Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Openpilot открыл магазин, где можно регистрироваться и в ближайшем будущем будут платы с кнопкой купить.
Уже почти месяц прошел, а от Олега ни слова о сроках поставок, только одно сказал, что за 10 дней до поставки ему его предупредят… Всегда одни и те же фразы, мы не коммерческий проект и не даем четких сроков уже немного угнетает.
Вот немного конкретики из переписки от 06.10.11 с Олегом.
Добрый день!
Уточнить “более конкретно” невозможно - проект не дает никаких сроков и не принимает предоплаты именно потому, чтобы не было подобного прессинга.
Продукт будет тогда, когда он будет. Вы есть в списке, и как только платы появятся - Вам будет прислано сообщение по email с предложением оплаты Вашей.
Почему не называется сроков? Например, потому что посылка, отправленная ко мне может быть задержана таможней и растамаживаться месяц, к примеру. Пока плат нет в руках - я категорически не хочу брать предоплату или называть сроки. И такая же политика у лидера проекта - пока дистро не получили платы - он не берет у нас предоплаты. Но и не может назвать срок поступления. Я могу только сказать, что в данное время мне платы не высланы (как, впрочем, и ни одному из дистрибьюторов), и что я и европейский магазин будут первыми, кому они будут отправлены (после нас будет два магазина в США). Но так как мы не продаем то, что не отвечает нашим (высоким) требованиям - плат пока нет.
Так что, к сожалению, я не могу сказать ничего по поводу сроков. Я смогу это сказать, когда мне вышлют заказ, и то приблизительно на уровне “в идеале 7-10 дней”. Но пока этот отсчет не начат, и я не располагаю информацией о том, когда это произойдет.
Принимайте в ряды ! получил сегодня CC от олега … за неимением mini usb сижу жду =) терпения уже мало =)))
Ну тоже мне проблема! мини юэсби в любом ларьке продают 😃
Всегда одни и те же фразы, мы не коммерческий проект и не даем четких сроков уже немного угнетает.
блин…, ну что Вы в самом деле…???
Расслабьтесь вы, да ждите…
Олега тоже понять можно, и тех, кто платы поставляет…
Я свою от момента бронирования до оплаты тож чут ли не 2 мес ждал, но дождался же…
А если ооч хочиццо-берите вона что то из нашего или МК, и не долго, и быстро и хорошо…
А если уж решили ковырять оупен сорс, причем разработанный на чистом энтузиазме-наберитесь терпения…
Всё будет… 😃
мне всёже кажеться есть в этом свет … потенциал платы и софта притягивает
Разговор сытого и голодного 😃 Пока можно на мультивие или куке полетать, рама то с моторами универсальна
Ну что ж, у меня первый серьезный краш.
Из-за своих кривых рук всадил квадрик вверх-тормашками в планету с высоты метров 25 да еще и с ускорением…
2 мотора аж в землю вошли, все пропы сломались, 2 луча сильно погнулись. Расстроен вчера был невероятно - только мне начало нравиться как квадрик летает и на тебе. Вечером приехал домой, протестил - регули живые, все моторы живые и даже оси моторов не погнулись! - вовремя я их укоротил. Мозги судя по гуи живы, но в дальшейшем в полете будет видно.
Обработал лучи молотком, более-менее выровнял.
Люблю коптеры 😃 20 минут работы молотком и отверткой - и снова в строй 😁 Осталось дождаться пропы 8’’
На каком режиме ты летаешь, что коптер в планету головой вниз уронил? 😃
Ну это было в акро режиме, но я просто забыл включить вращение моторов в идле это раз, а во-вторых забыл на пульте ДУ включить другой полетный режим =(
И так первая проблема с СС … после подключения приёмника и калибровки 2 канал дёргаеться гдето на 20-80 постоянно … сначала думал проблема в пульте поменял каналы местами всёравно дёргаеться 2й … и както странно откалибровался все 1026 - 2080 а этот 1230-2100
тоесть какой бы канал пульта я туда не пихал проблема именно со 2м каналом
ну вот сегодня поднял свой первый коптер в небо , модель пока черновая , красоту наведу позже , осваиваю пока зверька … 😃
вот первые взлеты
Всем привет!
Все делаю согласно видео, но тока у меня hexacopter X. Дохожу до калибровки входящих сигналов с передатчика и тут… при подключении приемника, СС его не видит… 😦 что не так??? при подключении приемника к регуляторам на прямую все работает.
Все разобрался, прошивка ppm была
только хотел написать про прошивку 😃 у меня такая же петрушка была 😃
пришло письмо по пред заказу на оплату сегодня, заплатил 114 зелени по вестерну включая пересылку, буду ждать с нетерпением, пополню так сказать парк мозгов своих 😃
Тоже пришло письмо, буду оплачивать.
Оплатил через ВестернЮнион. 107,95 у.е. + 150 р комиссии
ждёмс
😃
Ну прям чат ждунов 😃 Не забудьте жертвоприношение богам почты сделать, чтобы бандеролька не потерялась:) КТо хочет успеть на раздачу, подпишитесь на соответсвующую тему на форуме openpilot.org в русскоязычном разделе
Присоединяюсь к ждунам 😃
И до меня дошло
Кто следит за развитием проекта, когда у них появится про версия контроллера? (с гпс и прочей лабудой)
Хочу к лету гекс построить для фпв, хочется что-нибудь посолиднее СС туда поставить.