Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot

Piranha

уверен что все моторы одинаково работают? может один какой КВ кетайское немного другое имеет, или там подшипник какой закусывает?

AlcoNaft43
Piranha:

уверен что все моторы одинаково работают? может один какой КВ кетайское немного другое имеет, или там подшипник какой закусывает?

Я пытался это проверить, управляя регулями через GSC и меряя тахометром, обороты были очень близки. И странно что в режиме attitude это вроде должно быть скомпенсировано, и полку газа я ставил не на 100% специально.

mx400mx400

У меня был похожий прикол правдв не с СС а с куком ,но мозги оказались не причем. Проблема была в одном из двигателей. Короткозамкнутые витки в обмотке. Летал квадрик нормально но только если резко дать газ сразу переворачивался. Попробовал при среднем газе притормозить двигателя по очереди пальцами (дать нагрузку). 3 ощутимо сопротивлялись и продолжали крутиться а 1 сразу отрубался и больше не стартовал…

Wishnu
AlcoNaft43:
  1. Проблемы инициализации гироскопов/акселлерометров после старта платы. Не далее как вчера, запускаюсь, тянет - вперед. Сажусь, дисармлю-армлю - летит ок.

Бывает такая же фигня, лечится точно так же

Piatno

ХЕЛП!
сделал все настройки (hexa X), при проверки не реагирует на roll, pitch, yaw… в чем может быть дело? в GCS красные точки реагирует на все движения стиков. Может быть дело в регулях?
и не сопротивляется когда я его кручу в руке… 😦

virtex

горизонт действительно слетает по непонятным причинам … у меня после слёта сразу появляется крен в право 3-4 градуса как я плату не крутил всё равно вправо… и моторы уже местами менял и плату крутил и винты менял и ругуляторы … после сброса питания в 1 из 10 случаев настройки падают

pnm

У меня тоже такая же бодяга, приходиться каждый раз к компу цеплять

virtex

все прошивки пробывал … прошивка адекватно себя ведёт … сохранился настройки слил … питания передёрнул ещё раз слил файлы одинаковые

далее проходит время включаею там всё в дефолтах… думаю что шас делать мож в код залезть и тупо вприсать и прошить как дефолты их

fixer

у меня такая же петрушка со сваливанием слево назад , вплоть до переворота , помогает приземление ,арм…

AlcoNaft43
virtex:

далее проходит время включаею там всё в дефолтах… думаю что шас делать мож в код залезть и тупо вприсать и прошить как дефолты их

надо на офф форум писать. Если удаться добится повторяемости проблемы будет совсем хорошо.

fixer:

у меня такая же петрушка со сваливанием слево назад , вплоть до переворота , помогает приземление ,арм…

а поподробнее? Крен в каком режиме стабилизации? Есть ли крен в просто висении?

SergDoc
virtex:

все прошивки пробывал … прошивка адекватно себя ведёт … сохранился настройки слил … питания передёрнул ещё раз слил файлы одинаковые

Я тут со своей колокольни, CC сохраняет настройки в отдельной флешке, а она висит параллельно акселю може в этом беда - косяк при считывании и привет всё в дефаульт ?

обидно а я хотел с их ПО побаловатся:(

virtex

да грешит народ на внешнюю память … говорят дескать питание слетает и т д … впаял 6000uf на выход регулятора лучше нестало

AlcoNaft43:

надо на офф форум писать. Если удаться добится повторяемости проблемы будет совсем хорошо.

шас пока не до выяснений … дособераю кое что буду ковыряться … это не частный случай я так понял ?

AlcoNaft43
virtex:

да грешит народ на внешнюю память … говорят дескать питание слетает и т д … впаял 6000uf на выход регулятора лучше нестало

я вроде такого не помню, но у меня кстати внешний бек стоит на питание СС.

Gapey

вариант первый менее вероятный …
СС периодически сохраняет какието логи во флэше … если в этот момент идет сбой по питанию то оно пишется неправильно …
соответственно при перезапуске не совпадает контрольная сумма и все сбрасывается по дефолту … выход - логи тлько на отдельный флэш …
вариант второй , более вероятный …
сначала происходит сбой по питанию приводящий к рестарту проца (или просто подается питание) … потом в момент чтения настроек из флэша идет сбой по питанию не приводящий к перезагрузке , но приводящий к неправильному считыванию настроек из флэша … соответственно не совпадает контрольная сумма и все сбрасывается по дефолту … в этом случае 2 выхода … менее правильный повторная проверка КС и только в случае повторного несовпадения сброс в дефолт (легко реализуется программно) … и более правильный - установка внешнего правильного супервизора питания (потребует переделки платы) который будет делать гарантированный сброс при любых провалах питания …

virtex

может мне от отдельного акумулятора её запитать ?

Gapey

необязательно … проще подавать питание через выключатель … сначале подключаем разЪем аккума , потом щелкаем тумблер …

Covax

Если запитать регули надо же как можно скорее послать на них управляющий сигнал, иначе они не инииализируется, разве нет?

virtex

они пикать будут и ожидать сигнала

Covax

Если они начнут монотонно пикать, значит сигнала они больше не ждут.

Piatno
Covax:

они больше не ждут

у меня ждут. например когда перегружаю платку, регули начинают пищать (ждут сигнал), и после перезагрузки платы они перестают пищать.