Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
уверен что все моторы одинаково работают? может один какой КВ кетайское немного другое имеет, или там подшипник какой закусывает?
уверен что все моторы одинаково работают? может один какой КВ кетайское немного другое имеет, или там подшипник какой закусывает?
Я пытался это проверить, управляя регулями через GSC и меряя тахометром, обороты были очень близки. И странно что в режиме attitude это вроде должно быть скомпенсировано, и полку газа я ставил не на 100% специально.
У меня был похожий прикол правдв не с СС а с куком ,но мозги оказались не причем. Проблема была в одном из двигателей. Короткозамкнутые витки в обмотке. Летал квадрик нормально но только если резко дать газ сразу переворачивался. Попробовал при среднем газе притормозить двигателя по очереди пальцами (дать нагрузку). 3 ощутимо сопротивлялись и продолжали крутиться а 1 сразу отрубался и больше не стартовал…
- Проблемы инициализации гироскопов/акселлерометров после старта платы. Не далее как вчера, запускаюсь, тянет - вперед. Сажусь, дисармлю-армлю - летит ок.
Бывает такая же фигня, лечится точно так же
ХЕЛП!
сделал все настройки (hexa X), при проверки не реагирует на roll, pitch, yaw… в чем может быть дело? в GCS красные точки реагирует на все движения стиков. Может быть дело в регулях?
и не сопротивляется когда я его кручу в руке… 😦
горизонт действительно слетает по непонятным причинам … у меня после слёта сразу появляется крен в право 3-4 градуса как я плату не крутил всё равно вправо… и моторы уже местами менял и плату крутил и винты менял и ругуляторы … после сброса питания в 1 из 10 случаев настройки падают
У меня тоже такая же бодяга, приходиться каждый раз к компу цеплять
прошивка какая?
все прошивки пробывал … прошивка адекватно себя ведёт … сохранился настройки слил … питания передёрнул ещё раз слил файлы одинаковые
далее проходит время включаею там всё в дефолтах… думаю что шас делать мож в код залезть и тупо вприсать и прошить как дефолты их
у меня такая же петрушка со сваливанием слево назад , вплоть до переворота , помогает приземление ,арм…
далее проходит время включаею там всё в дефолтах… думаю что шас делать мож в код залезть и тупо вприсать и прошить как дефолты их
надо на офф форум писать. Если удаться добится повторяемости проблемы будет совсем хорошо.
у меня такая же петрушка со сваливанием слево назад , вплоть до переворота , помогает приземление ,арм…
а поподробнее? Крен в каком режиме стабилизации? Есть ли крен в просто висении?
все прошивки пробывал … прошивка адекватно себя ведёт … сохранился настройки слил … питания передёрнул ещё раз слил файлы одинаковые
Я тут со своей колокольни, CC сохраняет настройки в отдельной флешке, а она висит параллельно акселю може в этом беда - косяк при считывании и привет всё в дефаульт ?
обидно а я хотел с их ПО побаловатся:(
да грешит народ на внешнюю память … говорят дескать питание слетает и т д … впаял 6000uf на выход регулятора лучше нестало
надо на офф форум писать. Если удаться добится повторяемости проблемы будет совсем хорошо.
шас пока не до выяснений … дособераю кое что буду ковыряться … это не частный случай я так понял ?
да грешит народ на внешнюю память … говорят дескать питание слетает и т д … впаял 6000uf на выход регулятора лучше нестало
я вроде такого не помню, но у меня кстати внешний бек стоит на питание СС.
вариант первый менее вероятный …
СС периодически сохраняет какието логи во флэше … если в этот момент идет сбой по питанию то оно пишется неправильно …
соответственно при перезапуске не совпадает контрольная сумма и все сбрасывается по дефолту … выход - логи тлько на отдельный флэш …
вариант второй , более вероятный …
сначала происходит сбой по питанию приводящий к рестарту проца (или просто подается питание) … потом в момент чтения настроек из флэша идет сбой по питанию не приводящий к перезагрузке , но приводящий к неправильному считыванию настроек из флэша … соответственно не совпадает контрольная сумма и все сбрасывается по дефолту … в этом случае 2 выхода … менее правильный повторная проверка КС и только в случае повторного несовпадения сброс в дефолт (легко реализуется программно) … и более правильный - установка внешнего правильного супервизора питания (потребует переделки платы) который будет делать гарантированный сброс при любых провалах питания …
может мне от отдельного акумулятора её запитать ?
необязательно … проще подавать питание через выключатель … сначале подключаем разЪем аккума , потом щелкаем тумблер …
Если запитать регули надо же как можно скорее послать на них управляющий сигнал, иначе они не инииализируется, разве нет?
они пикать будут и ожидать сигнала
Если они начнут монотонно пикать, значит сигнала они больше не ждут.
они больше не ждут
у меня ждут. например когда перегружаю платку, регули начинают пищать (ждут сигнал), и после перезагрузки платы они перестают пищать.