоваться отрицательным шагом…
Рыдаю - не могу настроить буззер на CC3D. Всё делал, как в вики Опенпилота. На вкладке радио реакция на тумблер в Accessory 0 - есть, на вкладке vehicle всё установил, на вкладке outputs проверял (и с пульта) - ноль эмоций, PWM на ch5 не идет.
У меня приемник D4R-II, подключен по РРМ, буззер втыкаю в Output5.
Рыдаю - не могу настроить буззер на CC3D
Обратите внимание на пункт 3 Assign the accessory channel to desired output channel, click Save and reboot the board.
In this example, output channel 5 and Accessory0 input channel are used.
значение не всегда сохраняется
Обратите внимание
Выбирал в ch5 Accessory0, сохранял, перегружал контроллер.
Вопрос - в настройках микширования на этом меню что-либо должно стоять, или всё по нулям?
Curve1 должно 127 стоять
Curve1 должно 127 стоять
Поставил. Остальное на этом скрине по нулям в пятом канале. Сохранил, перезагрузил контроллер, проверил что настройки сохранились.
Далее на вкладке Output на канале номер 5 выставил минимум 1000, максимум 2000, середину 1500. Банк номер три стоит PWM, 50 герц (в банках 1 и 2 Oneshot125).
Тоже сохранил, перезагрузил контроллер.
Когда пытаюсь или тумблером на аппе или вручную ползунком - не пищит. Моторы раскручиваются нормально.
Только почему-то курсор на ползунках у моторов красный (наверное подключено), а у канала 5 - серый (думаю - неподключено)
что не так? (я уже и прошивку поменял на апрельский фикс)
У меня эти вкладки выглядят вот так
Спасибо. У меня всё выглядит так же, за небольшим отличием. На вкладке Радио - во-первых у меня на Accessory0 стоит RC канал номер 8 (двухпозиционный тумблер висит на канале номер 8) во-вторых, значение по каналу прыгает от 991 до 2016, в зависимости, включен тумблер или нет. А у вас стоит на середине…
Надо чтобы тумблер для буззера висел на RC канале номер 5?
А у вас стоит на середине…
У меня 3-х позиционник, это среднее положение
Надо чтобы тумблер для буззера висел на RC канале номер 5
Видимо да
Что-то всё равно не работает. Если у вас вручную на вкладке Output потащить за ползунок - пищалка орать начинает? (галочка TestOutputs включена - осторожно, коптер может полететь!)
Может у тебя пищалка с задержкой , у меня с задержкой 1 минута, я когда настаивал сначала серво привод воткнут, тоже долго мучился, что заметил программа опенпилот киким то образом подвисает, можно значения поменять, сохранить , а они при перезагрузки программы останутся тежи , я после каждого изменения , программу перезагркжал, только тогда заработало. Причём до этого с темиже настройками не работало.
Я долго воевал с выводом каналов на прошивке 14 и 15.01…
У меня правда 5й канал работал, а 6й ни в какую не хотел. Пробовал мозг ресетить - тогда канал работал, но потом после каких-то настроек опять все пропадало. Т.е. сигнал на мозг передается и показывается, но на выходе ничего нет. Даже нейтрали для сервы.
Поле прошивки на 15.2 конфигурить аутпут стало проще. 5й и 6й каналы заработали как надо… Правда появились другие непонятные глюки с периодическим просаживанием 2х моторов внезапно совсем, но щас вроде меньше стало проявляться.
Т.е. летишь прямо тут бац, квадрик задирает нос вверх градусов на 30, потом стабилизируется и летим дальше как будто ничего не было…
а ткните, где написано как блюпуп подключить?
а ткните, где написано как блюпуп подключить?
Если у вас вручную на вкладке Output потащить за ползунок - пищалка орать начинает?
Да пищит, значение около 1600
Да пищит, значение около 1600
Воооот. А у меня - ни гу-гу. Сегодня вечером попробую сбросить все настройки и пройти все визарды заново, и потом настроить всё по фен-шую.
Добрый день.
Такая ситуация - прошил в CC3D CleanFligt, на комп ставлю драйвера ST32 для виртуального ком. порта, но CC3D определяется только как HID совместимое устройство и в конфигураторе ни как не видиться.
Попробовал через FTDI переходник, законектился все работало, по глупости в конфигураторе отключил UART1 и теперь по FTDI тоже не коннектиться.
Ни кто не сталкивался? Как заставить комп. увидеть CC3D с Cleagnflight по USB.
Ни кто не сталкивался? Как заставить комп. увидеть CC3D с Cleagnflight по USB.
Отвечу сам себе тупому - RTFM!
Пропустил строчку в мануале -“подайте питание на контроллер, после этого подключите USB”.
Если сначала подать питание на мозг, а потом подключить USB, то о чудо, контроллер определяется как виртуальный COM порт, видится в CleanFlight и настраивается.
А если питание не подавать то HID устройство и хоть убейся!
Парни подскажите. Видел у других версия 4 . У меня стоит 3. Что это означает?