Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Дык а зачем землю то от всех регулей кроме одного отсоединять то? онаж все равно у них общая(с другого конца)?
а хз, на форуме опенпилот где-то читал, что без земли лучше, причину не могу понять. У меня ото всех стоит только сигнальный проводок, и ниче, работает.
что без земли лучше,
ШАМАНСТВО!
ШАМАНСТВО!
+1 земля там “насквозь” идет. Грубо говоря нет разницы между черным проводом на входе и на выходе.
Вопрос по стабилизации камеры, на плате СС servo output 8 шт, если собирать гексу - два пина как раз на пан и титл камеры, а в Ground Control Station предусмотрена поддержка стабилизации камеры?
Быстро пробежался по openpilot.org, информации не увидел.
Вопрос по стабилизации камеры, на плате СС servo output 8 шт, если собирать гексу - два пина как раз на пан и титл камеры, а в Ground Control Station предусмотрена поддержка стабилизации камеры?
Быстро пробежался по openpilot.org, информации не увидел.
В версии для мака - есть. Для винды- не видел, но, говорят, есть на последней бета версии.
Также, как я помню, там только 6 выходов на моторы или я недоглядел?
Да, но если использовать приемники с PPM, то освободившиеся входы можно использовать как выходы.
Смотрел сюда:
Алил, а у тя с Маком нормально плата дружит? Я с мака могу по ЮЭСБИ только прошивать-перепрошивать, но GCS не коннектится пишет NO LINK хотя по блютусу все пашет аки часы, странно!!!
Из винды коннектится без проблем. У меня W7.
В МАКе наверняка должен быть поиск новых устройств. Если не находит, попробуйте принудительно сделать поиск.
на закладке firmware - USB или нет?
Да из винды коннектицца без проблем тоже через параллелз, из под макоси шьецца тоже нормально в закладке фирмваре-юэсби, но вот в остальных окнах GCS коннекта нет и горит НОУ ЛИНК, такое впечатление что какбы чтоль драйвер фтди некорректно пашет, хотя этож МАК, каких нах дрова?
Алил, а у тя с Маком нормально плата дружит? Я с мака могу по ЮЭСБИ только прошивать-перепрошивать, но GCS не коннектится пишет NO LINK хотя по блютусу все пашет аки часы, странно!!!
На старом маке (обычный леопард) и по ЮСБ и по ВТ работает нормально. На Lion еще не ставил.
В МАКе наверняка должен быть поиск новых устройств. Если не находит, попробуйте принудительно сделать поиск.
мак автоматом все сразу находит, при подключении по юсб ничего даже выбирать не надо было, просто воткнул провод и все.
Добился висения. Только сносит немного из-за воздушной подушки. Внешний loop уменьшил, внутренний увеличил. Для каждого аппарата подбирается индивидуально.
а вот с этого места поподробнее , желательно с картинками
Для каждого аппарата свои настройки.
Мой: Вес 1020 грамм, лучи 33 см, двигатели 56 грамм 800 об\вольт, винты 10х4.7 , Turnigy Plush 18
Настраивал на площадке в подъезде. Соответственно места маловато, но точно замечено, что болтает на взлете за счет отброса воздушного потока.
PS Сегодня попытаюсь настроить - полетать на работе - на улице. Места много. Если всё будет как и в замкнутом пространстве - отлично!
Очень поддерживаю выкладывание скриншотов хорошо летающих систем, насколько бы они не были индивидуальны. Иногда (когда система еще и нова для тебя) вообще мысль не доходит покрутить там, где покрутил другой. Сергей, спасибо!
А интегральная то почему в нулях?
Дык а зачем землю то от всех регулей кроме одного отсоединять то? онаж все равно у них общая(с другого конца)?
Вроде “тру” убирать землю с PPM коннектора, чтото связанное с токовой петлей.
блин, бился за питалово, теперь за землю придется
руки проч от земли, ее то хоть оставьте )))
нужна земля, хотя бы для защиты от помех…
народ, ну не надо давать советы, если не ваш профиль…
А интегральная то почему в нулях?
Для интереса попробовал изменить Attitude Ki = 1,8 (все) и Rate Ki=0,000100 (Roll, Pitch). Квадрик на взлете стало опрокидывать назад. Вернулся к своим настройкам.
нужна земля, хотя бы для защиты от помех…
Дык, никто же руки не тянет к землице 😉
Приведу рекомендацию с форума OpenPilot :
Стандартная рекомендация - подавать питание с одного источника, а от остальных ESC подключать только сигнальный провод (убрав как плюс, так и минус, так как общий у них на батарее). Общий убирается, чтобы исключить ground loops. Но, как минимум, надо отключать питание от всех, кроме одного.
Это формально. Реально достаточно часто как отключают только плюсы, так и не отключают ничего вообще (как в GU-344). Фактически, можно ли так делать - зависит от производителя Vreg в ESC. Некоторые регуляторы не допускают такое параллельное включение, но некоторые допускают его в явном виде согласно документации. Конечно, если тянутся длинные провода от каждого из них, то это плохо. Но не всегда фатально.
Если нет ясности, какие регуляторы стоят в конкретных ESC - лучше питать от одного. Иначе могут быть плохие последствия - вплоть до выгорания платы.
Для интереса попробовал изменить Attitude Ki = 1,8 (все) и Rate Ki=0,000100 (Roll, Pitch)
Дима прав. Интегральная нужна.
Попробуйте только в Attitude Кi = Кр + 50-100%.
Я правильно понимаю, плата размерами 36х36мм?
Я правильно понимаю, плата размерами 36х36мм?
йя, натурлих. Плата очень маленькая. Я думая самая маленькая из всех что есть на рынке.
Как гритца, мопед не мой и я только объяву разместил. Если есть мысли по этому поводу - велкоме.
Пощупав трикоптер на КК+FY20A, собрал квадро на СС.
Профиль 14х14х1, D=650 по осям, движки rctimer750kv, винты 10х4.5rctimer, плюш25А, рама текстолит 1мм, вес 930г. На двигателях пришлось исправлять кривизну адаптера винта. Вибраций стало минимум в отличии от трикоптера.
Дома летает хорошо на стоковых настроиках, но приходиться ловить немного.
Теперь вопрос.
- При арминге движки стартуют на медленных оборотах (сам настроил) а обороты начинают расти только при положении стика 50%. Реги калибровал через СС. Как сделать что бы обороты росли сразу?