Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
ну ничего себе новость… я пока не разбирался, настройки то легко забекапить и влить на плату если что?
да, легко.
Прошивку не менял, летал на той что была залита. Позже гляну какая версия.
Парни, всегда льем крайнюю официальную прошивку прежде чем летать и посылать багрепорты.
Парни, всегда льем крайнюю официальную прошивку прежде чем летать и посылать багрепорты.
C офсайта…
Плата содержит начальный USB загрузчик и прошивку версии 20110819
Мы рекомендуем отладить систему с указанной версией (не требуется обновлять или прошивать ПО), после чего только экспериментировать с обновлениями.
Отладить систему-в моем понимании, это настроить все, чтоб все устраивало, сделать бэкап настроек, и только потом перезалить прошивку и зафигачить настройки из бэкапа…
Вот КМК алгоритм действия, по крайней мере я ему следую…
еще раз, прежде чем что то делать с новой платой, обновляем/проверяем прошивку с сайта wiki.openpilot.org/…/OpenPilot+Software+Downloads
20110819 сейчас крайняя.
Сергей, а что там на форуме опенпилота все жалуются товарищи о том, что слетает у них горизонт все время, тянет налево неприлично? Есть такое дело или опять человеческий фактор?
у меня ничо не тянет никуда
Сергей, а что там на форуме опенпилота все жалуются товарищи о том, что слетает у них горизонт все время, тянет налево неприлично? Есть такое дело или опять человеческий фактор?
ХЗ, у меня есть такое, но тот ли это случай, еще вопрос. Сейчас разбираюсь. Вообще у меня есть две проблемы на маленьком кваде, как я их вижу:
- Проблемы инициализации гироскопов/акселлерометров после старта платы. Не далее как вчера, запускаюсь, тянет - вперед. Сажусь, дисармлю-армлю - летит ок.
- Сильный крен влево/назад при даче полного газа вплоть до переворота в режиме attitude. Висит классно, даем почти полный газ - коптер хочет перевернутся влево. Я подозреваю правый передний луч. Также, если в висении включить режим стабилизации rate - также начинает тянуть в ту же сторону. Вчера логи снял в полете, буду смореть.
ЗЫ Диапазон регулей настривал.
ЗЫ2 Надо бы еще входы откалибровать.
уверен что все моторы одинаково работают? может один какой КВ кетайское немного другое имеет, или там подшипник какой закусывает?
уверен что все моторы одинаково работают? может один какой КВ кетайское немного другое имеет, или там подшипник какой закусывает?
Я пытался это проверить, управляя регулями через GSC и меряя тахометром, обороты были очень близки. И странно что в режиме attitude это вроде должно быть скомпенсировано, и полку газа я ставил не на 100% специально.
У меня был похожий прикол правдв не с СС а с куком ,но мозги оказались не причем. Проблема была в одном из двигателей. Короткозамкнутые витки в обмотке. Летал квадрик нормально но только если резко дать газ сразу переворачивался. Попробовал при среднем газе притормозить двигателя по очереди пальцами (дать нагрузку). 3 ощутимо сопротивлялись и продолжали крутиться а 1 сразу отрубался и больше не стартовал…
- Проблемы инициализации гироскопов/акселлерометров после старта платы. Не далее как вчера, запускаюсь, тянет - вперед. Сажусь, дисармлю-армлю - летит ок.
Бывает такая же фигня, лечится точно так же
ХЕЛП!
сделал все настройки (hexa X), при проверки не реагирует на roll, pitch, yaw… в чем может быть дело? в GCS красные точки реагирует на все движения стиков. Может быть дело в регулях?
и не сопротивляется когда я его кручу в руке… 😦
горизонт действительно слетает по непонятным причинам … у меня после слёта сразу появляется крен в право 3-4 градуса как я плату не крутил всё равно вправо… и моторы уже местами менял и плату крутил и винты менял и ругуляторы … после сброса питания в 1 из 10 случаев настройки падают
У меня тоже такая же бодяга, приходиться каждый раз к компу цеплять
прошивка какая?
все прошивки пробывал … прошивка адекватно себя ведёт … сохранился настройки слил … питания передёрнул ещё раз слил файлы одинаковые
далее проходит время включаею там всё в дефолтах… думаю что шас делать мож в код залезть и тупо вприсать и прошить как дефолты их
у меня такая же петрушка со сваливанием слево назад , вплоть до переворота , помогает приземление ,арм…
далее проходит время включаею там всё в дефолтах… думаю что шас делать мож в код залезть и тупо вприсать и прошить как дефолты их
надо на офф форум писать. Если удаться добится повторяемости проблемы будет совсем хорошо.
у меня такая же петрушка со сваливанием слево назад , вплоть до переворота , помогает приземление ,арм…
а поподробнее? Крен в каком режиме стабилизации? Есть ли крен в просто висении?
все прошивки пробывал … прошивка адекватно себя ведёт … сохранился настройки слил … питания передёрнул ещё раз слил файлы одинаковые
Я тут со своей колокольни, CC сохраняет настройки в отдельной флешке, а она висит параллельно акселю може в этом беда - косяк при считывании и привет всё в дефаульт ?
обидно а я хотел с их ПО побаловатся:(
да грешит народ на внешнюю память … говорят дескать питание слетает и т д … впаял 6000uf на выход регулятора лучше нестало
надо на офф форум писать. Если удаться добится повторяемости проблемы будет совсем хорошо.
шас пока не до выяснений … дособераю кое что буду ковыряться … это не частный случай я так понял ?
да грешит народ на внешнюю память … говорят дескать питание слетает и т д … впаял 6000uf на выход регулятора лучше нестало
я вроде такого не помню, но у меня кстати внешний бек стоит на питание СС.