Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
похоже “дрова” слетели,при подключении видит “Неизвестное устройство”
Картинка в закладке прошивка какая?
Вот эта
или как в моем сообщении 1644?
У меня похоже “дрова” слетели,при подключении видит “Неизвестное устройство”-2 дня с бубном пляшу,с матерными заклинаниями.
Попробуйте “спасти” плату через кнопку “Rescue”:
У меня была подобная проблема после танцев с бубном при настройке на авто. В один прекрасный момент, после очередного обновления настроек и сохранения их в память, плата перезагрузилась и перестала подключаться.
Главное следуйте инструкциям на экране
У меня плата при подключении видится как “неизвестное устройство”,когда пишет"конект",перетыкаю и она все равно не видна,так “конект” и висит.Время истекло и все.Одинаково на 3-х компах.
У меня была подобная проблема после танцев с бубном при настройке на авто.
У вас тоже ,только зеленый огонек горел?
Сегодня даже под “Убунтой” пробовал-дохлый номер.
В USB проводе может быть проблема?
Завтра пойду к программерам,мож что подскажут.
У меня плата при подключении видится как “неизвестное устройство”,когда пишет"конект",перетыкаю и она все равно не видна,так “конект” и висит.
Драйвера для STM32 не пробовали поставить?
Еще как вариант, подать на плату внешнее питание 5В, перед подключением USB, чтобы плата успела загрузиться.
Попробуйте “спасти” плату через кнопку “Rescue”
Именно так. Жмёте кнопку, читаете что пишет вам программа, выполняете.
У меня было то же самое. После того, как плата определилась, загрузил “бут” с оф. сайта.
Драйвера для STM32 не пробовали поставить?
Если можно ссылочку дайте.
Еще как вариант, подать на плату внешнее питание 5В, перед подключением USB
Подавал на сам аппарат питание-ничего не меняется.
Жмёте кнопку, читаете что пишет вам программа, выполняете.
Там при “Конекте”,надо передернуть USB-я уже обдергался,нету никакой реакции при подключении,шкала таймера не тухнет.
нету никакой реакции при подключении,шкала таймера не тухнет.
Значится “труп”.
Если можно ссылочку дайте.
www.st.com/web/en/catalog/tools/PF257938
По симптомам похоже на отсутствие бутлоадера, почитайте на оф. Сайте как бутлоадер обновить.
Там конечно приличные танцы с бубном, но мне в свое время помогло.
отсутствие бутлоадера
99% поврежден бут. 1% проблема с кабелем.
Решение займет 3-5мин.
- замените кабель на проверенный !!!
- поставьте на комп прогу OpenPilot (не забывая поставить при установке галочку установка драйвера, после завершения установки будет окошко - Мастер установки драйверов).
- В проге жмем Rescue и конектим плату. Если таймер не остановился и не сконектился, то труп, жаль.
Если окошко таймера само закрылось раньше 20сек, то заливайте бут скачанный с оф.сайта. Далее обновляйте прошивку. Все.
А если после заливки бута увидите желтый треугольник с !, то заливайте этот бут yadi.sk/d/K7Xnhzhih2X7J далее обновляем прошивку и опять же - все.
Можно ли на minimosd подключенном к сс3d показывать полоску горизонта? Вернее сделать так что-бы она работала?
При попытке конекта просит лог-файл (*opl),может кто подскажет,где его искать?
просит лог-файл (*opl),может кто подскажет,где его искать?
Просит *.opfw или *.bin. Скачать вот отсюда wiki.openpilot.org/display/…/Bootloader+Update ну или прочитать мое сообщение выше.
Покопался в архиве оф.форума,нашел некое решение,надо теперь до дома доехать и пробовать.
В случае успешного завершения этой Шаманско-Войсковой операции отпишусь и основные пункты выложу в дневнике.
Просит *.opfw или *.bin. Скачать вот отсюда wiki.openpilot.org/display/W...tloader+Update ну или прочитать мое сообщение выше.
Не работает этот способ-судя по постам на оф. форуме ,снес какой-то из фрагментов загрузочной области.
И в принципе платка “окирпичилась”,но не до конца.
Я сам был в такой же ситуации. Если б поднялись вверх на этой странице, прочитали и сделали что Вам посоветовали (ссылку на рабочий бут я выкладывал) то и оф.форум не надо было читать.
У вас плата определялась в винде?Наверное да,а у меня нет,ваще никак и ваш способ не прокатил,сегодня прошел это.
Вами указанный способ хорош когда плата нормально соединяется с Виндой.
В винде (7-ка) раньше и сейчас рисуется типа двуручного джойстика и подписан Коптер Контроль, а когда были проблемы рисовался кубик (надпись не помню). Только когда залил правильный бут, винда корректно стала понимать что за устройство подключается и в проге OpenPilot появился USB и индикатор Rx,Tx
Вы же писали, что просит указать *.opfw файл, значит прога плату видит?
а когда были проблемы рисовался кубик (надпись не помню)
Unknown Device
Все-ПОБЕДИЛ!!!😃😃😃😃.
Для тех кто столкнется с таким же гемороем-решение проблемы.
Если у вас плата не видится компом(Виндой),во вкладке Firmware полоса загрузки при нажатии Rescue и просьбе пересбросить контроллер,никак не реагирует.
Последовательность действий с картинками будет к вечеру в моем дневнике.
Тема на домашнем форуме:forums.openpilot.org/topic/…/page-2.
Спасибо всем кто пытался помочь.
Я очень продуктивно провел 4 дня и 2 бессонных ночи😁.
Все-ПОБЕДИЛ!!!
Congrats! С замиранием жду публикации…
Кто может подсказать? вчера пару раз приложил об планету коптер, сегодня подключил к компу и в GCS нет реакции на наклоны, мог акселерометр накрыться? ошибок не пишет, в System/Data Objects показания по нулям.
Кто может подсказать? вчера пару раз приложил об планету коптер, сегодня подключил к компу и в GCS нет реакции на наклоны, мог акселерометр накрыться? ошибок не пишет, в System/Data Objects показания по нулям.
Вопрос закрыт, видно глюканул мозг, перешил на 4-й бутлоадер и залил 15.02 прошивку, все встало на свои места.